[2026] Michiel van der Kuy - Plays World Hits

SSR00066 (Space Sound Records)

Michiel Van Der Kuy Изображение

Изображение

atlpark
atlpark
Стаж: 2 года 6 месяцев
Настоящее имя: Максим
Canada

Сообщение atlpark » 

А где и когда можно будет послушать эти треки?
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2090 раз
Estonia

Re: [2026] Michiel van der Kuy - Plays World Hits

Сообщение dimassamid » 

Официально цифровой релиз пока не планируется. Но пираты уже расшарили эти треки. В социальной сети VK я их точно видел, так что гугл в помощь :)

А ещё, на нашем радио есть функция заказа треков, там иногда попадается что-то интересное :secret:
Изображение
atlpark
atlpark
Стаж: 2 года 6 месяцев
Настоящее имя: Максим
Canada

Сообщение atlpark » 

Да, в вк есть ровно 6 из 12 композиций.
Кстати, там же узнал, что ван дер Кай уже записывал ранее Chariots of Fire, только в более энергичной и, на мой взгляд, менее подходящей именно к данной мелодии аранжировке. А на этом релизе исправился, звучит приятнее.
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 4 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 471 раз
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Radio Stad Den Haag - Sundaynight Live - Michiel van der Kuy (January 18, 2026)
Авторскую презентацию нового сборника "Plays World Hits" смотрите с 36 минуты трансляции ... \(^__^)/

SpaceSynth Forever
Paladdin
Paladdin
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 952 раза
Ukraine

Сообщение Paladdin » 

За последний десяток лет Michiel van der Kuy на ниве спейссинта оказался продуктивен как никогда. Его проекты ассоциируются, как правило, со знаком качества и вполне могут представлять собой эталон в построении композиций стиля. Так получилось и на этот раз. Альбом "Plays World Hits" - классический спейссинт, но с проверенной идеей, где Michiel van der Kuy вспоминает хиты прошлых лет, аккуратно заворачивая их в любимый жанр музыки.

"Plays World Hits" - великолепная работа от первой до последней ноты. Она запросто может претендовать на звание лучшего альбома в дискографии автора. Пусть исходные композиции и не принадлежат перу маэстро, но их аранжировка поистине гениальна. Существует множество хороших ремиксов оригинальных композиций в спейссинт стиле, однако Michiel van der Kuy и в этом деле настоящий профессионал. Ценность треков в альбоме, прежде всего, достигнута за счет узнаваемости музыкальной атмосферы, которую они передают. А вплетение классических звуков и оборотов аранжировки спейссинта в композициях не только не нарушает её, но и подает с новой гармонией звучания. Не последнюю роль тут играет и порядок треков в альбоме - беспроигрышный прием с наращиванием оборотов с первой композиции и финальный релакс при прослушивании последней работы.

Альбом, без сомнения, отличный. Его нужно послушать всем — и тем, кому понравился первый альбом 1990 года в подобном стиле, и тем, кого он разочаровал, и даже тем, кто считает, что оригинальные хиты не стоит ни с чем смешивать.
Отдельно стоит отметить выпуск альбома на CD от Space Sound Records. Этот вариант лучшее, что можно было желать, поскольку результат получился с удвоенным качеством. Владельцы высококласных аудиосистем оценят это с первых звуков. Да и ощущение физического носителя не оставит равнодушным никого из ценителей творчества исполнителя.

Мне лично альбом очень понравился, особенно хотелось бы отметить хиты от Jean Michel Jarre и Vangelis. Уверен, для этих работ (да и для остальных, представленных в альбоме) - это свежее дыхание. За это бесконечная благодарность маэстро, а заодно и нашему неутомимому администратору Дмитрию, не без помощи которого я изложил сей опус.
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 4 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 471 раз
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Michiel Van Der Kuy - Plays World Hits (The Album Mixed by mCITY) ... :dj:

Показать
01. (00:00) - Fade To Grey [Visage]
02. (04:20) - The Robots [Kraftwerk]
04. (07:40) - Children [Robert Miles]
05. (13:50) - Chronologie Part 4 [Jean-Michel Jarre]
05. (18:20) - The Model [Kraftwerk]
06. (22:40) - The Chase [Gorgio Moroder]
07. (26:50) - Axel F [Harold Faltermeyer]
08. (30:40) - Blade Runner [Vangelis]
09. (33:10) - Blue Monday [New Order]
10. (37:40) - Fourth Rendez - Vous [Jean-Michel Jarre]
11. (41:15) - Chariots Of Fire [Vangelis]
12. (45:40) - El Condor Pasa [Daniel Alomia Robles]

SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Я тут не удержался и снова сделал перевод *^_^*

В этот раз эфир получился скорее лёгким и развлекательным, нежели содержательным: ведущие больше шутили и смеялись, а альбом представили в формате коротких фрагментов треков. По сравнению с прошлым полноценным двухчасовым интервью, где подробно говорили о творчестве Михаила, здесь было меньше вопросов и меньше глубоких бесед.

