[2022] Future Synth - Drone

IBM 0091 CD (Italo Box Music)

Tomasz Bokisz [img]https://spacesynth.ru/images/flags/pl.png[/img]

[tab=20][url=https://spacesynth.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=540][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/spacesynth_info.png[/img][/url] [url=https://www.facebook.com/tomasz.bokisz][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/facebook.png[/img][/url] [url=https://soundcloud.com/spaceship-djtomeck][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/soundcloud.png[/img][/url] [url=https://future-synth.bandcamp.com/][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/bandcamp.png[/img][/url][/tab]

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2011 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Тип: альбом
Страна: Польша
Дата релиза: 12 сентября 2022
Номер #: IBM 0091 CD (Italo Box Music)
Продолжительность: 1:18:54

01. Drone
02. Star Squadron
03. Into The Stars
04. Cybernetic Love
05. Genetic Code
06. Imaginary Gravity
07. Energy Hype
08. Children Of Space
09. Technological Progress
10. Planet Crusher
11. Invisible Dreams
12. Time Of My Life

Обложки

a3599985538_10.jpg
0029785485_10.jpg

Слушать

Купить

Купить релиз в цифровом формате можно на bandcamp-е
https://future-synth.bandcamp.com/album/drone-2

Купить компакт-диск можно на официальном сайте лейбла:
https://italoboxmusic.com/en/home/472-f ... album.html
Изображение

Теги:
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Re: [2022] Future Synth - Drone

Сообщение Alex Volf » 

Future Synth - Drone (2022) (Новый альбом польского композитора Томаша Бокиша можно купить на Бандкамп)... :dance:

SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Добавил ссылки на bandcamp и полную обложку в первый пост.

Начал беглое прослушивание. Некоторые треки навеяли мне кое-какие воспоминания.

"Drone" навеял "Koto - Acknowledge"
"Star Squadron" навеял "Galactic Warriors - Overdrive"
"Genetic Code" навеял "Terminal One - Skyway"
"Energy Hype" навеял "Koto - Mind Machine"
"Children Of Space" навеял "Galactic Warriors - Galactic Dream"
Может у кого ещё возникнут какие-либо воспоминания? :)

В остальном слушается весьма бодро. Звук чистенький, стилистика соблюдена, вокодер доставляет.
Смесь Koto + A51m + Galactic Warriors ;)
Изображение
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

Слушал побырому)))
Новый альбом Future Synth мне очень понравилось. Да бывают такие треки, похожие Koto и A51m, там даже наблюдаются треки похожие на треки других авторов, например трек Star Squadrom по середине напоминает мне один из треков Galactic Warriors. А трек Into The Stars похож на Laserdance - Discovery Trip. В основном среди других треков, мало похожи на других. )))

А так в целом, мне понравилось данный альбом. Наблюдаются энергетики в треках. Слушать можно! :dj:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Не, ну с "Children Of Space" по-моему уже явно перебор, ИМХО.
► Показать
Хотя... Кто-то скажет, что это вообще всё "Laserdance - Final Zone" :DD , так что... Как говорится, нот 7, а треков писать нужно много, на всех не хватает :D

Black Hole писал(а): 12 сен 2022, 23:16 Наблюдаются энергетики в треках
► Показать
Да не, нормальный энергичный альбом, будем слушать и зажигать :christmas_dance:

Жду свою счастливую копию под номером #13 :hungry:
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Future Synth - Drone (Album Promomix by CJT!!!) d(^_^)b

SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Приехала посылочка из Польши. Копия номер #13. Диджипак с симпатичным оформлением и визиткой от Space Sound Records :)
DSC_0775.JPG
DSC_0777.JPG
DSC_0764.JPG
Внутри опубликована история проекта Future Synth, которую я перевёл на русский язык. Особенно было приятно увидеть упоминания нашего сообщества :)

Изображение
Томаш Бокиш родом из Кросно-Оджаньске, небольшого городка в Любушском воеводстве.

