[2010] Spacesynth Revolutions, Episode One

AC 0009 CD (Alpha Centauri)

Каталог официальных сборников.

mechanicsense
mechanicsense
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 70 раз
Russia

Сообщение mechanicsense » 

Изображение
Тип: сборник
Страна: Великобритания
Дата выпуска: 10 мая 2010
Номер #: AC 0009 CD (Alpha Centauri)
Продолжительность: 1:00:51

01. Cyreon - Mars Raider
02. Galaxion - Nekomimi's Song
03. Resource X - Space Station 38
04. Alek Szahala - Crystal Thunder
05. Cyreon - Starfall
06. Andy Piney - Milkyway Travels Co.
07. Everdune - Dark Racer
08. One Hit Wonder - Surrender
09. Zircon - Solar Revolution
10. Lightsaber - Polaris Spectrum
11. Mark Vera - Android People (Low Battery Mix)

Обложки

R-2291013-1274804577.jpeg.jpg
R-2291013-1274804704.jpeg.jpg
R-2291013-1274804655.jpeg.jpg

Теги:
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5010 раз
Russia

Re: [2010] Spacesynth Revolutions, Episode One

Сообщение Librina » 

Уважаемые слушатели! Размещаю свой отзыв на этот сборник. :smile2:
В целях распространения Комической синтезаторной музыки лейбл из Великобритании Alpha Centauri в 2010-ом году выпустил сборник с достаточно громким названием “Spacesynth Revolutions, Episode One”, куда вошли наиболее актуальные на тот момент произведения. Я вообще-то не знаю, насколько он считается революционным, но творцы, принявшие в нём участие, весьма известны в пока ещё узком кругу почитателей «неземного» саунда. Среди них есть как знакомые мне персонажи, так и не очень. Стоит сказать, что подборка вышла приличной, а самыми любимыми для меня стали следующие треки:
1) Resource X - Space Station 38. Поистине отличная и крутая вещица от очень уважаемого мною проекта! Да, фантазии, посвящённые различным продвинутым Космическим станциям, не отпускают человечество уже много десятилетий! Поэтому на свет и появляются такие классные вещицы, как эта! Здорово! :rocket:
2) Everdune - Dark Racer. Финский музыкант Saul Tyni выпустил, несомненно, одну из самых лучших своих композиций, несущую заряд энергии, присущий его манере исполнения. Она является яркой и заметной в его творчестве, благодаря прекрасной ритмике и славному звучанию! Мне нравится! :cool:
3) Mark Vera - Android People (Low Battery Mix). Этот исполнитель снова удивил штукой, способной очаровать многих меломанов. Она изумительна и замечательна своим построением, и запоминается достаточно быстро. Пусть она всенепременно придётся по душе всем его почитателям! Супер! :D
4) Cyreon - Mars Raider. Данное творение наполнено разными прикольными фишками, оставляющими свой неповторимый след в сердце человека, сильно увлечённого Space-музыкой. Оно тоже становится одним из желанных в персональном Плей-листе и хорошо дополняет общую картину компиляции! Да! {:-)
5) Galaxion – Nekomimi’s Song. Блестящий мелодист Antti Hakala записал проникновенную, милую «песню», в которую он вложил всё своё мастерство создавать замечательные по красоте произведения. Уверена, что она всегда будет любима самыми преданными адептами финской синтезаторной музыки! :OK:
Из оставшихся треков я тут, пожалуй, выделю Lightsaber - Polaris Spectrum, Zircon - Solar Revolution и One Hit Wonder - Surrender. Они, разумеется, тоже смогут привлечь к себе пристальное внимание фанатов Spacesynth-a, и достойны того, чтобы ими восхищались. Что ж, мне было приятно ознакомиться с этим сборником и немного поведать о своих чувствах по отношению к вещицам, здесь находящимся. Проектам, предоставившим для него свои композиции, я желаю оставаться интересными для поклонников и внести свой вклад в развитие стиля, а лейблу – постараться выпустить ещё немало любопытных альбомов и компиляций! Мира всем и позитивного настроения! :super:
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

С ума сойти, прошло уже 10 лет %-)
Да, сборник являлся действительно революционным и не похожим на тот привычный spacesynth, к которому мы привыкли, это было что-то новое, но в то же время в рамках стиля. Я прекрасно помню свои ощущения, когда вышел этот релиз. Мне казалось, что это музыка будущего и её должен услышать весь мир! Вроде бы старенькие инструменты, но современный подход и смелые аранжировки.
Треки нравятся все, даже не могу выделить что-то. Это уже классика! :dj:

Сейчас многие говорят о том, что необходимо уходить от Laser Dance звучания и продвигать стиль дальше, но лишь у единиц это получается. Чаще всего попытки уйти от Laser Dance уводят далеко и от самого стиля. Рамки очень узкие и создавать что-то новое, оставаясь в границах стиля, непростая задача. Ребятам из сборника это удалось на 100%!
Изображение
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Librina » 

dimassamid писал(а): 27 июл 2020, 19:29 С ума сойти, прошло уже 10 лет %-)
Да, сборник являлся действительно революционным и не похожим на тот привычный spacesynth, к которому мы привыкли, это было что-то новое, но в то же время в рамках стиля. Я прекрасно помню свои ощущения, когда вышел этот релиз. Мне казалось, что это музыка будущего и её должен услышать весь мир! Вроде бы старенькие инструменты, но современный подход и смелые аранжировки.
Треки нравятся все, даже не могу выделить что-то. Это уже классика! :dj:

Сейчас многие говорят о том, что необходимо уходить от Laser Dance звучания и продвигать стиль дальше, но лишь у единиц это получается. Чаще всего попытки уйти от Laser Dance уводят далеко и от самого стиля. Рамки очень узкие и создавать что-то новое, оставаясь в границах стиля, непростая задача. Ребятам из сборника это удалось на 100%!
Дорогой Дмитрий! :D
Спасибо большое за разъяснение, теперь я понимаю, почему подборку назвали именно так. Она и вправду смогла привнести новизну в стиль и музыканты, работавшие над ней, показали все свои незаурядные способности. Я согласна с тем, что у них получилось сотворить вещицы, отличающиеся от того, что делали Мэтры 80-х годов. Хорошо, что композиции, вошедшие в неё, стали современной классикой, они придали жанру больше разнообразия и свежих ярких красок. Очень рада, что тебе понравились все произведения, присутствующие здесь, ведь они стали частью новой истории Spacesynth-a и даже сумели быстро полюбиться его почитателям. И вообще, чем больше непохожих друг на друга исполнителей, тем лучше! Именно наличие немалого количества самобытных Авторов и делает наше любимое музыкальное направление симпатичнее и привлекательнее! Я надеюсь, что со временем таких вот уникальных создателей станет ещё больше, и им будет сопутствовать удача! И пусть обожаемое занятие доставит им настоящее удовольствие! Всем успехов и счастья! :cool:
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Цифровое переиздание в сети имеет вот такую новую обложку :)
Spacesynth Revolutions (Episode One).jpg
https://www.deezer.com/ru/album/191178852
https://www.amazon.com/Spacesynth-Revol ... B08PPLQZLF
Изображение
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Russia