[2022] Power Machine - Power Invasion

HS HS2210 (Hotsound Records)

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2011 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Тип: альбом
Производитель: Нидерланды
Дата выпуска: 1 февраля 2022
Номер #: HS HS2210 (Hotsound Records)
Продолжительность: 1:08:15

01. Don't Stop (Humanoid Invasion Remix) (7:24)
02. Galaxy's Edge (6:27)
03. Black Zone (6:03)
04. Cyber Enemy (6:44)
05. First Contact (6:12)
06. Dance Between the Stars (5:02)
07. Starforce (6:19)
08. Timemachine (7:02)
09. New Dimension (6:09)
10. On the Run (4:32)
11. Don't Stop (Power Run Remix) (6:21)

Обложка

Power Machine - Power Invasion.jpg

Купить

Приобрести компакт диск можно на официальном сайте лейбла:
https://hotmerchandise.nl/cd-vinyl/powe ... 00-pieces/

Доп. информация

Лимитированное издание! Напечатано всего 300 копий!

1. Don't Stop* - Michiel van der Kuy (Humanoid Invasion Remix) (7:24)
  2. Galaxy's Edge - Janusz & Marcin Golesz (6:27)
  3. Black Zone - Janusz & Marcin Golesz (6:03)
  4. Cyber Enemy - Robert Ludwinski (6:44)
  5. First Contact - Janusz & Marcin Golesz (6:12)
  6. Dance Between the Stars - Robert Ludwinski (5:02)
  7. Starforce - Robert Ludwinski (6:19)
  8. Timemachine - Chris Van Buren (7:02)
  9. New Dimension - Jeff Pilar (6:09)
  10. On the Run - Tomasz Gillert (4:32)
  11. Don't Stop* - Michiel van der Kuy (Power Run Remix) (6:21)

Executive Producer Erik van Vliet & Marek Kolodynski
(*) "Don't Stop" Composed, arranged & produced by Michiel van der Kuy & Rob van Eijk
Artwork Layout Design by René Mensing
Изображение

Теги:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Re: [2022] Power Machine - Power Invasion

Сообщение dimassamid » 

Erik van Vliet рассказал о новом издании в воскресном эфире на Radio Stad Den Haag. В программе также прозвучали первые 2 трека из нового альбома.
Запись от 6 февраля 2022

3:40 - Don't Stop (Humanoid Invasion Remix) (Michiel van der Kuy)
9:50 - Galaxy's Edge (Janusz & Marcin Golesz)
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Ура!!! А вот и первый мегамикс в сети от Van Der Koy полностью состоящий из треков альбома Power Machine - Power Invasion (2022)

Van Der Koy - Power Machine Power Invasion MegaMix 2022

SpaceSynth Forever
Paladdin
Paladdin
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 927 раз
Ukraine

Сообщение Paladdin » 

В сообществе спейссинта, без преувеличения, можно сказать вновь знаменательное событие - возвращение в музыкальный строй давних проектов. И не просто возвращение, а вовлечение и сторонних исполнителей для этой цели. Это, возможно, для кого-то не совсем то, что ожидалось, но результат в целом не так уж плох. Речь пойдет о Power Machine, вернее о его последней работе - Power Invasion.

Этот диск заявлен как сборник, поэтому вполне оправдано на нем наличие нескольких других авторов. Тем не менее, особого повода сожаления по этому факту может и не быть, поскольку композиции более-менее гармонируют друг с другом, сохраняя при этом индивидуальный почерк каждого исполнителя. Это в целом, а в отдельности по трекам диска информация (субъективно) такова:

