Еще со сборников Бест вот СинтДенс, от Хэмфри, Густав был для меня одним из любимых авторов. У него еще с демосцены был всегда свой авторский почерк, великолепные аранжировки, притягивающая мелодика. С радостью приобретал CD c его проектом XAIN, который слушал много раз. Собирал оригиналы и ремиксы, шикарных треков, рассыпанные по сборникам, в которых была душа, фантазия, глубина!
Сотни раз переслушивал его практически все работы, в том числе еще трекерных времен 90х.
Когда узнал, что Густав, наконец, выпустил новый альбом, очень обрадовался.
Послушал, и у меня лишь один вопрос.
А музыка-то где? В смысле, интересные мелодии? Отчего треки крутятся, по сути, вокруг каких-то 2-3 нот?
Это что, шутка?
Не, с аранжем в альбоме - топ, технически всё безупречно. Но, хороших мелодий нет, а уже знакомые темы... Это что, альбом римейков? Вроде нет. Ок, вернул в строй пару-тройку ранних треков, это понять можно. Но...
Раньше его песни были ИСТОРИЯМИ, со своим миром, сюжетом, атмосферой.
К примеру - вышедшая в прошлом Machine World... Это ж было просто аудиокино!
Сейчас... даже не знаю как назвать. Бодренький альбом для пробежки? От Густава Грефберга? Вы серьёзно? В него, видно, что вложено куча труда, времени, сил. А в итоге...
Кроме Doskforce Tessera и SpitritHunter ничего не зацепило, не запомнилось, и не охота переслушивать.
Это даже не этапный альбом, не "ну, на том же уровне". Это - провал.
Грустно.