Ушёл из жизни Павел Кузнецов (Laserlight)

Скончался композитор Павел Кузнецов

Беседы на любые темы, касающиеся SpaceSynth музыки и всё что связано с этим стилем: события, личности и т.д.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение

Этим летом скончался мой лучший друг и духовный наставник - композитор Павел Кузнецов, известный всем под псевдонимами Laserlight, Kosmotron и другими. В июле он перестал выходить на связь, а сегодня от его родственников мы узнали, что Павла больше нет...

Это человек, который был безотказным и поддерживал каждого как ценным советом, так и делом. Павлу было не безразлично развитие спейссинт стиля и он искренне переживал за него, всегда помогая начинающим авторам. Только благодаря его поддержке был запущен наш сайт и всё то, что здесь сейчас существует. Без его помощи мы не выпустили бы столько дисков, сколько нам удалось сделать. Это был человек потрясающий эрудиции, полимат, философ. Достаточно было пообщаться с ним хотя бы немного, как начинаешь осознавать, что становишься умнее. Все эти годы Павел активно помогал в развитии нашего проекта и оказывал лично мне колоссальную моральную поддержку, давая мудрые советы.
Мы были с ним на связи на протяжении этих 10 лет почти постоянно. И сейчас, когда его не стало, у меня буд-то выбили почву из под ног... Всё вокруг стало бессмысленным, и повсюду только беспросветная бездна, куда хочется нырнуть и больше оттуда не возвращаться...

Павел много чего ещё хотел сделать, он занимался обновлением своей студии, восстанавливал старые альбомы, а также готовил множество новых работ, которые мы планировали выпустить от нашего лейбла. В его архивах множество неопубликованных статей и книг, которые так и не увидят свет. Зная сколько много неизданной музыки у Павла в столе, я всегда подталкивал его скорее выпускать всё это, но он никогда не любил спешить, стараясь как можно тщательнее доводить всё до ума, чтобы было качественно и профессионально, оттачивая звук до мелочей. Мы всегда шутили, мол, одной жизни мало, чтобы всё успеть сделать...
Это огромная утрата для меня, для его коллег по цеху, а также для всего спейссинт сообщества.

В марте этого года Павлу исполнилось 53 года.

Вечная память!
Изображение
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Re: Ушёл из жизни Павел Кузнецов (Laserlight)

Сообщение Keynol »   

Соболезную родным, и всем нам. Это большая утрата, действительно, очень большая.
Его таланты, прекрасный вкус... неповторимы. Преданность любимой музыке, большое внимание к обществу... Это всё невозможно оценить...
Совсем молодой, ещё, по сути...
Очень жаль. Светлая память Павлу.
Сочувствую...
Spacesynthman
Spacesynthman
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 255 раз
Jordan

Сообщение Spacesynthman » 

R.I.P laserlight and koto
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Настоящее имя: Артемий
Благодарил (а): 79 раз
Brazil

Сообщение пруль vs max rebo » 

Как неожиданно. Так жаль, он был одним из лучших в спейссинте. Вечная память.
Sergey
Sergey
Ranger
Ranger
Стаж: 9 лет 3 месяца
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 278 раз
Russia

Сообщение Sergey » 

Очень жаль, что нет больше с нами Паши. Он был талантливым музыкантом, действительно талантливым. А ещё он был очень скромным и ответственным человеком. Он много писал, но то что мы можем сейчас услышать, это совсем маленькая часть его творчества. Его нет с нами, но осталась его музыка, которая будет звучать ещё долго, напоминая нам Пашу. Светлая память.
Gear Rocks
Gear Rocks
Стаж: 4 года 1 месяц
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 2357 раз
Russia

Сообщение Gear Rocks » 

Вечная память. (<_>) (<_>) (<_>)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Andrey Zhitnev
Andrey Zhitnev
Composer
Composer
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 272 раза
Russia

Сообщение Andrey Zhitnev » 

