[2021] Koto - Return Of The Dragon

ZYX 24018-1 / ZYX 24018-2 (ZYX Music)

Michiel van der Kuy Изображение

Изображение

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2079 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Тип: альбом
Производитель: Германия
Дата выпуска: 3 декабря 2021 (CD) / 5 августа 2022 (винил)
Номер #: ZYX 24018-2 / ZYX 24018-1 (ZYX Music)
Продолжительность: 1:02:08

01. Overdrive (6:22)
02. Sputnik (6:14)
03. Forbidden Planet (6:00) *
04. Bionic Brain (6:44)
05. Ready For The Future (6:06) *
06. Secret Machine (6:46) *
07. Tron (6:35)
08. The Last Round (6:01) *
09. Another Way (7:01) **
10. Signals (4:19) **

* Треки 9 и 10 входят только на CD версию и отсутствуют на виниле.
* Треки 3, 5, 6, 8, 9, 10 написаны другими композиторами, не Michiel Van Der Kuy

04.12.2021 - Указаны авторы треков в блоке Доп. информация
03.12.2021 - Добавлены треки для прослушивания, информация по бонусным трекам, указана продолжительность альбома
04.11.2021 - Добавлена цифровая обложка в хорошем качестве.
03.11.2021 - Добавлены демо треки для предпрослушивания.

Обложка

Цифровая обложка
Koto - Return Of The Dragon.jpg

Слушать

Плейлист из 10 треков. Нажмите на иконку fa-bars для переключения треков.

Купить

Приобрести компакт диск или винил можно на следующей площадке:
CD: https://www.grooves.land/koto-return-th ... 24896.html
Vinyl: https://www.grooves.land/koto-return-th ... 24897.html

Доп. информация

01. Overdrive (6:22)
Written by Michiel Van Der Kuy
02. Sputnik (6:14)
03. Forbidden Planet (6:00)
Written by Andreas Mohr
04. Bionic Brain (6:44)
05. Ready For The Future (6:06)
Written by Andreas Mohr
06. Secret Machine (6:46)
Written by Andreas Mohr
07. Tron (6:35)
08. The Last Round (6:01)
Written by Andreas Mohr
09. Another Way (7:01)
Written by Carlo Montagner, Diego Maria Leoni, Luigino Celestino di Agostino, Paolo Sandrini
10. Signals (4:19)
Written by Vadim Kulin
Изображение

Теги:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Re: [2021] Koto - Return Of The Dragons

Сообщение dimassamid » 

В сети уже во всю гуляют демо версии треков из предстоящего альбома KOTO, релиз которого назначен на 3 декабря 2021. Я решил добавить альбом в каталог дискографий раньше времени, так как мне кажется, нам будет что обсудить. Послушать ДЕМО можно в первом сообщении или же на сайте https://bordelloaparigi.com/shop/vinyl/ ... dragon-lp/

Для начала о наболевшем. Господа, прошу обратить внимание на треки под номерами 3, 5, 6, 8. Мне показалось, или Andreas Mohr (ака Cyber Space) взялся за старое и, возомнив себя звездой высокого ранга, решил снова написать свои "шедевры" под брендом действительно выдающихся композиторов? Кажется, в 2014-м у него уже были попытки покорить Олимп, и я лично тогда воспринял их очень остро... Напомню, что товарищ Mohr выпустил тогда свой трек под брендом Laserdance
Показать
LASERDANCE CYBER SPACE - COSMIC ENERGY

Теперь история повторяется, но уже с KOTO. И если 7 лет назад речь шла об одном треке, то сейчас он решил занять своим присутствием аж пол альбома. Очень дешёвый шаг, чтобы обмануть неразбирающуюся аудиторию и срубить бабла. Как я и писал ранее, ZYX распоряжается брендом как хочет и это очень печально... :(
Кто-то скажет, что это нормально, когда под каким-то известными именем выступают разные композиторы. Однако, друзья, явно не этого мы ждали от нового альбома... :(
Изображение
exMachine
exMachine
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз
Czech Republic

Сообщение exMachine » 

Thanks for inserting the post Dima!

