Уважаемые Космо-поклонники! С удовольствием размещаю отзыв на данный сборник!
Прочитав рецензии некоторых участников нашего сообщества, я пришла к выводу, что подборка
“Summer In Space vol. 2”, вышедшая летом
2019-го года, получилась суперской. Например,
dimassamid, даже сравнил её с 3-х дисковым зимним выпуском “
Space Holidays”, к тому же и добавив при этом, что она стала ещё лучше. Это значит, что летняя коллекция уже завоевала симпатии Spacesynth-фанатов, и оказалась весьма конкурентоспособной среди ей подобных. Меня это действительно радует, поэтому я и решила поделиться своими мыслями, представив её как собрание рассказов, изданных в одной интересной и замечательной аудиокниге. И вот какие впечатления от них у меня остались:
1)
Spacehawk – Universe. Превосходное повествование
Антона Эрикссона о нашей Вселенной, в котором отражены её различные объекты: звёзды (и их скопления), планеты (и их спутники), астероиды, квазары, пульсары, магнетары и другие. Оно и звучит поистине великолепно, шикарно и бесподобно! Да!
2)
Holomatrix – Sunergy. А чех
Инго Соболевски услаждает наш слух занимательными мелодиями, пришедшими словно из советской эпохи. Я была непередаваемо удивлена, когда ознакомилась с сей солнечной и прикольной юмореской, и она меня искренне улыбнула и рассмешила! Да, это по-нашему!
3)
Atomic Space Orchestra - Enter The World. Далее следует эссе
Петри Иконена, приглашающее нас в непознанный и таинственный мир, наполненный множеством потрясающих по красоте мест! Он описан тут столь радужно, что многие слушатели захотят переместиться туда хотя бы ненадолго! Ах!
4)
Space Marine - The Space Marine Theme. Известный финн
Мартти Раски представил нашему вниманию свою автобиографию, и он тут постарался над ней на славу! Она стала реально здоровской, насыщенной, динамичной, в ней присутствует столько ярких моментов, что дух захватывает! Зачётно!
5)
Terminal One - Space Conquerors. Авторская династия
Marcin & Janusz Golesz изумила нас не по-детски, выпустив фантастический эпос о Космических завоевателях. Его крутые сюжетные повороты увлекают нас от начала и до конца, и все они приносят невероятные и очень острые ощущения! Это точно!
6)
Galaxy Hunter - Quest Of Galileo. А поляк
Збигнев выдал нам произведение, рассказывающее и об астрономических изысканиях учёного Галилея, и о миссии к Юпитеру современного автоматического аппарата, названном так в его честь. Пусть оно понравится многим почитателям великой науки! Офигенно!
7)
Alphawave – Sundusk. Мистическое фэнтези от одарённого творца по имени
Christian Toszek так и ведёт нас в заповедные края, где на границе светового дня и сумерек происходят разные сказочные и выдающиеся события, за которыми следишь с удовольствием, затаив дыхание. Оно очаровательно и так чудесно!
8)
Black Hole - Cyber Ninja. Наш
Руслан Бектимиров зацепил собственным героическим романом о бесстрашном и очень отважном Ниндзя, всё время ведущем борьбу со злом. Его жизнь – это сплошная череда сражений, из которых он зачастую выходит абсолютным победителем! Что ж, это сильно и так классно!
9)
Mind Vision - The Intruders. Любопытное творение о непрошенных гостях способно пробудить в нас непреодолимое желание узнать о них побольше. И пусть оказаться на его страницах нам не суждено, мы всё равно запомним его и сохраним в наших душах. Оно качественное и такое складное!
10)
Rama - Back To The End. Ещё один бодрый и неуёмный финн преподнёс нам приключенческий экшн, поглощающий нас по самые уши, и возвращаться к нему хочется снова и снова. Особенно хороша в нём концовка, она явно построена с «огоньком», вдохновением и уважению к искусству! Ух!
11)
Bellatrix - Infinite Gate. Данную эпопею мне порекомендовал для скорейшего изучения активный резидент форума под ником
Keynol. Он с таким энтузиазмом поведал мне о путешественнике, летящем сквозь бессчётное количество Космических ворот, что я диву далась! И в этом он определённо прав!

12)
Sonicforce – Sandstorm. Этот плод коллективного творчества является научным трудом на тему Пыльных бурь на Марсе. В нём содержатся необычайные факты о всепланетном урагане, позволяющие нам живо вообразить атмосферу грандиозного события, иногда накрывающего всю её поверхность! Улётно!

13)
SynthOne - X-Ray. Швед
Rob van der Guy написал нам приятненькую повесть о враче-рентгенологе, превратившем доклады об обычных плёночных снимках в настоящее искусство. А саунд трека только подчёркивает его незаурядное мастерство и знания в области медицины! Эх, люблю саги про врачей!
14)
Synthesis - Mind invaders. А завершает компиляцию суперская работа от знаменитого и довольно плодовитого создателя по имени
Robert Ludwinski. Она навевает мне мысли о доблестных воинах, противостоящих захватчикам, и добивающихся успеха на полях баталий. Большое ему за неё спасибо!
В общем, сборник «музыкальных новелл» подарил нам просто восхитительные чувства, он поразил всех разнообразием жанровых особенностей каждого автора, внёсшего сюда частичку своего небесного дара. В данной коллекции любой из нас обязательно сможет найти что-то близкое к сердцу и забрать к себе в фонотеку, чтобы потом наслаждаться и восторгаться профессионализмом того или иного творца. Но, лучше, конечно, взять всё, поскольку именно так можно будет составить целостное впечатление об этой подборке. Надеюсь, что вы получите много удовольствия от приобщения к летнему
Ассорти-2019, ведь оно того стоит. А самим создателям я желаю продолжать освещать всё окружающее пространство собственным сиянием, оказывать позитивное влияние на людей и быть счастливыми! Мира им и славы!
P.S.
Neuton Mouse, и Ваш ответ убедителен и заслуживает похвал!
Генрик, воодушевления Вам при сочинении новых постов! Удачи!