Этим летом скончался мой лучший друг и духовный наставник - композитор Павел Кузнецов, известный всем под псевдонимами Laserlight, Kosmotron и другими. В июле он перестал выходить на связь, а сегодня от его родственников мы узнали, что Павла больше нет...
Это человек, который был безотказным и поддерживал каждого как ценным советом, так и делом. Павлу было не безразлично развитие спейссинт стиля и он искренне переживал за него, всегда помогая начинающим авторам. Только благодаря его поддержке был запущен наш сайт и всё то, что здесь сейчас существует. Без его помощи мы не выпустили бы столько дисков, сколько нам удалось сделать. Это был человек потрясающий эрудиции, полимат, философ. Достаточно было пообщаться с ним хотя бы немного, как начинаешь осознавать, что становишься умнее. Все эти годы Павел активно помогал в развитии нашего проекта и оказывал лично мне колоссальную моральную поддержку, давая мудрые советы.
Мы были с ним на связи на протяжении этих 10 лет почти постоянно. И сейчас, когда его не стало, у меня буд-то выбили почву из под ног... Всё вокруг стало бессмысленным, и повсюду только беспросветная бездна, куда хочется нырнуть и больше оттуда не возвращаться...
Павел много чего ещё хотел сделать, он занимался обновлением своей студии, восстанавливал старые альбомы, а также готовил множество новых работ, которые мы планировали выпустить от нашего лейбла. В его архивах множество неопубликованных статей и книг, которые так и не увидят свет. Зная сколько много неизданной музыки у Павла в столе, я всегда подталкивал его скорее выпускать всё это, но он никогда не любил спешить, стараясь как можно тщательнее доводить всё до ума, чтобы было качественно и профессионально, оттачивая звук до мелочей. Мы всегда шутили, мол, одной жизни мало, чтобы всё успеть сделать...
Это огромная утрата для меня, для его коллег по цеху, а также для всего спейссинт сообщества.
В марте этого года Павлу исполнилось 53 года.
Вечная память!

SpaceSynth 4EVER!