[2024] Laserdance - Mission Hyperdrive

ZYX 24020-1 / ZYX 24020-2 (ZYX Music)

Каталог альбомов и сборников легендарной группы Laserdance / Laser Dance.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 824 раза
Russia

Сообщение Black Hole » 

Disco Man писал(а): 29 мар 2024, 18:53 Кстати Mission Hyperdrive напоминает по мелодии Cygnus X - The Orange Theme
Видимо потому, что в конце 90-ых Михаил писал транс, причём как в случай с техно от разного имени. Вот например как тебе такой транс с котобасом?
Future State - Now Is The Time (Original Mix)

Хотя этот котобас конечно редкий случай, но Михаил писал транс это факт, что в итоге это повлияло на спейссинт музыку. Так начиная с проекта Area 51 некоторые их треки прослеживаются куски транса, причём явные. Не смотря на трансовость, Area 51 звучит довольно атмосферно, как раз таки за счёт этого. А вот альбом Modulation от Rygar присутствует явный упор на современную электронику (в некоторых случаях можно назвать музыкой для магазины модной одежды), в частности транс. Как-то вот раньше Михаил в интервью от Space Sound Records говорил, что в основном использовал VST-плагин Nexus. А Nexus, судя по пресетам можно понять, что он на транс рассчитано.

Вот в альбоме Force of Order от LD можно сказать смесь Area 51 и альбом Modulation от Rygar, который впоследствии дальше поехало, вот тебе ещё один альбом от LD, и ещё один альбом Rygar, где по сути одни и те же звучание. В чём смысл тогда выпускать эти треки свежего альбома от LD в какой-нибудь Rygar? Получается эти проекты обесценились со времён Force Of Order. Потому что сам Михаил вот так спейссинт писал. Что по такой логике лучше ждать новое творчество от Михаила Куйбышева, нежели новый альбом Laserdance. Ибо, что Rygar и что Laserdance будут звучать одинаково. ИМХО
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Теги:
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 454 раза
Russia

Re: [2024] Laserdance - Mission Hyperdrive

Сообщение Keynol » 

Disco Man писал(а): 29 мар 2024, 18:53 Материал вроде неплохой,
вот соглашусь.
Три трека, как минимум, классные, переслушивал много раз.
Медляки, к слову, не такие атмосферные, как в ранних альбомах, но картину не портят. Интрокс и оутрокс - тоже сделаны хорошо.
Вот грубый голос вокодера The Secret of Life не понравился.

И да, стилистика "нового" Райгора сквозит из всех щелей, что не очень хорошо. Но, что поделать. Радует одно - Мастер еще могёт, и мелодику, и в аранж. Например, круто, сделал концовку Cosmic Odyssey 6:22-6:30

Итоговое мнение попробую сформулировать позднее, когда первые эмоции улягутся...
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2033 раза
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Я помню когда читал отзывы на альбом "Strikes Back", который вышел в далёком 2000-м году, всё не мог понять почему многим людям он так не зашёл, ведь отличный же спейс. Потом стало ясно, что всё дело в "замене" автора. Если бы Юлиус выпустил этот материал под другим именем, то он зашёл бы на ура и, быть может, считался бы одним из топовых альбомов тех лет.
Ту же ошибку совершил Andreas Mohr, когда пытался выпускать свою музыку под брэндами Laserdance и Koto. Человек наступал на эти грабли как минимум дважды и всё никак не мог понять, что большинство поклонников такой ход вряд ли оценит.

Тут как бы проблема в том, что Laserdance - это устоявшийся брэнд, ассоциирующийся у каждого с какими-то своими яркими запомнившимися альбомами и жизненными событиями. Слушая что-то новое под названием старого, мы подсознательно хотим вернуться в те времена и испытать те же самые эмоции, или хотя бы нечто похожее на них. И если этого не происходит, то нам кажется, что альбом провальный, хотя материал может быть очень даже достойным.

Михаил признавался в интервью, что довольно трудно написать что-то новое после стольких альбомов. Чем дальше, тем сложнее угодить каждому слушателю. Порой мне кажется, что иногда композитору проще издать материал под каким-то другим совершенно новым именем и таким образом "обнулить" слушателя, дабы те не пытались тянуть этот шлейф из прошлого. Кстати, многие так и делают. Миша тоже может похвастаться солидным багажом псевдонимов.

Когда я только услышал демки из этого альбома, я тоже сначала придирался: расположение треков не такое как раньше, стилистика не та, инструменты не такие и т.д. Но сейчас я осознал, что так не пойдёт. Нужно отпустить эту привязку к первым альбомам, иначе такая ассоциированность будет только мешать нормальному прослушиванию. Необходимо осознать и принять, что так как раньше уже не будет.

Правильно сказал Руслан, давайте попробуем воспринимать новое творчество MVDK абстрагируясь от брэнда, будь то Laserdance, Rygar, Koto или какой-то ещё.
Рынок диктует свои суровые условия. Нужно понимать, что они хотят сохранить на плаву каждый из этих брэндов, но удовлетворить хотелки каждого из нас уже не получится.