Музыка присутствовала в его жизни практически с рождения, ведь он интересовался ею с ранних лет. Изначально это был рок. Однако не этот музыкальный жанр повлиял на его дальнейшие интересы. За прошедшие годы, а точнее с 1985 года, вкус к музыке радикально изменился. Он страстно стал слушать т.н. лёгкую, простую и приятную музыку. Так и началось приключение с italo-disco, euro-disco, synth-pop и, конечно же, со spacesynth музыкой. Томаш каждый раз ждал музыкальных новостей по радио с горящим лицом. В последующие годы он искал музыкальные жемчужины в магазинах и на базарах, изначально выпускавшихся на кассетах, а затем и на компакт-дисках. Страсть к этим музыкальным стилям, и в частности к спейссинту, продолжается по сей день. Композиции таких классических исполнителей, как Laserdance, Rygar, Proxyon, Koto, а также современных исполнителей, таких как Bellatrix, Synthesis, Galactic Warriors, Marco Rochowski, стали образцом для подражания и вдохновили на создание собственной музыки. Первые попытки писать собственные работы появились в 2006-м году. Но это не были те произведения, которыми можно было бы похвастаться широкой аудитории. Потом был почти 10-летний перерыв. Более серьёзные попытки писать возобновились в 2016-м году.
Ровно 15 июля 2016-го года был создан проект FUTURE SYNTH. Через несколько месяцев появилась дебютная композиция "Run for the Stars", вошедшая в состав рождественского сборника "Space Holidays vol. 8", выпущенного американским лейблом Space Sound Records. В последующие годы Томаш также сотрудничал с радио и лейблом Spacesynth.ru, издававший его работы на сборниках "Space Odyssey". В 2019 году Spacesynth.ru выпустил дебютный альбом "Somewhere in the Galaxy".
Через год, т.е. в 2020 году, лейбл Italo Box Music выпустил второй альбом "Lost Astronauts", а в 2021 году - третий альбом "Exoplanet". На дворе 2022 год, и мы дарим вам четвёртый альбом Future Synth "Drone", продолжающий космическое путешествие...
...в самые дальние уголки космоса.
Отдельное спасибо:
  • Дариушу Рода за выпуск следующего альбома,
  • Петру Рода за мастеринг,
  • Артуру Гуральчуку за отличный графический дизайн обложки,
  • Вальдемару Живица и Даниэлю Боровец за переданные знания и ценные технические советы, поддержку и отличное сотрудничество в совместном проекте Ultra Synergy,
  • жене Касии и сыну Камилю за терпение и большую поддержку моего музыкального увлечения,
  • всем любителям спейссинт музыки по всему миру.

Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Итак, господа. Всё-таки я выскажусь. Довольно похвалы, давайте напишем правду.

Автор проекта Future Synth занимается плагиатом. Первым на это обратил внимание Антон Эрикссон ещё при издании самого первого альбома.
► Показать
Находясь в эйфории и азарте, при издании диска, я не придал этому особого значения, всё-таки дебютный альбом, ну кто же не грешен позаимствовать что-нибудь у своих кумиров, а тем более у Laserdance. Однако, спустя какое-то время, ещё один человек сделал замечание на этот счёт, уже в отношении другого релиза. Опять же, поскольку оригинал мало известен широкой аудитории, то плагиат все также дружно проглотили, как ни в чём не бывало.
И вот пока это было всё более или менее как-то завуалировано, можно было терпеть. Но с выходом последнего альбома "Drone" и сингла "Battle Droid" всё стало вылезать наружу слишком явно. Человек не стесняясь стал плагиатить уже очень известные композиции своих непосредственных коллег по цеху в массовом количестве, практически не маскируя их. Берутся целые части чужих треков и заворачиваются в новую аранжировку, приправляясь вокодером и другими спецэффектами. Не заметить это уже нельзя.
Безусловно, конечный продукт полностью соответствует стилю, треки звучат симпатично, сведение тоже весьма неплохое. Со стороны эти издания выглядят максимально солидно и производят приятное впечатление. Однако, при прослушивании хрустальная сказка тут же разбивается о суровую реальность, когда слышишь до боли знакомую мелодию, которая была элегантно спёрта, присыпана специями и выдана за свою.
И всё бы ничего, но "новинки" подаются под соусом оригинального авторства и продаются за деньги. Реворк, ремейк, кавер, ремикс - ради бога, нет ничего в этом плохого, но в описании к изданиям должны быть указаны истинные авторы этих работ, иначе это плагиат.
Я вот тут задумался, а есть ли у пана Бокиша хотя бы один собственный трек, или украдено абсолютно всё, и мы просто не распознали остальные?