There is one track 100 percent produced by Michiel van der Kuy...

Koto - Tron at 3:16 on X-Mas Greetings by MvdK

Also the info about album suggests to us that MvdK is an author of Overdrive, Tron and Sputnik.
Are these compositions good?
They are as good as the others from the master made no more than 5 years ago... So they leave a lot to be desired in terms of melody, because fortunately the drums and rhythm are stunningly good and you can immediately hear his unique energy that cannot be imitated!

But... We still have to wait for the final opinion ;)

Also there is an another issue, Andreas Mohr...
This "spacesynth" author is very poor... Since he released an album executive produced by Erik van Vliet, the guy is unbearable and gets involved in actions that are not liked on the stage and among the audience ... This guy has a clearly overgrown ego and pushes himself where they do not want him... He just thinks about making money, and the ZYX label stuffs him everywhere... Annoying, talentless guy... And also ZYX is infantile in his decisions. Doesn't do good research, and doesn't know who is making much better music in this style today...
Marty Lovell
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 458 раз
Russia

Сообщение Keynol »   

Дмитрий, спасибо большое за тему!
Скажу от себя по горячим следах от демок.
Больше всего понравилась
№4 - Bionic Brain - не совсем Кото, больше Rygar, но очень круто сделано, ощущается драйв и идея.
№7 - Tron - самая котовская песня. Чуть послабее, но классические звуки, ритмика тащит.
№2 - Sputnik - пока не понятно, но похоже на приличный трек.
А вот явно мишелевская 01. Overdrive по демке не впечатлила пока что.

Треки, которые явно не Кото, но в целом более менее - 05, 06, и 08 - надо полные версии посмотреть, слишком в другом духе
Полный провал 03. Forbidden Planet

Альбом Кото жду, очень интересно послушать, после СТОЛЬ длинной паузы.

Кстати, в видео от Мишеля сверху треки римейки явно на KraftWerk, они выходили уже?
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

exMachine писал(а): 04 ноя 2021, 12:51 Also the info about album suggests to us that MvdK is an author of Overdrive, Tron and Sputnik.
Are these compositions good?
Да, эти треки довольно интересные, поэтому я конечно же очень хочу послушать их полностью.

Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я ничего не имею против творчества Cyber Space, у меня полная коллекция дисков этого проекта. Но когда я покупаю что-то, на чём написано "KOTO", я хочу, чтобы внутри было "KOTO". Это же очевидно!
Вспомните издание Laserdance - Strikes Back, когда фанаты в пух и прах раскритиковали этот альбом. А ведь треки сами по себе очень даже интересные. Одна проблема: на обложке написано "Laserdance", а внутри находится музыка другого человека. Будь он хоть сто раз талантлив, но фанаты это никогда не примут. Выпустившись таким образом, он априори угробил любую позитивную реакцию на своё творчество. Поклонники всегда будут чувствовать подвох. Вот почему важно всегда оставаться самим собой и не прыгать выше своей головы.

Мы обсуждали с друзьями предстоящий релиз и предположили: а что если альбом будет состоять наполовину из треков Maiola, а наполовину из треков MVDK. Но никто из нас и подумать не мог, что ZYX вот так вот всех разведёт. Обратите внимание, что в новостной рассылке ZYX гордо пишет, что в альбоме примет участие сам MVDK, но нигде ни слова не указано о ком-то ещё. Почему? Потому что изначально стояла задача: развести своих потребителей. MVDK это синоним ГОСТ-а, некий штамп, гарантирующий качество. По моему, это афера года какая-то.

Опять же, сравните звучание. Какой чистый звук у MVDK и какой грязный саунд у треков 3, 5, 6, 8. Они слушаются совершенно по-разному.
Если уж для альбома образовалась такая дикая нехватка треков, то почему было бы не привлечь разных авторов, более достойных. К примеру,
A-side: MVDK <- 4 трека пишет маэстро
B-side: New Generation Of SpaceSynth <- 4 трека пишут другие авторы
Это было бы и честнее и интереснее. Есть множество композиторов, кто мог бы воссоздать достойный звук KOTO. Почему ZYX со своими ресурсами не хочет хоть немножко поработать над предстоящим изданием? Вопрос риторический.