Теперь, когда я перерезал этот шлейф из прошлого, я попробую послушать сей альбом как полностью новое и независимое произведение. Только, пожалуй, всё-таки дождусь компакт-диск, а то сжатый до 160kbps Spotify это просто ужас какой-то... :crazy:
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Михаил подписывает буклеты для нового альбома! Где-то там лежит и мой диск :)

Изображение
Изображение
hatabb
hatabb
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 98 раз
Russia

Сообщение hatabb » 

Послушал., моё мнение это самый худший альбом Laserdance, печально. Больше слов нет. Разочарование.
Gear Rocks
Gear Rocks
Стаж: 4 года 2 месяца
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 2479 раз
Russia

Сообщение Gear Rocks » 

hatabb писал(а): 31 мар 2024, 10:41 Послушал., моё мнение это самый худший альбом Laserdance, печально. Больше слов нет. Разочарование.
я бы сказал нормально средненько но я ожидал прорыва а так по сути дно :down:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Gear Rocks писал(а): 31 мар 2024, 12:37 а так по сути дно :down:
Gear Rocks писал(а): 27 мар 2024, 13:10 заказал себе с подписью *^_^*
А зачем вам в коллекции дно с подписью? :)
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 3 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 431 раз
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

В канун Пасхального воскресенья на нашем сайте www.radiostaddenhaag.com нечто особенное! В 20:00 по центрально-европейскому времени! :cool:

Изображение

Добро пожаловать на официальную вечеринку, посвященную релизу Laserdance, этим вечером! Laserdance с 1981 года - это Spacesynth проект Эрика ван Влита и Михеля ван дер Кая, когда-то выходивший на лейбле Hotsound Records (Нидерланды), а теперь, спустя несколько лет, на ZYX... Так что приготовьтесь к иконам в нашей студии, представляющей новый альбом 2024 года «Mission Hyperdrive»... Также присутствует Марк Хартман, известный по проекту Pax Romax и APK-миксам. На этой неделе наш шотландский друг PTB выбрал Teleskop из Швеции для участия в bandcamp push!
SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Сделал запись эфира, для тех кто пропустил.

Для презентации альбома в эфир поставили мегамикс от диджея Alex Ivens, который ведёт там свою передачу. В микс вошли самые фишковые треки "Predators From Space", "Astroventure" и "Against All Enemies". Также отдельно прозвучал трек "Blue Moon".

В интервью Михаил рассказал, что старался балансировать между первыми альбомами и современностью, добавив в альбом новые элементы.
Эрик подробно рассказал как можно заказать эксклюзивные нумерованные копии с автографами. Буклетики также продемонстрировали.

Эфир на нидерландском языке, поэтому нужно садиться и переводить, чтобы более подробно понять всё, о чём они там беседовали :)

Laserdance - Mission Hyperdrive (Presentation on Radio Stad Den Haag)

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 20 секунд:
Благодаря субтитрам удалось кое что понять из беседы. В основном они обсуждают общие вещи: сроки выхода альбомов, мегамикс, темп треков, мерч и прочее. Но есть и кое что важное. На 16-й минуте Михаил пытается объяснить, что не так-то просто балансировать между старым звучанием и новым подходом. Тезисно он сказал примерно следующее:
  • При написании нового альбома я понимаю, что поклонник всё равно скажет: Future Generation был лучшим
  • Если я пытаюсь уйти влево, то мне говорят, что это слишком похоже на Future Generation. А если я иду правее и добавляю новые элементы, тогда это уже не Laserdance. Я понимаю, что не смогу сделать всех счастливыми.
  • За 40 лет прогресса композитор должен расти, а не застревать в старом.
Изображение
Spacesynther
Spacesynther
Warrior
Warrior
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 418 раз
Germany

Сообщение Spacesynther » 