Как вы считаете, господа поклонники спейссинта, нормально ли это? Не кажется ли вам, что вас дурят? Не считаете ли вы, что поддерживая плагиат мы идём к деградации стиля? Вас действительно всё устраивает?
Я просто хочу понять что происходит с людьми и куда мы движемся. Судя по массе восторженных отзывов в фейсбуке, все счастливы. Ну а пока массе плевать что слушать, автор будет и дальше клепать "новинки" по проверенной формуле успеха. И чем дальше, тем наглее.
Изображение
Laserlight
Laserlight
Moderator
Moderator
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 214 раз
Russia

Сообщение Laserlight » 

Согласен, авторов нужно указывать всегда! Ведь потом в бубен может прилететь от авторов так, что мало не покажется.
Gear Rocks
Gear Rocks
Стаж: 4 года 1 месяц
Настоящее имя: Andrei
Благодарил (а): 2357 раз
Russia

Сообщение Gear Rocks » 

Это конечно отчень печально спер и не написал чей трек(не красиво как то).
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Ему бы работать в паре с каким-нибудь мелодистом и заниматься сведением и аранжировками, потому как к техническим навыкам автора нет никаких вопросов.
Есть ведь композиторы, которые красиво пишут, но им никак не даётся, к примеру, сведение/мастеринг. Вот здесь такой тандем был бы кстати, но в таком случае, в рамках совместного проекта, славу придётся делить с кем-то ещё, а хочется ведь всё себе любимому.
Изображение
Spacesynther
Spacesynther
Warrior
Warrior
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 418 раз
Germany

Сообщение Spacesynther » 

Да при прослушивании даного альбома у меня возникало чувство где-то я это уже слышал.В некоторых треках это слышались сильнее в некоторых слабее. В некоторых моментах есть переходы где мелодия уже другаая не та что он скопировал с других известных треков.
Но в целом альбом сделан добротно. Эффекты присутствуют во множестве треков. Альбом довольно таки энергичный. Хотя чесно если все так будут писать альбомы то просто будет не интересно слушать..Потому что будут одни те же мелодии написанные когда-то известными авторами. Хотя если посмотреть сколько альбомов он записал например за 2 года он очень плодовитый автор. За это время Prodomo например вообще не выпустил ни одного трека. Это говорит о том, что выпустить свое оригинальное особенно сейчас, когда записано столько треков нашего стиля очень трудно. И над этим надо работать начиная с написания мелодии и аранжировками. А мастеринг и сведение это уже техническая сторона процесса. Хотя например Волдемар Живица то же пишет по альбому каждый год для своего проекта Bellatrix и каждый альбом выходит оригинальный не похожий на предыдущей и не похожий на другие альбомы других авторов.
SpaceSynthDance Forever In My Heart ,Soul ,Brain :sp-ru:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Вот, кстати, обнаружил тут недавно, раньше как-то не замечал...
► Показать

Все где-то что-то да заимствуют. Наверное, до какого-то момента это нормально. Тем не менее, во первых, это нужно делать всё-таки как-то элегантнее, чтобы слушатели не раскусили, ну а во вторых, маленькими порциями, а не целыми альбомами. А то слушаешь и возникает чувство некой халтуры, буд-то тебя пытаются обмануть. Должна же быть какая-то грань между "быть вдохновлённым чьим-то творчеством" и "быть настолько вдохновлённым, чтобы построить половину своей дискографии на заимствовании чужих мелодий". ИМХО.
Надеюсь, автор всё-таки задумается о том, что слушатели начали что-то подозревать и скорректирует свой творческий вектор. Искренне желаю ему успехов и чтобы почаще наведывалась муза, помогающая генерировать и воплощать свои собственные идеи.
Изображение
A51m Productions
A51m Productions
Composer
Composer
Стаж: 9 лет
Благодарил (а): 28 раз
Poland

Сообщение A51m Productions » 

Hi everyone!