Ну и вторая проблема заключается в том, что многие люди не сильно избалованы spacesynth музыкой и не следят за новинками так активно как мы с вами здесь. Они купят этот альбом и разочаруются не только в новом KOTO, но и в этом музыкальном стиле в целом. Они скажут: spacesynth умер и будут правы. По всему интернету ходят не самые лучшие отзывы о качестве современного spacesynth. Почитайте интервью музыкантов, которые они давали для Space Sound Records в 2008-2009 годах. Одним из вопросов интервьюера был: "Есть ли что-то, что вам не нравится в стиле spacesynth?". Многие отвечали положительно, приводя в пример отсутствие мелодий, низкое качество сведения и многое другое. Хотя, казалось бы, 15 лет назад всё было очень даже шоколадно: множество новых достойных авторов, интересные проекты, мелодичные треки. Страшно представить, что бы ответили эти люди, если бы им задали подобный вопрос в 2021-м. Куда мы движемся?

P.S. Извиняюсь за эмоции, но у нас на форуме и так слишком много позитивных комментариев. Стоит иногда написать правду и то, что думаешь на самом деле.
Изображение
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 458 раз
Russia

Сообщение Keynol » 

dimassamid писал(а): 04 ноя 2021, 14:15 и какой грязный саунд у треков 3, 5, 6, 8
Значит тоже заметил?. Очень странный звук, согласен. Словно псевдо-стерео или вообще, больше на моно тянет. Как можно так забивать на стерео-базу - не понятно.

Насчет Laser Dance - Strikes Back, альбом очень люблю, держа в уме, конечно, что это, никакой не Laser Dance, а совсем отдельный оригинальный проект. Треки в нем крышесносные!
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Keynol писал(а): 04 ноя 2021, 14:39 Значит тоже заметил?. Очень странный звук, согласен. Словно псевдо-стерео или вообще, больше на моно тянет. Как можно так забивать на стерео-базу - не понятно.
Ты по набору инструментов послушай - это Cyber Space. Не нужно читать буклет, чтобы это услышать.
Треки, сделанные на коленке. Человек даже не попытался передать атмосферу KOTO.
Keynol писал(а): 04 ноя 2021, 14:08 Кстати, в видео от Мишеля сверху треки римейки явно на KraftWerk, они выходили уже?
Я не видел. Видимо, нет.
Изображение
Paladdin
Paladdin
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 947 раз
Ukraine

Сообщение Paladdin » 

С интересом наткнулся на данную тему. С не меньшим вниманием прослушал демки треков. Дискуссия, разгоревшаяся здесь, абсолютно не беспочвенна. Чесно говоря, уже достало повсеместное натягалово. И то, что нормальные люди от этого лишь получают, мягко говоря, дискомфорт - неудивительно. Впрочем, в последнее время этим грешат довольно часто. Ради финансовой прибыли обман, похоже, сейчас это наименьшее зло. Хотя кому от этого легче? Ладно, о грустном не хочется. Все же альбом в спейссинт-сообществе весьма ожидаемый. Осталось не так уж и долго, возможно все будет отлично. Еще пару слов касательно личных впечатлений:

Overdrive - явно KOTO, но демо версия не раскрыла задумку
Sputnik - 100% MvdK, похоже на неплохой трек
Forbidden Planet - 100% Cyber Space
Bionic Brain - не КОТО, но весьма неплохо
Ready for the Future - опять Cyber Space
Secret Machine - тот же Cyber Space
Tron - 100% KOTO, очень в духе
The Last Round - и снова Cyber Space

И да - треки от Cyber Space сведены хуже остальных, хотя не все это заметят (я лично ощутил небольшую разницу). По мелодии - типичный Cyber Space, откровенно провальными я бы их не назвал, слушаются вполне себе, только на альбоме КОТО им не место.
Gear Rocks
Gear Rocks
Warrior
Warrior
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 5676 раз
Russia