Тем не менее, какие-то вещи было очень интересно послушать. Обсудили идею релиза как духовного продолжения классического "KOTO Plays Synthesizer World Hits", поговорили о вокодере, любимом железе и о том, как важно не просто копировать оригиналы, а добавлять свой узнаваемый почерк.

Также Михаил рассказал, что релиз доступен на spacesoundrecords.com, и отдельно отметил, что вместе с Мареком Колодынски они готовят новый очень необычный проект. Подробностей пока нет - он держит интригу, но надеется, что его получится представить уже в течение этого года.

Michiel van der Kuy - Plays World Hits [презентация альбома, русские субтитры]

Видео VK, если не работает YouTube:
Показать

Примечания по переводу
Показать

С переводом имён и никнеймов, которые они зачитывали из чата, я особо не заморачивался, т.к. это не имеет отношения к сути.

0:06:37
Арноуд — это Арноуд Аалберсберг (Arnoud Aalbersberg).

Ведущие вспоминают нидерландский кавер/версию "Fade To Grey", которую делали Марк Хартман и Арноуд, причём с участием Brian Ice - и это очень похоже на проект Pax Romax, который как раз является совместным проектом Marc Hartman + Arnoud Aalbersberg.

Арноуд Аалберсберг - нидерландский диджей/продюсер, известен также как ArnouX, связан с инициативами Random Vinyl / Credible Music

0:07:24
Random Vinyl — это реально существующий нидерландский виниловый лейбл, основанный Arnoud Aalbersberg (ArnouX) и Marc Hartman.
У них как раз есть релизы вроде Pax Romax feat. Brian Ice – "Fade To Grey" на Random Vinyl.

0:08:05
V&D — это сокращение от Vroom & Dreesmann: большая сеть универмагов/торговых домов в Нидерландах (очень популярная в XX веке).

В контексте эфира они ностальгируют по тому, как в отделе музыки в V&D можно было слушать пластинки/кассеты/диски: там часто стояли прослушиватели с двумя "телефонными трубками"-наушниками, чтобы можно было слушать вдвоём. Отсюда и шутки про "две трубки у уха" и "следующий трек!".

0:19:34
Шутка про банан в выхлопной трубе - это отсылка к фильму "Полицейский из Беверли-Хиллз" (Beverly Hills Cop, 1984) с Эдди Мёрфи. В фильме герой Эдди Мёрфи (Аксель Фоули) засовывает банан в выхлопную трубу полицейской машины, чтобы она заглохла. И именно под этот фильм звучит трек "Axel F" (который они только что поставили).

0:23:44
Savino — это DJ Savino (Энрико Джузеппе Савино), диджей/продюсер, связанный с Radio Stad Den Haag (у него, как они и говорят, много "железа" и хорошая студия).

0:24:33
"Egypt, Egypt" — это название трека (классический электро-хит Egyptian Lover из 1984 года), который очень часто приводят как пример культового звучания Roland TR-808.

Изображение
Gear Rocks
Gear Rocks
Warrior
Warrior
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 5719 раз
Russia

Сообщение Gear Rocks » 

Сегодня имел честь прослушать Michiel van der Kuy - Plays World Hits
Итог мой таков Plays World Hits не просто сборник каверов. Это снимок определенной эпохи и технологического подхода к музыке. Его стоит послушать.
Погрузиться в истоки современной электроники. Поймать волну специфической ностальгии.Услышать хиты холодные синтезаторные.Сборник аля альбом для определенного настроения и аудитории. Он не стремится поразить глубиной поражает своей верностью , очень конкретной и теперь уже исторической, идеей о звучании будущего.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Spacesynther
Spacesynther
Warrior
Warrior
Стаж: 10 лет
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 418 раз
Germany

