Несколько недель назад одна из наших форумчанок, Ирина, спросила меня, нет ли описаний к трекам этого и предыдущего альбома — таких, как к более поздним дискам. Описания эти нигде не публиковались, но изначально были в проекте, потому что этот альбом задумывался как цельная история. Но по иронии судьбы и согласно названию альбома, так и не была рассказана. Альбом посвящен возможным сценариям будущего, навеянным в основном научной фантастикой.
Сейчас я решил вернуться на три года назад и еще раз вспомнить эту историю. По моему личному мнению, альбом Untold Legends of the Future получился едва ли не самым неудачным, однако мнение автора с мнением слушателя часто не совпадает, и я думаю, что посетителям форума будет интересно прочесть эту небольшую заметку об альбоме. А точнее, по порядку о каждой из композиций.
1. Revolution
Несмотря на моё отношение к альбому в целом, это одна из моих любимых композиций. У нее интересная история создания. Изначально эта мелодия писалась для конкурса «108 минут» 2016 года. Но из-за довольно странных требований к конкурсным работам я решил отказаться от участия и придать треку такую финальную форму, какую я посчитал нужным.
О чем трек? Человечеству удается устранить все проблемы современности: больше нет войн, голода, экологически вредных производств, социальной несправедливости. Начинается новая эра в истории Земли. Кстати, трек выпущен в 2017 году, в год столетия Октябрьской революции, и это тоже имеет значение.
2. Catharsis
О чем трек? Логическое продолжение предыдущей композиции. Мы вступаем в новую эпоху с очищенным и просветленным сознанием.
3. The Call of Zodiac
Еще один конкурсный трек. В этот раз до конкурса он добрался и был выпущен в сборнике, посвященном группе Zodiac, на лейбле О2. Причём на сборнике он присутствовал в другой версии, которая до сих пор гуляет где-то на просторах Интернета, а в альбом попала более продуманная и яркая аранжировка, которую я сделал чуть позже. Наряду с Revolution это мой второй личный фаворит на диске. Кроме того, это (если мне не изменяет память) мой первый трек, записанный в программе FL Studio, в которой я работаю с тех пор до настоящего времени. Я перешёл на неё с Sonar X1 как раз во время написания этого альбома. Изучая возможности программы, я также записал два экспериментальных трека, которые как раз по этой причине оказались довольно (даже слишком) простыми и минималистичными — Artificial Moon и Space Colony. О них чуть позже.
О чем трек? Можно «хакнуть» мозг цивилизации, но процессы космического масштаба не обманешь. Рано или поздно человеку придется оставить Землю в поисках нового дома. И чем раньше мы начнем готовиться к этому, тем лучше. Начинается новый этап освоения космоса.
4. Artificial Moon
О чем трек? Как и во второй половине XX века, взор учёных прежде всего падает на Луну. На ней создаётся космическая база, в ходе строительства которой выясняется, что Луна — искусственный спутник!
5. Ancient Aliens
Трек с первого сборника Space Odyssey! Кстати, на сборнике и в альбоме версии тоже отличаются, но только сведением.
О чем трек? Итак, Луна — огромный объект искусственного происхождения, построенный в доисторические времена инопланетной расой. А может быть, они были когда-то нашими соседями по Земле?
6. Final Signal
Именно во время написания этого альбома я начал плотно знакомиться со спейссинтом, во многом благодаря нашему порталу. Final Signal — первая сознательная попытка внести в мою музыку элементы этого стиля. Насколько хорошо получилось, судить сложно.
О чем трек? Связь с таинственной цивилизацией установить не удалось. Но они оставили нам последний сигнал — сообщение, расшифровав которое, ученые смогли найти ключ к технологии, над которой бились много лет. Пространственнокапсульные двигатели наконец позволят космическим кораблям разгоняться быстрее скорости света!
7. Space Colony
О чем трек? Найдя подходящую экзоплнету, люди основывают первую колонию вне Солнечной системы.
8. Futuropolis
О чем трек? Прошло несколько веков. Города будущего выросли на Земле и других планетах. Наступило то время, о котором сейчас люди с упоением читают книги и смотрят фильмы. И слушают музыку
Помимо восьми основных треков в альбом также вошли новая версия композиции Solar Fields 2014 года и ремикс Алексея Маркова на Ancient Aliens, который служит своего рода Outro.