Дорогие товарищи! Делюсь с вами мыслями об этом релизе.
Как нам всем хорошо известно,
Spacesynth – это такое направление, где почти вся музыка пишется, как правило, мужчинами, так как оно требует ясного понимания технической стороны вопроса. Но есть из этого правила приятное исключение в виде девушки из Польши по имени
Aleksandra Koszewska, больше известной как
Vocoderion. Она является первой девушкой-синтезисткой, производящей треки в нашем всеми любимом стиле, и это у неё получается потрясающе. Хоть её творчество и представляет собой тёмную сторону жанра (сказывается её рокерское прошлое), всё равно звучит оно по-своему прекрасно.
В 2005-ом году она выпустила дебютник с названием
“Biomechanical Structure”, и в него вошли 14 треков, а самыми видными из них я считаю следующие:
1)
Spaceship Driven By A Music Energy. Пожалуй, лучшая композиция, представленная на этом альбоме, ставшая таковой благодаря милейшим аккордным переливам. Она уже смогла полюбиться многим Spacesynth-поклонникам за светлую мелодику и здоровский саунд. Класс!
2)
Fighters Of Andromeda и
Reveal The Secret. Данные два творения я не случайно расположила тут вместе. Они – замечательные, я бы не хотела делать между ними разницу. Оба одинаково хороши, и я всегда рада слышать их по нашему радио! Пусть и другим они тоже понравятся!
3)
Saturn 5. Это произведение, посвящённое Американской сверхтяжёлой ракете-носителю, использовавшейся для реализации пилотируемой посадки на Луну, также заслуживает всяческих похвал со стороны слушателей Космо-музыки! Оно – великолепное и суперское!
4)
Starship Invasion и
Interstellar Whispers. Очень привлекательные вещицы, включающие в себя разные мелодии, отличающиеся своей глубиной и проникновенностью. Они обе позволяют отвлечься от земной суеты и немного «полетать» в нашей огромной Галактике. Да!
5)
The Comeback Of Saturn 5. Возвращение домой любого Космического аппарата – это всегда значимое событие, так же широко освещающееся в СМИ, как и его полёт в заоблачные дали. Вот и данный трек символизирует гордое окончание славной миссии. Он очень крутой!
Из оставшихся композиций я отмечу
Biomechanical Structure,
Alone In Space,
Goodnight Goodnight. У них тоже присутствуют мотивы, способные вызвать живой отклик в сердцах фанатов, и погрузить в иные миры, полные необычных существ и пейзажей. И, конечно же, здесь надо упомянуть и про вокодер, задействованный Александрой в каждом творении, и так расхваленный ею в одном из интервью. Именно от него и происходит название её проекта, так как он стал для неё по-настоящему любимым техническим средством. А в общем, данный релиз вышел у неё весьма симпатичным, было интересно с ним ознакомиться. После него девушка выпускает пока только отдельные вещицы и синглы, но мне хочется верить, что когда-нибудь она сможет выдать ещё хотя бы одни полноценный альбом. Пожелаю ей успехов в творчестве и большого уважения всех мужчин, создающих Spacesynth-произведения! Удачи ей и отличной погоды в родном Гданьске!