[2005] Vocoderion - Biomechanical Structure

AX 0005 CD (Axis Records)

Aleksandra Koszewska Изображение

Изображение Изображение

Laserlight
Laserlight
Moderator
Moderator
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 214 раз
Russia

Сообщение Laserlight » 

Изображение
Тип: альбом
Страна: Польша
Год: 2005
Номер #: AX 0005 CD (Axis Records)
Продолжительность: 1:08:38

01. Blindman
02. Long Way To...
03. Alone In Space
04. Starship Invasion
05. Biomechanical Structure
06. Saturn 5
07. Reveal The Secret
08. Goodnight Goodnight
09. Interstellar Whispers
10. Spaceship Driven By A Music Energy
11. Fighters Of Andromeda
12. Deserted Battlefield
13. The Comeback Of Saturn 5
14. Terminal State

Теги:
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5261 раз
Russia

Re: [2005] Vocoderion - Biomechanical Structure

Сообщение Librina » 

Дорогие товарищи! Делюсь с вами мыслями об этом релизе. :smile2:
Как нам всем хорошо известно, Spacesynth – это такое направление, где почти вся музыка пишется, как правило, мужчинами, так как оно требует ясного понимания технической стороны вопроса. Но есть из этого правила приятное исключение в виде девушки из Польши по имени Aleksandra Koszewska, больше известной как Vocoderion. Она является первой девушкой-синтезисткой, производящей треки в нашем всеми любимом стиле, и это у неё получается потрясающе. Хоть её творчество и представляет собой тёмную сторону жанра (сказывается её рокерское прошлое), всё равно звучит оно по-своему прекрасно. В 2005-ом году она выпустила дебютник с названием “Biomechanical Structure”, и в него вошли 14 треков, а самыми видными из них я считаю следующие:
1) Spaceship Driven By A Music Energy. Пожалуй, лучшая композиция, представленная на этом альбоме, ставшая таковой благодаря милейшим аккордным переливам. Она уже смогла полюбиться многим Spacesynth-поклонникам за светлую мелодику и здоровский саунд. Класс! :super:
2) Fighters Of Andromeda и Reveal The Secret. Данные два творения я не случайно расположила тут вместе. Они – замечательные, я бы не хотела делать между ними разницу. Оба одинаково хороши, и я всегда рада слышать их по нашему радио! Пусть и другим они тоже понравятся! d(^_^)b
3) Saturn 5. Это произведение, посвящённое Американской сверхтяжёлой ракете-носителю, использовавшейся для реализации пилотируемой посадки на Луну, также заслуживает всяческих похвал со стороны слушателей Космо-музыки! Оно – великолепное и суперское! :cool:
4) Starship Invasion и Interstellar Whispers. Очень привлекательные вещицы, включающие в себя разные мелодии, отличающиеся своей глубиной и проникновенностью. Они обе позволяют отвлечься от земной суеты и немного «полетать» в нашей огромной Галактике. Да! :yes:
5) The Comeback Of Saturn 5. Возвращение домой любого Космического аппарата – это всегда значимое событие, так же широко освещающееся в СМИ, как и его полёт в заоблачные дали. Вот и данный трек символизирует гордое окончание славной миссии. Он очень крутой! :OK:
Из оставшихся композиций я отмечу Biomechanical Structure, Alone In Space, Goodnight Goodnight. У них тоже присутствуют мотивы, способные вызвать живой отклик в сердцах фанатов, и погрузить в иные миры, полные необычных существ и пейзажей. И, конечно же, здесь надо упомянуть и про вокодер, задействованный Александрой в каждом творении, и так расхваленный ею в одном из интервью. Именно от него и происходит название её проекта, так как он стал для неё по-настоящему любимым техническим средством. А в общем, данный релиз вышел у неё весьма симпатичным, было интересно с ним ознакомиться. После него девушка выпускает пока только отдельные вещицы и синглы, но мне хочется верить, что когда-нибудь она сможет выдать ещё хотя бы одни полноценный альбом. Пожелаю ей успехов в творчестве и большого уважения всех мужчин, создающих Spacesynth-произведения! Удачи ей и отличной погоды в родном Гданьске! :D
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
marina997
marina997
Warrior
Warrior
Стаж: 6 лет 2 месяца
Настоящее имя: Volf
Благодарил (а): 223 раза
Kazakhstan

Сообщение marina997 » 

VOCODERION - MARS INVADERS [spacesynth 2020]

A cover remake of the famous Spacesynth hit, originally made by Laserdance.

Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 3 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 470 раз
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Vocoderion - The Comeback Of Saturn 5

SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Vocoderion - Intergalactic Race (SpaceSynth)

SpaceSynth Forever
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Librina » 

Vocoderion - Goodnight (CJT!!! Summer 2021 Retro Version) d(^_^)b
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Librina » 

Vocoderion - High Level :D
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Vocoderion (Aleksandra Koszewska) - Reveal The Secret (Fan Video) d(^_^)b

SpaceSynth Forever
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Librina » 

VOCODERION - NOSTALGIC MESSAGE (SPACESYNTH 2017) :write:
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Librina » 

Vocoderion - Spaceship Driven By A Music Energy (Extended Master Mix by Space Intruder - edit 2k19) :D
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2080 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

marina997 писал(а): 31 окт 2020, 15:57 VOCODERION - MARS INVADERS [spacesynth 2020]
Alex Volf писал(а): 02 авг 2021, 08:52 Vocoderion - Intergalactic Race (SpaceSynth)

Librina писал(а): 26 апр 2022, 22:15 Vocoderion - Goodnight (CJT!!! Summer 2021 Retro Version) d(^_^)b
Librina писал(а): 11 май 2022, 19:21 Vocoderion - High Level :D
К альбому не имеет отношения. Для таких треков есть смысл создать отдельную тему Single Tracks
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

front_7178299577630457856.jpg
Случайно нашёл в интернете вот такой вариант обложки этого альбома... :super:
SpaceSynth Forever
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Librina » 

Vocoderion - Comeback Of Saturn 5 (Extended Rmx. by Space Intruder - edit 2k18) d(^_^)b
Miramix
Miramix
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Yury
Благодарил (а): 300 раз
Belarus

Сообщение Miramix » 

Пополнение коллекции, раритет можно сказать!
IMG_2369.JPEG
IMG_2370.JPEG
IMG_2371.JPEG
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Уголок любителя пивной музыки: ВОКОДЕРИОН - Биомеханическая структура ...

После логистических и виртуальных пертурбаций, сегодня я приглашаю вас на очередной выпуск КПМ. Начну с того, что трудно удовлетворить желания каждого, кто читает уголок меломана, потому что одни люди хотят метала, как можно больше металла, а другие хотят много электроники, рока и даже фанка. Чтобы сделать это быстро, мне пришлось бы создать музыкальный и обзорный блог, а на это у меня сейчас просто нет времени.

В сегодняшнем выпуске, наверное, к радости Артура из блога The Hop Snop, очередной альбом с электронным звучанием. На этот раз это был Vocoderion и альбом «Biomechanical Structure». За псевдонимом Vocodeion стоит моя хорошая подруга Александра Кошевская, которая записала вышеупомянутый альбом в 2005 году, когда была еще подростком. Это не значит, что альбом в какой-то степени инфантилен, напротив, он очень зрелый в музыкальном и аранжировочном плане.

Альбом выполнен в стиле электронной музыки 80-х. Слушая «Биомеханическую структуру», можно заметить множество влияний Марека Билинского и Кшиштофа Дуды, а также других великих людей той эпохи. Вступительная часть - немного шумная, немного грозная и немного мрачная «Blindman». Множество звуков, фоновых звуков и вокодерных слов, появляющихся словно из гиперпространства, сообщают нам, о чем будет тот или иной альбом и что нам понравится при прослушивании. После этого на нас нападает своим спокойствием и гениальностью «Long Way to...». Когда я впервые услышал этот трек, я знал, что он станет одной из моих любимых, и так оно и есть до сих пор. То, что Ола делает здесь на клавиатуре, можно с уверенностью сказать... феноменально! В следующих пяти песнях Ола явно набирает обороты. У нас есть такая блестящая нота, как заглавный трек. Кульминацией ускорения является песня «Godnight Godnight». Для меня номер 1 этого выпуска. Некоторые люди могут обвинить меня в том, что я слишком хитовый, слишком живой, слишком легкий для прослушивания, даже диско-подобный. Он такой, но такой энергичный и веселый. В нем мы особенно отметим то, что знаем от Билинского. Может даже сложиться впечатление, что эту песню они сочинили вместе. Ещё один замечательный выпуск, заслуживающий более широкого внимания, - «Fighters of Andromeda». Самое начало состоит из звуков, словно взятых у Ричарда. Д. Джеймс, и тогда у нас есть только, позвольте мне сказать это в разговорной речи, «поездка». Мне нравятся такие ритмы, полные жизни, радости, всего того, что говорит слушателю, что он или она - маленький кусочек пазла под названием Земля. После такой дозы энергии, равной выпитому сразу трем напиткам Red Bull, перед нами слегка ностальгическое и романтичное «Deserted Battlefield». Альбом завершается космическим приемом «Terminal State». Песня, полная роботизированных звуков, прекрасно дополняет по-настоящему хорошую работу Олы.

Порой, когда невнимательно слушаешь этот альбом, создается впечатление, что он монотонен и не очень сложен. Однако, если мы уделяем этому больше внимания, становится ясно, что это ошибочное мнение и что «Biomechanical Structure» - действительно очень интересный альбом. Очень важным элементом прослушивания этого альбома является то, что слушать его нужно достаточно громко, ведь только тогда он показывает нам всю свою красоту, энергию и космическую форму. Что касается записи и мастеринга, то все не так уж и плохо, хотя мне иногда не хватает большей глубины и аналоговых ревербераций.

Альбом, как всегда, можно послушать на моей пивоварне «Чомик», что я и призываю сделать.

Автор: Пивовар Томек (Browarnik Tomek)

Ссылка на оригинал рецензии (4 декабря 2012): https://browarnik.blogspot.com/2012/12/ ... erion.html
SpaceSynth Forever

Вернуться в «Vocoderion»