Вечная память Павлу, очень жаль :-(
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Совсем недавно в личке общались с админом по поводу творчества Павла и его неизвестных работ, которые эксклюзивно играют на нашем радио.
Тогда меня сильно зацепила его композиция "Dive", которая так и не была представлена автором в виде официального релиза.
И вот теперь, эта трагическая весть...
Сам лично с ним знаком не был, всё больше по его творчеству, которое всегда оставляло после прослушивания чувство удовлетворения и радости, что стиль продолжает успешно существовать и развиваться.
Его глубоко продуманные в душе альбомы и отдельные треки дают знать что он высоко-эрудированный и одарённый талантом музыкант и продюсер, который может сделать на много больше ранее спланированного.
Вклад в развитие SpaceSynth автор внес огромный и достоин встать по значимости в один ряд с лучшими композиторами и метрами этого направления.
Также его бесценная работа во благо портала Spacesynth.Ru тоже не осталась не замеченной и во многом способствовало в развитии портала и к привлечению новых участников в наши ряды.
Тчательно оформленные им релизы и статьи в сообществе подробно и максимально верно открывали нам этот замечательный стиль в музыке.
Так получилось, что с последними работами Павла Кузнецова мы были ознакомлены в праздничном релизе SpaceSynth.Ru presents Special New Year's Voyage 2024. Великолепные композиции которые украсили своим присутствием это уникальное издание. Теперь неизвестно будут ли когда-нибудь ещё опубликованы его неизданные альбомы и синглы, которых я уверен, огромное количество.
Нет слов, уходят Лучшие, невосполнимая потеря...
Такой молодой, еще жить да жить. Сколько он ещё мог сделать как композитор и продюсер для начинающих творческий путь. Нам всем будет его не хватать.
Мои соболезнования родным и близким. Его музыка будет жить и мы будем вспоминать его при каждом прослушивании написанных им творений.
Земля пухом тебе Павел и Царствие Небесное.
SpaceSynth Forever
ChrisvB
ChrisvB
Composer
Composer
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Neospace
Благодарил (а): 74 раза
Netherlands

Сообщение ChrisvB » 

My sincere condolences to everyone involved!

Sorry for posting in English ☺️
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

Было бы интересно узнать от чего он так ушёл в свой 53 года? А то я раньше восхищался над белорусским блогером, который ушёл в конце летом 2021 года от ковида, и что в итоге я сам пришёл прививаться. Потому что после его кончины я осознавал, что если я так уйду, то я потеряю абсолютно всё, вынося с собой все мои таланты, все способности, которые у каждого человека индивидуально. А мои родные и близкие потеряют меня, и все мои работы сами себе автоматически поставят точку, оставаясь в той же кондиции, какие они были в последний момент. Поэтому я предпочитаю следить за здоровье, быть внимательным во многих местах, тем самым развивая инстинкты самосохранения.

С Павлом как со многими другими я связывался довольно редко, хотя я как-то раз с ним пересекался. Так во время производство второго сборника Black Hole, Павел критиковал мои работы по мастерингу, что мои треки ушли за 0 дб и он тогда советовал как правильно мастерить, а если я не умею, то он смастерит сам. Но я решил сам научиться мастерить и следовал его совету. Поэтому во втором сборнике они звучат именно таким и в последующих моих релизах будут звучать так же. За что ему огромное спасибо.

Вот и ушёл такой человек. Аж тяжело это читать и писать...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Spacesynther
Spacesynther
Warrior
Warrior
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 417 раз
Germany

Сообщение Spacesynther » 

Мои искренние соболезнования родным и близким Павла. Я просто в шоке от этой новости. Не могу в это поверить, что ушел из жизни талантливый композитор и музыкант, который очень любил Spacesynth. Все его работы,которые он сделал, были сделаны очень профессионально. Чувствовался его подход начиная от мелодий, аранжировок и самого звучания.И везде на всех его произведениях где стояла надпись мастеринг .Павла Кузнецова чувствовался почерк настоящего профессионала по звуку. У меня просто нет слов. Очень жаль. Сколько ещё уникальных работ у него осталось, которые мы уже к сожалению не услышим.
SpaceSynthDance Forever In My Heart ,Soul ,Brain :sp-ru:
DiscoBoy
DiscoBoy
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Настоящее имя: S. Tibor
Благодарил (а): 9 раз
Romania

Сообщение DiscoBoy » 

Мне очень жаль! :( Покойся с миром! :(
DJfaro
DJfaro
Warrior
Warrior
Стаж: 10 лет
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 250 раз
Russia

Сообщение DJfaro » 

1.jpg
Переписка 2020 год :(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
2.jpg
TDHDriver
TDHDriver
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Александр Безь
Благодарил (а): 26 раз
Russia

Сообщение TDHDriver » 

Сотрудничал и общался с Павлом больше 10 лет, знал его как человека неординарного, креативного, доброго, отзывчивого... Во многом, как и я, он придерживался альтернативных мнений и взглядов на всё, что касается мироустройства, во всех его сферах... Сам исследовал и пытался раскрыть то, что сильные мира сего от нас закрывают.... обладатель уникального опыта и знаний, которые к сожалению, ему не удалось передать нам в полном объеме...
Мне очень будет его не хватать, но я знаю, что ему сейчас там намного лучше, чем каждому из нас здесь и сейчас...
Fabrice
Fabrice
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Fabrice
Благодарил (а): 91 раз
France

Сообщение Fabrice » 

Today, we say goodbye to an incredible soul who created beautiful melodies in the world of spacesynth.
Your music will forever echo in the cosmos, inspiring and touching hearts beyond time.
Rest in peace, your legacy will live on among the stars. <3
Изображение

Вернуться в «Обсуждение SpaceSynth»