Дорогие слушатели! Публикую свой отклик на этот выпуск.
Судя по меньшему количеству композиций в нём, я делаю вывод, что
2002-ой год стал для нашего любимого Spacesynth-направления менее удачным, чем предыдущий. Но это не значит, что жанр перестал развиваться и радовать поклонников свежими треками, просто, как у любого человека и проекта у него случаются и взлёты, и падения. Это нам необходимо принять во внимание, и поблагодарить и лейбл, выпустивший данный сборник, и музыкантов, поучаствовавших в нём. Кстати, здесь появились и новые имена, которых мы не видели в предыдущих подборках. Пусть их немного, но всё равно безумно приятно, что эти люди взялись за раскрутку такого прекрасного стиля, как Spacesynth. Что ж, я с интересом заслушала все вещицы этой компиляции и с удовольствием поведаю о самых привлекательных из них, пришедшихся мне по вкусу. Это:
1)
Marco Rochowski - The Journey. Атмосферное, очень симпатичное, яркое и великолепное произведение, навевающее размышления о далёком захватывающем путешествии! У создателя блестяще получилось передать всю прелесть впечатляющего Космического странствия. И это здорово!
2)
Humphrey Robertson - Space Rhythm. Весёлое, заводное, зажигательное творение от всеми признанного Мастера, под которое можно классно потанцевать, получая знатный заряд позитива! А некоторые даже смогут расслышать в нём волшебные нотки 80-х, так любимые многими! Супер!
3)
Stefan Bieri - Destination Orbit. Это самобытная, по-своему очаровательная композиция от музыканта-новичка, впервые принявшего участие в данной серии. Она также может зацепить ценителя синтезаторных мелодий и оставаться в его памяти достаточно долго. Мне очень нравится!
Ещё хочется отметить хорошо знакомого по предыдущим выпускам творца по имени
Johan Koskela с треком
Analogic. Он снова показал своё мастерство и умение создавать отличную музыку. Также всяческих похвал достойны вещицы
Anders Lundqvist - Alpha Star,
Marco Rochowski - Creature Of Light,
Humphrey Robertson - Another Journey и
Stefan Bieri - Galaxy Invaders. В общем, данные Авторы по-хорошему «выложились» во время работы над ними, поэтому и заслужили высокую оценку за столь тяжёлый труд. И теперь я хочу от всей души пожелать и композиторам, и лейблу продолжать выпускать эту милую коллекцию для всех тех, кто влюблён в потрясающе красивое Spacesynth-направление. Пусть сложные времена пройдут, и на горизонте появятся чудесные перспективы для настоящего возрождения жанра. И тогда ещё больше людей на планете узнают его, и станут реально им восхищаться! Всем большого счастья и мира!