Искусственный интеллект: Восстановление обложек

Реставрация обложек с помощью искусственного интеллекта

Беседы на любые темы, касающиеся SpaceSynth музыки и всё что связано с этим стилем: события, личности и т.д.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2084 раза
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Искусственный интеллект умеет не только писать музыку, но и реставрировать, а также увеличивать изображения без потери качества. Это стало возможным благодаря алгоритмам машинного обучения, особенно с помощью технологий суперразрешения.
Современные методы суперразрешения (super-resolution) основаны на глубоких нейронных сетях, особенно на свёрточных нейронных сетях (Convolutional Neural Networks, CNNs) и их вариациях. ИИ модели обучаются на огромных наборах изображений, где каждое изображение представлено в парах: версия с высоким разрешением и его уменьшенная копия. Модель учится восстанавливать оригинальное качество, извлекая и воссоздавая недостающие детали. Технология суперразрешения позволяет «додумывать» недостающие детали, исходя из того, что сеть «знает» о типичных объектах, текстурах и формах.

Поскольку не все обложки к spacesynth изданиям имеются в хорошем качестве, я предлагаю восстанавливать такие изображения с помощью ИИ-алогримов, ну и делиться ими в этой теме. Любое обсуждение также приветствуется :)

P.S. В каталог восстановленные с помощью ИИ обложки мы добавлять не будем, т.к. в них так или иначе имеются "додуманные" элементы. Предлагаю все эксперименты проводить только в этой теме.
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2084 раза
Estonia

Re: Искусственный интеллект: Восстановление обложек

Сообщение dimassamid » 

Начну с изданий проекта Celcius, которые собственно и натолкнули меня на создание этой темы. Поскольку автор выкладывает обложки в крайне низком разрешении, у меня появилась идея прогнать их все через нейронку. Вот что получилось в итоге.

Все изображения увеличены до 1400 пикселей. Слева то, что было. Справа то, что стало. Конечно, не всё получилось удачно, но некоторые мне прям нравятся, можно хоть сейчас в печать :)

Celcius - Hivemind
Показать
Изображение Изображение

Celcius - Fundamentals Of Spacetravel
Показать
Изображение Изображение

Celcius - Journey Into Infinity
Показать
Изображение Изображение

Celcius - Between Two Galaxies
Показать
Изображение Изображение