Прослушал альбом и разочаровался.
Ни для кого не секрет, что все работы, кроме первых двух (написанных Chris van Buren-ом), не являются новинками и уже выпускались как на виниле, так и на компакт-дисках, в том числе на сборниках Best Of, которые у меня есть в коллекции.
Тем не менее, я до последнего почему-то думал, что это будут переписанные треки, либо ХОТЯ БЫ отреставрированные. Вместо этого мы получаем...
ЩЕЛЧКИ! Очень много щелчков! Напишу тайминг самых основных и явно заметных. Разумеется их больше.
Virtual Interface - 2:23 (громкий), 6:10...
Pulse - 0:12, 2:35, 3:34, 3:58...
Second Thoughts - 2:12, 2:36, 3:12, 3:24 (громкий), 5:11...
Foreign - 4:36 (громкий), 5:48, 7:10...
Free B - 0:09, 0:45, 2:07 (громкий)...
Fun - 0:20, 0:44, 1:20 (громкий), 2:20 (громкий)...
Final Notes - 0:22 (громкий), 1:22, 1:57, 2:45, 3:09, 3:32, 3:56...
Особенно они раздражают в тихих местах (преимущественно в начале треков)
Откуда они взялись и почему их нельзя было убрать? Проверял ли кто-нибудь аудио материал прежде чем делать штамповку?
Я специально переслушал те же самые треки на дисках Best Of и Best Of Vol.2, там всё замечательно играет без артефактов. Что это вообще такое? Это такая реставрация? Или они были добавлены для винтажности?
Безусловный плюс, что в отличии от Best Of, данный компакт-диск является заводским штампом. Это наталкивает на мысль, что задача всё-таки стояла: выпустить коллекционный CD, который вошёл бы в историю.
Однако, этот факт вызывает ещё больше вопросов: почему для заводского пресса материал подготовлен так плохо? Даже обложки обрезаны неровно, шрифт биографии практически нечитабельный, а в фотографиях видны пиксели, буд-то взяли jpg с низким разрешением и отдали на печать. Это всё является браком, и я такие обложки, к примеру, переделывал и заказывал новую полиграфию.
Когда я услышал на радио "Bits & Bytes", написанный Chris van Buren-ом, я почему-то подумал, что весь альбом будет в таком же ключе. Тогда я ещё не видел треклист и возложил слишком большие ожидания. "Bits & Bytes" очень красивый спейссинт, символизирующий эдакое возрождение проекта Syntech, поэтому его использование в качестве рекламы/промо для привлечения аудитории - правильный ход. Было бы здорово, если бы разные авторы взяли бы по одному треку Syntech и переписали бы их, сделав кавер или ремикс, также как
мы выпускали Phobotrax в 2018-м году. Вот, к примеру, Janusz и Marcin Golesz переписали "Soundly Computed" с нуля в своё время! Чистый звук!
Показать
Или вот, Anton Eriksson делал трек в стиле Syntech, который он включил в свой альбом.
Показать
Почему нельзя было подготовить такой же сборный релиз с разными авторами и новым звуком? Слушалось бы свежее и интереснее. А так, я совершенно не могу понять цели организаторов. Новых треков почти нет, а старое запороли.
Ей богу, сложилось такое ощущение, что выпустили диск только для того, чтобы заработать немного денег. Это выражается во всём: начиная от наплевательского отношения к звуку, заканчивая полиграфией и упаковкой посылки. ИМХО.
Что касается мастеринга, если об этом вообще уместно говорить после всего выше сказанного, то у треков Chris van Buren-а (Bytes & Bytes и It Will Take A While), по моему мнению, слишком много высоких и слишком мало "кача". В то же время, на Radio Stad Den Haag на премьере звучало всё как надо. Видимо, ведущие вручную вытянули эквалайзером. Но, опять же, это всё сугубо моё лично мнение, не более.
Bytes & Bytes и It Will Take A While - рекомендую

,
остальное подготовлено отвратительно
Только из-за этих двух треков данный CD имело смысл купить в коллекцию.
Важно! Всё выше написанное является исключительно моим мнением. Комментарий не преследует цели кого-то задеть или обидеть. Я честно написал то, что думаю, описал свои искренние эмоциональные переживания, без приукрашивания.