Сообщение Gear Rocks » 

По сути главное не название а то что внутри {:-)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
TDHDriver
TDHDriver
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Александр Безь
Благодарил (а): 26 раз
Russia

Сообщение TDHDriver » 

треки mvdk зашли :doubleup: видно что в этот раз он постарался :cool:
Sergey
Sergey
Ranger
Ranger
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 293 раза
Russia

Сообщение Sergey » 

Ждём выход диска, а там всё и разъясниться, кто автор или авторы треков, будет напечатано на обложке и всё сразу станет ясно.
art
art
Warrior
Warrior
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Настоящее имя: art
Благодарил (а): 153 раза
Ukraine

Сообщение art »   

ZYX Newsletter.png
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Полистал ради интереса различные группы в социальных сетях: VK, facebook, YouTube. Не нашёл ни одного возмущённого комментария на тему аферы года. Всех всё устраивает, уже побежали диск заказывать.
Большинство пишет, что всё шикарно и удобряет свои комментарии тоннами сердечек и пальцами вверх, что аж тошно. Были и чуть более проницательные, кто заметили подвох, но так и не смогли его распознать. Кто-то просто отписался, что, мол, MVDK уже не тот (уже не торт), и на этом успокоились. Ну таких всегда хватало, это нормально. Однако, я так и не увидел возмущений о смешивании имени KOTO с грязью. Походу, у меня у одного горит от этой ситуации.
И проблема, друзья, не в этом конкретном издании. Проблема в том, что народу можно подсунуть всё что угодно, и он это будет уплетать за милую душу, главное подать всё под красивым соусом. ZYX всё-таки красавчики, снова всех поимели. Не солгать - не продать.

Ну что, кто-то уже сделал предзаказ? Я вот ещё думаю, а хочу ли я иметь псевдо-KOTO в коллекции. Жду сейчас информацию по последним двум трекам, которые заявлены как бонусные. Если там тоже будет Cyber Space, то нафиг мне это нужно на полке. Увольте. Я разочарован.
Изображение
Gear Rocks
Gear Rocks
Warrior
Warrior
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 5676 раз
Russia

Сообщение Gear Rocks » 

dimassamid писал(а): 18 ноя 2021, 03:46 Полистал ради интереса различные группы в социальных сетях: VK, facebook, YouTube. Не нашёл ни одного возмущённого комментария на тему аферы года. Всех всё устраивает, уже побежали диск заказывать.
Большинство пишет, что всё шикарно и удобряет свои комментарии тоннами сердечек и пальцами вверх, что аж тошно. Были и чуть более проницательные, кто заметили подвох, но так и не смогли его распознать. Кто-то просто отписался, что, мол, MVDK уже не тот (уже не торт), и на этом успокоились. Ну таких всегда хватало, это нормально. Однако, я так и не увидел возмущений о смешивании имени KOTO с грязью. Походу, у меня у одного горит от этой ситуации.
И проблема, друзья, не в этом конкретном издании. Проблема в том, что народу можно подсунуть всё что угодно, и он это будет уплетать за милую душу, главное подать всё под красивым соусом. ZYX всё-таки красавчики, снова всех поимели. Не солгать - не продать.

Ну что, кто-то уже сделал предзаказ? Я вот ещё думаю, а хочу ли я иметь псевдо-KOTO в коллекции. Жду сейчас информацию по последним двум трекам, которые заявлены как бонусные. Если там тоже будет Cyber Space, то нафиг мне это нужно на полке. Увольте. Я разочарован.
я бы заказал но там где диск есть заказывать не хочу
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

AL2nEO2 писал(а): 18 ноя 2021, 11:41 я бы заказал но там где диск есть заказывать не хочу
Я на ZYX тоже никогда не заказываю теперь, я же уже рассказывал как они кидают клиентов на деньги и с ними никак не связаться. Лучше заказывать у дистрибьюторов.
http://popmarket.ru/?page=view/flypage& ... _id=413278
https://www.grooves.land/koto-return-th ... 24896.html
Изображение

Вернуться в «Koto»