Информация об исполнителе взята с его официального сайта, ниже я сделал перевод автобиографии от первого лица. Сам ресур уже не работает, но странички можно просмотреть через архив.
http://www.starlight-synthmusic.com/index.php (ссылка от 11 января 2011)
Artur Grzywacz, автор и композитор электронной музыки. Если вам нравится слушать таких продюсеров, как: Tangerine Dream, Klaus Schulze, Pete Namlook, Redschift, Jean Michel Jarre, Kraftwerk, Mike Oldfield, Vangelis, а также Deep Forest, Enigma, то я приветствую вас, чтобы познакомить с моими произведениями. В разделе «Музыка» вы найдете сэмплы, созданные с 1997 года. Я также написал много ранних работ, многие из которых гораздо более динамичны и созданы в жанрах диско, таких как Italo Disco, Dance и Trance.
Музыка, которую я создаю, в основном относится к жанрам spacesynth, softspace, ambient, darkwave и chillout. Мне нравится спокойная и умиротворённая музыка, наполненная различными эффектами, дополненными чистыми аналоговыми звуками. Это мой любимый стиль, который вдохновил меня после прослушивания таких альбомов, как "Oxygene", "Equinoxe", "Tubular Bells", "Chariots of Fire", а также "Alpha Centauri", "Atem", "The Man Machine".
Оригинальный текст:
http://www.starlight-synthmusic.com/index.php?id=aboutme (ссылка от 11 января 2011)
Я родился в 1970 году в Люблине, где живу до сих пор. Мой знак зодиака - близнецы. Я работаю техником-электроником по ремонту электронных и информационных устройств. В свободное время занимаюсь программированием, в частности, на JavaScript, PHP, Java, а также создаю веб-страницы.
Мой интерес к музыке начался в начале 80-х. Однажды, слушая радио, я услышал Ecama (Didier Marouani) "Magic Fly" группы Space от 1977 года. В то время я не знал, что это был за артист, но это произвело такое неизгладимое впечатление, что подстегнуло меня на поиск других более поздних композиций от группы. Вскоре я стал искать похожие композиции других артистов, таких как Tangerine Dream, Klaus Schulze, Peter Namlook, Maurice Jarre, Jean Michel Jarre, Kraftwerk, Mike Oldfield, Brian Eno, Vangelis, Kitaro, Andreas Vollenweider, Deep Forest, Enigma и многих других. Именно с того момента электронная музыка стала моим главным интересом.
Моя любовь к музыке и игре на инструментах пришла от мамы, которая в молодые годы играла на мандолине, а также пела в группе. В школе я учился играть на аккордеоне, это был первый инструмент, с которым я познакомился и сразу же заинтересовался им; по сей день он остаётся моим любимым.
В конце 80-х я начал организовывать и вести дискотеки, это поспособствовало интересу к производству музыки, в результате чего в 1995 году я решил приобрести новейшее оборудование на рынке - синтезатор Yamaha из популярной линейки PSR с интерфейсом midi.
Так я смог начать создавать свои первые композиции. Следующим шагом было записаться в компьютерные классы, которые позволили мне научиться программировать свои композиции, кроме того, эти классы также позволили мне познакомиться с лучшими музыкальными картами того времени Creative, SB AWE64 Gold. Первым компьютером, на котором я начал свою работу, или, скорее, мои эксперименты, был Timex, однако он не вызвал никакого интереса.
Через год я приобрёл более профессиональный инструмент YAMAHA QS300, который позволил экспериментировать с разными звуками. Я начал создавать собственный стиль, а также свои первые простые проекты в электронной музыке. Сама музыка была вдохновлена такими исполнителями, как Mike Oldfield, Jean Michel Jarre и позже Deep Forest.
Я начал делать каверы на известные номера 60-х, 70-х и 80-х в танцевальном стиле и представлял их на различных дискотеках. Позже я создал свои собственные композиции, однако, учитывая небольшой интерес к ним и нехватку свободного времени, я вскоре потерял энтузиазм в создании чего-либо из этого, и это превратилось в хобби.
Однако, ситуация изменилась недавно, когда я связался с Мареком Колодынски из Space Sound Records в Нью-Йорке. Марек слышал некоторые из моих композиций и был заинтересован в продюсировании дебютного альбома. Я начал работу над новым материалом для альбома. В результате я решил обновить программное обеспечение, а также оборудование, что позволит мне исследовать новые звуки, а также развивать свой собственный стиль.
Сейчас я работаю над новым материалом для своего дебютного альбома.
Оригинальный текст:
Биография, написанная от третьего лица на сайте spacesoundrecords.com:
http://www.spacesoundrecords.com/starlight.html
Starlight - сольный проект, основанный Артуром Гживачем в 1997 году. Артур родился в 1970 году в городе Люблин (Польша). Его профессия - техник-электроник. Ежедневная работа состоит из ремонта электронного оборудования и информационных технологий в телекоммуникационной фирме, где он участвует в различных проектах и продажах продукции, связанной с передачей данных. Кроме того, он также программирует на PHP, JavaScript, а иногда и на C ++, Java. С ранних лет он показал огромный музыкальный потенциал. В детстве он смог узнать марку автомобиля, послушав двигатель. Его любовь и способности к музыке передалась от матери, которая пела и играла на мандолине в музыкальной группе. Все началось для Артура в начале 80-х, когда по радио он услышал Ecamas "Magic Fly" группы Space. Ему настолько понравился этот трек, что он стал искать другие композиции с похожей атмосферой. Кроме того, он слушает классическую музыку и музыку из фильмов, а в последнее время органную музыку. Музыка - хобби с 1987 года. Артур организовывал и руководил дискотеками. Позже он заинтересовался композициями, и когда купил свои первые клавишные, то начал делать каверы 60-х, 70-х и 80-х годов в стилях дэнс, техно и рейв. В 1996 году Артур приобрёл более профессиональное оборудование, которое позволило ему экспериментировать с более широкой палитрой звуков. Приобретя компьютер, он смог создать и утвердить свой собственный музыкальный стиль, вдохновлённый такими артистами, как Jean Michel Jarre, Mike Oldfield, Vangelis и Enigma. В результате его страсти и работы в период с 1999 по 2006 года накопилось достаточно материала для выпуска первого неофициального альбома "Faraway from Earth". В настоящее время Артур работает над материалом для своего дебютного альбома "Moon Express". Семплы альбома доступны на сайте Arthenosis в музыкальной ветке.
Оригинальный текст:
К сожалению, сайт по адресу arthenosis.net тоже больше не работает, а альбом "Moon Express", релиз которого был запланирован на 2012 год, так и не был выпущен. Сохранённая страничка из архива: http://arthenosis.net/ (ссылка от 9 апреля 2016)

SpaceSynth 4EVER!