Дорогие товарищи! Публикую свой отзыв на этот альбом.
Новосибирец
Руслан Бектимиров, развивающий собственные представления о Spacesynth-музыке, продолжает продвигать свой проект
Black Hole, придуманный им ещё
в 2013-ом году. А в данной теме представлен его третий Лонг-плей под названием
“Galileo”, на обложке которого изображён автоматический аппарат, созданный для космических исследований. А ещё сам композитор порой упоминает в чате форума известную познавательную ТВ-передачу «Галилео», где весело и с юмором рассказывается об устройстве мира, но речь тут, конечно же, пойдёт не о ней, а о музыке, насыщенной интересными ритмами и переходами одной мелодии в другую. Сам релиз состоит из 10-ти произведений, и о каждом из них я непременно и поведаю:
1)
Galileo. Заглавный трек вышел великолепным, он обладает саундом, увлекающим так далеко в нашу галактику, и вызывает мысли о том, сколько ещё нам предстоит открытий! Вместе с этим зондом мы летим навстречу Юпитеру и его спутникам, таким загадочным и манящим. Мы поражаемся тому, как их много, и какие все они разные. Потрясающее и бесподобное зрелище, просто супер!
2)
Warrior Dance. Воинственные персоны уже много раз становились героями легенд и эпосов, о них слагали песни и классические симфонии для оркестров. Наш Руслан тоже проникся духом былин и современных романов о таких личностях и выдал нам бодренькую частичку диска, наполненную чудесными синтами, демонстрирующими боевой танец бравого и отважного Воина. Она неотразима!
3)
Tunnel Of Time. Данная штука приглашает в бесконечный коридор, где наш Корабль встречает различные тёмные объекты Вселенной, до сих пор не изученные как следует. Нам кажется, что и время в нём идёт по-другому, оно слегка замедляется по мере нашего продвижения вглубь него. Да, достаточно мощная штука, я всегда рада слышать её по радио. Пусть она непременно придётся по душе и другим людям!
4)
Emergency Evacuation Of The Earth. Волнующее произведение, насыщенное ярчайшим саундом, оно побуждает к действию и так мотивирует! В нём отразилась вся атмосфера экстренной эвакуации Земли, когда народ стремится поскорее спрятаться куда-то в укромные места, чтобы переждать неблагоприятные времена. Оно превосходное и заслуживает много комплиментов! Да!
5)
Planet Fusion. По-своему занимательная композиция, вобравшая в себя множество различных аккордов, классных ритмов и реально изумительных мотивов! Она «описывает» весьма важное Астрономическое событие, именуемое Столкновением планет, когда две представительницы этого класса оказываются слишком близко друг к другу и вступают в непосредственный контакт, выделяя при нём колоссальное количество энергии. Знатная и по-своему очаровательная композиция! Ах!
6)
Flight To Next Planet. Пилотируемые полёты на другие планеты пока остаются лишь мечтой для нашего человечества, и люди постоянно думают над тем, как бы осуществить её. А сия частичка Лонг-плея вышла по-настоящему воодушевляющей и несущей вверх, прямо к тем мирам! Ух, здорово!
7)
Dawn Of Mercury. А вот это – моя самая любимая вещица, вошедшая сюда, она замечательна от начала и до конца! И её вступление, и её основная линия, на которую накладываются другие славные мелодии, пробуждают соображение о рассвете на Меркурии, происходящем аж
три(!) раза в сутки ввиду особого движения планеты вокруг Солнца. Именно поэтому 7-ая дорожка и вышла для меня наиболее привлекательной и восхитительной! Я не устану хвалить её и превозносить! Руслан, она идеальна!
8)
Space Explorer. Пожалуй, самое скромное творение из услышанных, оно содержит в себе достаточно спокойные звуки, не сильно выделяющиеся на общем фоне. Оно «повествует» об учёном-исследователе Космоса, который хоть и знаменит в высших научных кругах, но в то же время остаётся тихим и незаносчивым человеком, честно выполняющим свою работу. Симпатичное творение, спасибо!
9)
Secret Sky. Бескрайним небом все любовались ещё в глубокой древности: зеваки-дилетанты смотрели на него, чтобы подивиться его громадности, а тогдашние Астрономы уже потихоньку прикидывали, какие же тайны оно может в себе хранить. А новосибирец создал миленький медлячок, который мог бы стать фоном для документалки об истории изучения неба. Неожиданный сюрприз под конец диска! Зачёт!
И в качестве бонус-трека тут присутствует
Sunrise Mind, записанный автором под никнеймом
John Calette. Как я узнала из записи одного из эфиров «
Музыкального Звездолёта» с
Николаем Федоренко, сей псевдоним Руслан использует при подготовке саундтреков для компьютерных игр, поскольку является очень большим любителем сего вида развлечения. Кстати, сам трек вышел по-своему любопытным, крутым и достойным того, чтобы украсить собой "залипательную" виртуальную игру. Точно!
Вот такой он наш музыкант, увлекающийся и стремящийся к тому, чтобы его стиль исполнения смог найти Космо-фанатов, способных и понять его, и растолковать содержание разных композиций. Например, я рассказала о них со своей точки зрения, и надеюсь, что кто-нибудь ещё выскажется о нём, рассуждая как-то по-другому, говоря именно об инструментальной составляющей релиза. В общем-то, над этим альбомом 2017-го года стоило немного «поломать голову», он предоставил мне и поле для размышления, и возможность лучше узнать творчество его создателя. Мне хочется верить, что он сумеет понравиться и другим желающим поближе познакомиться с музыкой постоянного резидента нашего сообщества. Я надеюсь, что у самого творца дела со временем пойдут гораздо лучше, и люди заценят его креатив, направленный на изобретение новых оттенков всеми нами любимого жанра. Так что уважения Вам, Руслан, самосовершенствования, приятных откликов и неизменной удачи! Ура!