Вот мы дожили до очередного нового альбома Laserdance.Все сообщества любителей spacesynth просто в восторге от этого события. Хотя некоторые люди на форуме пишут что это альбом самый худший и что это вообще дно. Тогда зачем им вообще нужен Laserdance и стиль spacesynth. Сразу скажу альбом мне очень понравился я уже гоняю его по кругу с момента его появления на Спотифай и никак не могу его наслушаться. Альбом получился очень разноплановый. Уже з самого начала нас приглашают в увлекательное путеществие под названием Mission Hyperdrive. Немного необычное построение треков альбома начинается с более медленного трека ну а потом идут такие треки аж дух захватывает. Как я уже писал раньше мое внимание привлек трек Astroventure. Послушав полною версию этого трека я понял какой это крутой трек. d(^_^)b [:-) :dance2: Он у меня практически постоянно звучит в голове. Очень боевой трек. А этот момент начиная с 1:00 до 1:15 вообще в космос уносит. Я думаю поставить его себе на звонок смартфона. Трек который идет после Astroventure Against All Enemies также нереальный с оригальной мелодией и с такими мелодическими находками в стиле Laserdance его хочется переслушивать не раз. Дальше тоже идут треки с оригинальными находками не похожие на другие треки Laserdance/ . Например Cosmic Odyssey. Да и другие треки Blue Moon а также
The Secret Of Life вышли очень интресными с оригальным подходом написания и аранжировками. Спотифай почему-то предоставило какой-то пережатый вариант этого альбома. Хотя все свои треки они выкладывают в формате ogg самый высший битрейт. Так что его надо переслушать в нормальном высшем качестве чтобы услышать все задумки Михиля. Я хочу поблагодарить нашего админа Диму за возможность высказывать свое мнение на этом замечетельном форуме а также за уникальные материалы, рассказывающие про этот замечательный альбом. Особенно мне понравилось высказывание Михиля
dimassamid писал(а): 01 апр 2024, 01:31 При написании нового альбома я понимаю, что поклонник всё равно скажет: Future Generation был лучшим
Если я пытаюсь уйти влево, то мне говорят, что это слишком похоже на Future Generation. А если я иду правее и добавляю новые элементы, тогда это уже не Laserdance. Я понимаю, что не смогу сделать всех счастливыми.
За 40 лет прогресса композитор должен расти, а не застревать в старом.
. Это очень важное замечание и
это ответ всем скептикам, которые думают что написать новый альбом и угодить всем невозможно. И надо уважать труд авторов, которые стараються придумать что-то новое и порадовать слушателей.
SpaceSynthDance Forever In My Heart ,Soul ,Brain :sp-ru:
Gear Rocks
Gear Rocks
Стаж: 4 года 2 месяца
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 2479 раз
Russia

Сообщение Gear Rocks » 

dimassamid писал(а): 31 мар 2024, 16:57 зачем вам в коллекции дно с подписью?
поддерживаю исполнителя.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 454 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

Поддержу оптимистов.
И дополню пока тему небольшими соображениями...

Третий день кручу альбом, пусть и в среднем качестве, но всё равно, интересное звучание.

Уже с возвращением Мишеля к LD в блистательной Moon Machine, я понял, что он перешел в другой аранж, и прежнего звучания уже не будет. Хотя вполне удачная попытка ренессанса 80х была сделана в следующем альбоме, но... это были действительно последние настоящие классические треки.
Времена Area51 не прошли даром, новая стилистика уже стала слишком близкой Мишелю.

Тем не менее, тот трек, Moon Machine, был не просто неожиданным. Он был КРУТЫМ. По атмосфере, мелодике, ритму и энергетике. Это был действительно прорыв в новую музыкальную СпейсСинт эпоху.
Модерн, так сказать.

Новый альбом пробует следовать проложенному 10 с лишним лет назад курсу, и, отчасти, ему это удаётся, НЕ заваливаясь целиком в привычную Мишелю концепцию Area51.
Спасибо и на этом. :)
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Полный альбом без пауз. Именно так он задумывался автором, и именно так его нужно слушать d(^_^)b

00:00 Kozmoz Intro
01:10 Refit Your Mind
06:42 Predators From Space
13:10 Mission Hyperdrive
19:09 Astroventure
25:02 Against All Enemies
31:07 Cosmic Odyssey
37:16 Blue Moon
42:42 The Secret Of Life
48:18 Kozmoz Outro

За неимением компакт-диска, приходится слушать цифровой вариант, потому что почта будет рожать эту посылку может ещё не одну неделю, и нумерованные копии Эрик так до сих пор и не выслал. Пока они все телятся, в сети уже давно расшарили lossless. Как я и говорил, это случится раньше, чем люди получат свои посылки.

Всё-таки, слушая этот альбом как "Michiel Van Der Kuy - Mission Hyperdrive", мне он показался весьма весьма неплохим, содержащий в себе довольно разнообразный спектр работ: от лиричных медляков до танцевальных композиций, которые плавно сменяют друг друга. Очень понравилось, что все треки написаны без пауз, что придаёт ему некую концептуальность. Мне даже показалось, что это саундтрек к какому-то фильму, по крайней мере написано всё в таком ключе. Отдельно отмечу весьма добротный вокодер, я без него жить не могу :D
Любимый трек, пожалуй, Against All Enemies. А если бы его ещё сыграть в том старом стиле с классическими стилевыми инструментами... ух... цены бы ему не было d(^_^)b
Также в космос уносит Blue Moon. Только, на мой взгляд, трек должен начинаться несколько раньше, чем его обрезали. Но прослушивая альбом полностью, это не играет особого значения.

Я на третий круг [:-)
Изображение
karpov_nik
karpov_nik
Warrior
Warrior
Стаж: 10 лет 4 месяца
Russia

Сообщение karpov_nik » 

Любимый трек из альбома-Mission Hyperdrive
Usmon
Usmon
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
Uzbekistan

Сообщение Usmon »   

Мне не понравился, до выхода альбома думал будет LD в стиле старого доброго спейссинта хотя бы с 2-3мя котобасами, не закидывайте камнями но альбом шляпа. [-|-|-]

Вернуться в «Laserdance [Альбомы]»