exMachine писал(а): 04 ноя 2021, 12:51
Also the info about album suggests to us that MvdK is an author of Overdrive, Tron and Sputnik.
Are these compositions good?
Да, эти треки довольно интересные, поэтому я конечно же очень хочу послушать их полностью.
Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я ничего не имею против творчества Cyber Space, у меня полная коллекция дисков этого проекта. Но когда я покупаю что-то, на чём написано "KOTO", я хочу, чтобы внутри было "KOTO". Это же очевидно!
Вспомните издание
Laserdance - Strikes Back, когда фанаты в пух и прах раскритиковали этот альбом. А ведь треки сами по себе очень даже интересные. Одна проблема: на обложке написано "Laserdance", а внутри находится музыка другого человека. Будь он хоть сто раз талантлив, но фанаты это никогда не примут. Выпустившись таким образом, он априори угробил любую позитивную реакцию на своё творчество. Поклонники всегда будут чувствовать подвох. Вот почему важно всегда оставаться самим собой и не прыгать выше своей головы.
Мы обсуждали с друзьями предстоящий релиз и предположили: а что если альбом будет состоять наполовину из треков Maiola, а наполовину из треков MVDK. Но никто из нас и подумать не мог, что ZYX вот так вот всех разведёт. Обратите внимание, что в новостной рассылке ZYX гордо пишет, что в альбоме примет участие сам MVDK, но нигде ни слова не указано о ком-то ещё. Почему? Потому что изначально стояла задача: развести своих потребителей. MVDK это синоним ГОСТ-а, некий штамп, гарантирующий качество. По моему, это афера года какая-то.
Опять же, сравните звучание. Какой чистый звук у MVDK и какой грязный саунд у треков 3, 5, 6, 8. Они слушаются совершенно по-разному.
Если уж для альбома образовалась такая дикая нехватка треков, то почему было бы не привлечь разных авторов, более достойных. К примеру,
A-side: MVDK
<- 4 трека пишет маэстро
B-side: New Generation Of SpaceSynth
<- 4 трека пишут другие авторы
Это было бы и честнее и интереснее. Есть множество композиторов, кто мог бы воссоздать достойный звук KOTO. Почему ZYX со своими ресурсами не хочет хоть немножко поработать над предстоящим изданием? Вопрос риторический.
Ну и вторая проблема заключается в том, что многие люди не сильно избалованы spacesynth музыкой и не следят за новинками так активно как мы с вами здесь. Они купят этот альбом и разочаруются не только в новом KOTO, но и в этом музыкальном стиле в целом. Они скажут: spacesynth умер и будут правы. По всему интернету ходят не самые лучшие отзывы о качестве современного spacesynth. Почитайте интервью музыкантов, которые они давали для Space Sound Records в 2008-2009 годах. Одним из вопросов интервьюера был: "Есть ли что-то, что вам не нравится в стиле spacesynth?". Многие отвечали положительно, приводя в пример отсутствие мелодий, низкое качество сведения и многое другое. Хотя, казалось бы, 15 лет назад всё было очень даже шоколадно: множество новых достойных авторов, интересные проекты, мелодичные треки. Страшно представить, что бы ответили эти люди, если бы им задали подобный вопрос в 2021-м. Куда мы движемся?
P.S. Извиняюсь за эмоции, но у нас на форуме и так слишком много позитивных комментариев. Стоит иногда написать правду и то, что думаешь на самом деле.