Итак, господа. Всё-таки я выскажусь. Довольно похвалы, давайте напишем правду.
Автор проекта Future Synth занимается плагиатом. Первым на это
обратил внимание Антон Эрикссон ещё при издании самого первого альбома.
► Показать
Скриншот удалённого сообщения
Находясь в эйфории и азарте, при издании диска, я не придал этому особого значения, всё-таки дебютный альбом, ну кто же не грешен позаимствовать что-нибудь у своих кумиров, а тем более у Laserdance. Однако, спустя какое-то время, ещё один человек
сделал замечание на этот счёт, уже в отношении другого релиза. Опять же, поскольку оригинал мало известен широкой аудитории, то плагиат все также дружно проглотили, как ни в чём не бывало.
И вот пока это было всё более или менее как-то завуалировано, можно было терпеть. Но с выходом последнего альбома "Drone" и сингла "Battle Droid" всё стало вылезать наружу слишком явно. Человек не стесняясь стал плагиатить уже очень известные композиции своих непосредственных коллег по цеху в массовом количестве, практически не маскируя их. Берутся целые части чужих треков и заворачиваются в новую аранжировку, приправляясь вокодером и другими спецэффектами. Не заметить это уже нельзя.
Безусловно, конечный продукт полностью соответствует стилю, треки звучат симпатично, сведение тоже весьма неплохое. Со стороны эти издания выглядят максимально солидно и производят приятное впечатление. Однако, при прослушивании хрустальная сказка тут же разбивается о суровую реальность, когда слышишь до боли знакомую мелодию, которая была элегантно спёрта, присыпана специями и выдана за свою.
И всё бы ничего, но "новинки" подаются под соусом оригинального авторства и продаются за деньги. Реворк, ремейк, кавер, ремикс - ради бога, нет ничего в этом плохого, но в описании к изданиям должны быть указаны истинные авторы этих работ, иначе это плагиат.
Я вот тут задумался, а есть ли у пана Бокиша хотя бы один собственный трек, или украдено абсолютно всё, и мы просто не распознали остальные?
Как вы считаете, господа поклонники спейссинта, нормально ли это? Не кажется ли вам, что вас дурят? Не считаете ли вы, что поддерживая плагиат мы идём к деградации стиля? Вас действительно всё устраивает?
Я просто хочу понять что происходит с людьми и куда мы движемся. Судя по массе восторженных отзывов в фейсбуке, все счастливы. Ну а пока массе плевать что слушать, автор будет и дальше клепать "новинки" по проверенной формуле успеха. И чем дальше, тем наглее.