После прослушивания делюсь первыми впечатлениями, по горячим следам.
Оригинальные
Dance Version и
Vocoder Version не переписывались с нуля, но ремастеринг им был однозначно сделан. Звучит довольно чисто.
Spacesynther писал(а): 27 окт 2023, 21:18
Интересно оригинальные версии этих двух треков, которые написал Мишель Ван Дер Куи были заново подвергнуты ремастерингу или за основу взят ремастеринг этих треков с недавнего трёх дискового издания коллекции треков Мишеля.
Я думаю второе. За основу, скорее всего, взята именно та самая реставрированная версия, которая использовалась для сборника. Да и лейбл тот же самый, зачем им изобретать что-то новое. Тем не менее, под винил обычно делается другой мастеринг.
A.P. Mono Remix - Эдакий романтический медляк в стиле итало-диско. Весьма необычно было услышать столь привычную композицию именно в таком темпе. Очень понравилось. Особенно приятен тот факт, что эта мелодия присутствует ещё в виде инструментальной версии.
Chris Van Buren Remix - Ремикс очень близок к оригиналу, но почерк Криса тут чувствуется сразу, а котобас придаёт этой версии свой особый шарм и глубину.
Prospero Remix - Из этого ремикса буквально сочится энергетика команды
A51m, которую невозможно не узнать. И если начало трека звучит довольно штатно, то потом ребята разгоняются. Певучий вокодер и мелодичные проигрыши в середине композиции точно не оставят вас равнодушными. А идея скрестить вокал Клаудии и Мишин вокодер просто прекрасна, это вишенка на торте! Трек получился вокодерно-вокальным, и это просто замечательно. Я прямо вижу как ребята получили удовольствие от работы над этим ремиксом.
Каждая композиция по своему хороша, поэтому каких-то особенных фаворитов не выделю, понравилось всё.
Респект всем участникам и создателям!
Спасибо вам, что возрождаете эти легендарные мелодии и бережно передаёте их следующим поколениям! Эта музыка вечна!
Я очень рад иметь этот сборник в своей коллекции!