Considering the early years of our genre, Tomasz Bokisz is not doing anything other than simply continuing what the authors of the genre's beginnings did. Nowadays, things are different when it comes to the rights to the tunes used. The law is not retroactive. The beginnings of the genre were such that you could do anything, without signing the original author of the melody, riff. Nowadays, if we wanted to attach ourselves strongly, even producing music in a similar style and using the sounds of, for example, the band Laserdance can be considered plagiarism....

Examples from the early years:
https://www.whosampled.com/Erik-Van-Vliet/
https://www.whosampled.com/Michiel-Van-Der-Kuy/
https://www.whosampled.com/Rob-Van-Eijk/
https://www.whosampled.com/Proxyon/
https://www.whosampled.com/Laserdance/?sp=2
https://www.whosampled.com/Koto/

When is the limit of good taste? We believe that every music listener and author has his own taste. There is nothing wrong with being inspired by someone or something as authors. But we should move away from other people's tunes in favor of our own. Sometimes artists have a complex that their melodies are not "catchy" enough, hence the resort to copying / rearranging existing solutions, which in turn can escape in the ears of listeners as "familiar notes" and accusation of plagiarism.

Creating our own works ourselves, we often have a problem with deviating from something already existing that we consider a masterpiece, a pattern. Unintentionally our fingers lead us to use familiar solutions, melodies. We are aware of the fact that we too can be pointed out many such things and accused of plagiarism, which has already happened several times even from Erik van Vliet himself.

Tomasz, in our opinion, has made great progress, a lot of work certainly cost him all this to work on harmony. Sound and mixing - you can hear a lot of help from Waldemar Zywica and not only with the last Future Synth album. There are certain patterns and mixing/mastering procedures in these works that make the tracks sound just right and are deceptively reminiscent of the sound (in terms of mixing/mastering) of Bellatrix tracks.

A question for listeners: what can we as authors do with songs that we produce and sound very similar to other already known releases? Not publish them? Publish them, but sign the original authorship?
Изображение
Изображение
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

A51m Productions писал(а): 15 окт 2022, 17:30 We are aware of the fact that we too can be pointed out many such things and accused of plagiarism, which has already happened several times even from Erik van Vliet himself.
В вашем творчестве такого мало, либо вы очень умело это маскируете. К примеру, альбом Genizys "Top Stories" изначально являлся отсылкой к "Future Generation". Не смотря на это, все мелодии там являются оригинальными, и я нигде не услышал явного клонирования, либо они качественно спрятаны.

Есть большая разница между использованием стилевых приёмов/инструментов/VST и т.д. и копированием чужих мелодий целиком.
В первом случае используются те же самые инструменты, которые использовали мэтры. Они задали направление этому стилю, поэтому вполне логично, что вся наша музыка звучит похоже. Это естественное явление.
Во втором случае вы берёте какую-то чужую мелодию и обрабатываете её. Этот процесс называется кавер/ремикс/ремейк/реворк - как угодно. В таком случае, необходимо подписывать имя оригинального автора и чётко помечать, что вы сделали обработку. Не надо выдавать обработку за своё собственное произведение.

Выше я приводил пример трека. Как вы считаете, можно ли его считать авторским?
► Показать
Этот трек должен быть подписан вот так "Galactic Warriors - Galactic Dream (Future Synth Remix)". В крайнем случае имена "вдохновителей" могут быть указаны на обложке. Вот и всё, что необходимо.
► Показать
Какой-то процент подобного, наверное, допустим в разумном количестве. То количество, которое вижу я, не является разумным. Что ни релиз, то плагиат. Новый сингл "Battle Droid" для меня стал последний каплей, после чего я решил высказаться.
Нельзя построить своё творчество, заимствуя чужие мелодии и выдавая их за свои целыми дискографиями. Либо подписывайте, что сделали обработку, либо не позорьтесь.

Я пишу этот отзыв только потому, что мне не всё равно, что происходит со стилем. В любом случае, это моё личное мнение, и я никого ему не навязываю. Я всего лишь скромный слушатель и не мне давать советы профессионалам. Если всех остальных всё устраивает, то моё мнение можно не принимать во внимание. Считайте, что это реплики сумасшедшего. :crazy:
Изображение

Вернуться в «Future Synth / Synthever»