Сообщение Spacesynther » 

dimassamid писал(а): 21 янв 2026, 04:46 Я тут не удержался и снова сделал перевод
Сегодня имел возможность посмотреть этот эфир презентации нового альбома Михиля. Хотел очень поблагодарить тебя Дима за проделанную работу. Сколько сил и времени у тебя пошло, чтобы сделать нам участникам и гостям форума такой великолепный подарок перевод этого замечательного эфира. Ты просто балуешь нас Дима такими вот подарками. Действительно эфир получился очень весёлым и познавательным. Михиль тоже шутил и рассказывал про этот альбом про его идейное продолжение альбома Koto - Plays World Synthesizer Hits. Интересно было услышать, что тираж этого альбома вроде несколько сотен тысяч экземпляров и что все диски проданы и он ещё раз был переиздан и про славные времена, когда альбомы продавалась такими тиражами. Также было интересно посмотреть реакцию ведущих и людей в студии на треки с этого альбома. Все были просто в восторге и в некотором роде в шоке от этих треков, как Михиль их сделал, что он практически подарил новое звучание и как я говорил раньше второе спейсинтовое рождение. А реакция самого Михиля на эти треки также была интересной. Сколько задора и огня и как он пританцовывал в такт своим трекам. Но в тоже время у него не было звёздной болезни. Он очень скромный человек и он с большим уважением относится к своим молодым коллегам по Spacesynth цеху. Он с большой теплотой отзывался про. Антона и его проект Spacehawk про его студию а также вроде упомянул про выход 20 февраля его нового альбома а также, что он сделал ремикс на его трек Space Patrol. Также была шутка по Инго а также про то, что следущий Spacesynth эфир будет про него. Интересная также шутка про нового автора Жан Мишель Ван Дер Куи. Это про то как Михиль великолепно переделал классические треки Жан Мишель Жара. У них даже есть сходство по имени. Хотя я думаю, что если Михиль хотел он бы мог переделать любой трек Жара. Благо они довольны таки близки по стилистике к Spacesynth. Хотя это и не Spacesynth. Я думаю, что он выбрал треки, которые ему в это время понравилось больше всего..Словом эфир получился весёлым и был похож на вечеринку близких друзей. Все очень тепло общались и в конце делали фотосессии. Теперь ещё про альбом. Альбом мне очень понравился и подарил просто внеземное наслаждение от прослушивания этих треков. Мой фаворит это конечно Robots. Очень круто сделан. Этот ритм и электронные звуки просто отпад Я сам в шоке. Этот трек мне понравился,,когда я услышал 5 лет назад его превью. Очень интересно было услышать Children Роберта Майлза, как Михиль поработал над вступлением и над ритмом.да и над самим треком. Также очень понравился как он сделал Chase. Я раньше слышал ремиксы на этот трек, но версия от Михиля просто нет слов сколько энергии и драйва .Да другие треки просто супер можно послушать несколько раз подряд и они не надоедают. Словом получился очень достойный великолепно аранжированный и технически совершенно исполненный альбом нашего маэстро Spacesynth Михиля Ван Дер Куи. Кстати этот альбом он сделал под своим настоящем именем а не под названием проекта. Он задал новую планку для нового поколения Spacesynth авторов и пройдет время и он также станет классикой электронной музыки. Мне кажется это один из лучших альбомов в нашем любимом стиле за последнее время. Хотел ещё раз поблагодарить нашего великолепного админа Диму за предоставленный материал и возможность высказываться на этом прекрасном форуме.
SpaceSynthDance Forever In My Heart ,Soul ,Brain :sp-ru:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Там ещё до начала самой презентации в большом видео на 0:26:50 ведущие позвали Мишу к микрофону, чтобы показать его старые фотографии с длинными волосами. Ну и там шутки про локоны :DD
Я что-то пропустил этот кусочек и начал переводить сразу с 36-й минуты. Если интересно, этот отрывок могу залить отдельно.
А вообще да, он максимально скромный и тактичный человек, это сразу видно.

Ну а что касается самого альбома, то мне он тоже очень понравился, но я пока его перевариваю. Это сложный альбом со множеством нюансов, который нужно слушать вдумчиво и не один раз, желательно, в течение длительного периода, чтобы оценить всё по достоинству. Пока что мои фавориты: "Fade To Grey" и "Blade Runner". Но у каждого они будут свои, т.к. многое зависит и от отношения к оригиналам. У всех свой ассоциативный ряд, поэтому восприятие каверов тоже будет очень разным. Кто-то скажет, что стало лучше, а кто-то ревниво заявит: не портите мне оригинал :)
Изображение
dxman
dxman
Composer
Composer
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Настоящее имя: SuperVox
Благодарил (а): 2 раза
Russia

Сообщение dxman » 

Вот почему у них на радио такая уютная атмосфера? Ничего подобного здесь нет ни на одной радиостанции.

Вернуться в «Michiel Van Der Kuy»