1. Don't Stop (Humanoid Invasion Remix) - открывающая диск композиция, оригинал которой еще в 1987 году написал Michiel Van Der Kuy в соавторстве с Rob van Eijk. Аранжировку трека также выполнил Michiel Van Der Kuy. Безусловно яркая работа, в которой нотки маэстро узнаются с первых же аккордов. Слушая её, можно приблизительно оценить музыкальный материал диска, предстоящий к прослушиванию - отличная подача в ключе настоящего спейссинта.
2. Galaxy's Edge - этой композицией на диске открывается ряд работ от других авторов. Написали её Janusz Golesz и Marcin Golesz, а эти парни на сегодняшний день о себе заявили достаточно громко. Впрочем, этот трек об этом также напоминает - прекрасная мелодия в сочетании с отличными звуками и прекрасным музыкальным построением.
3. Black Zone - Janusz Golesz и Marcin Golesz продолжают эстафету. Этот трек более энергичный, выполнен в духе классического спессинта: вокодер, знакомые обороты инструментов в мелодии, неплохие барабанные партии - все это здесь присутствует.
4. Cyber Enemy - работа, которую написал Robert Ludwinski, автор небезызвестного проекта Synthesis, имя которого ассоциируется с качественным спессинтом. Этот трек однозначно подтверждает этот факт, а "старички" безусловно узнают стиль исполнителя, как говорится, с закрытыми глазами.
5. First Contact - еще один трек, который представили Janusz Golesz и Marcin Golesz. Работа также достойна всяческих похвал - бодрая мелодичная композиция в классическом спессинт стиле, которую хочется переслушивать снова и снова.
6. Dance Between the Stars - продолжает музыкальный ряд вновь Robert Ludwinski, впрочем знатоки его работ поймут это и с первых секунд звучания композиции: как и прежде отличная мелодия, вкрапления вокодера и характерное звучание инструментов для стиля автора, не отклоняющееся при этом от рамок классического спейссинта.
7. Starforce - ещё одна композиция на диске, которую создал Robert Ludwinski и, возможно, наиболее здесь удачная из его работ. Её отличает наибольшее разнообразие по музыкальной структуре, так и по звучанию. При этом также сохранена индивидуальность и основные черты стиля.
8. Timemachine - трек, исполнителем которого является Chris van Buren, весьма достойно уже успевший себя зарекомендовать в кругу спейссинт исполнителей. Эта работа в этом плане не является исключением. И хотя, в целом, она, возможно, несколько уступает остальным трекам на диске, слушается она, все же на достаточном уровне, подкупая слушателя хорошей мелодией.
9. New Dimension - Jeff Pilar, написавший этот трек, также у ценителей стиля сопоставляется с качественными работами. Так вышло и на этот раз - достаточно напористая композиция, выдержанная в классическом стиле со всеми характерными особенностями: вокодер, привычные музыкальные обороты и, безусловно, прекрасная мелодия.
10. On the Run - подарок, который преподнес Thomas Gillert. Это имя, которое ассоциируется, прежде всего, с качеством, но, к сожалению, не с количеством. Само собой, что знатоки стиля без труда узнают стиль автора в этой композиции. Работа, отличающаяся мощной энергетикой и грамотным музыкальным построением. Хотя, может быть субъективно, в послужном списке автора и не самая лучшая, но на данном диске занимает вполне достойное место.
11. Don't Stop (Power Run Remix) - завершающая диск композиция от мэтров стиля Michiel Van Der Kuy и Rob van Eijk в иной аранжировке, которую также выполнил Michiel Van Der Kuy. Что сказать - эти имена, как правило, синоним качества в спейссинте, поэтому результат ожидаемо на высоте. Аранж также заслуживает отдельных слов похвалы, да и в качестве финальной композиции на диске трек подобран удачно.

Несколько слов хотелось бы добавить к технической части. Данное издание лимитировано - всего 300 копий, о чем собственно указано на заднике коробки диска. Продюсировали эту работу Erik van Vliet и Marek Kolodynski, т.е. выпущен диск при содействии Space Sound Records - лейбла, альбомы на котором были до сих пор вполне приемлемо сведены. Но, к сожалению, нельзя с уверенностью сказать об этом на этот раз. Возможно планку качества задавал непосредственный издатель Hot Music America L.L.C., но от этого не легче - при прослушивании диска ощущается недостаток высоких частот, особенно грешит этим сведение работ от Roberta Ludwinski.

В целом диск получился прекрасным музыкальным подарком любителям стиля спейссинт. Он действительно наполнен мелодичным рядом великолепных работ и, несмотря на отдельные технические огрехи, заслуживает места в коллекции ценителей стиля.

P.S. Отдельно хочу поблагодарить нашего неутомимого Администратора сайта "spacesynth.ru" Дмитрия Чихаева, без которого написание этой рецензии было бы невозможно.
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Диск заказал сразу же как только узнал о его выходе. Заказ был оформлен 12 февраля, отправили мне его 23-го, а на руки я получил бандероль уже 3 марта. Стоимость вместе с доставкой и налогом составила €33.14.
DSC_0737.jpg
DSC_0738.jpg
DSC_0739.jpg
Я с нетерпением ждал получения и находился в большом предвкушении, потому что имена заявлены громкие. И вот сегодня, наконец, я прослушал этот диск и делюсь своими впечатлениями.

Разумеется, основой этого альбома послужила переработанная версия композиции "Don't Stop" 87-го года. Именно с неё начинается альбом и ей же завершается. В новых аранжировках трек стал свежее и звучит теперь более современно. Обе версии я бы подписал как Rygar Remix, поскольку аранжировки сильно похожи на всё то, что выпускалось от Rygar в последние годы. Я бы даже сказал, что оба ремикса сделаны "по маске", то бишь по определённому шаблону, как собственно и все новые треки или ремиксы Rygar. Работать по маске в общем-то неплохо, но получить хит таким образом невозможно. Впрочем, "Don't Stop" и так уже является хитом, поэтому не нуждается в какой-то дополнительной раскрутке. Композиция посвежела, помолодела и это прекрасно. Не могу выделить какая из двух версий мне понравилась больше или меньше, обе примерно на одном уровне.

Работы "Don't Stop" являются единственными треками на диске, которые имеют качественный звук. Ну ещё бы, MVDK лажу гнать не будет. Мастеринг остальных треков оставляет желать лучшего, особенно это сильно заметно при переходах, если слушать альбом последовательно. Всё жато пережато по несколько раз. При этом я точно знаю, что каждый из представленных на диске композиторов является профессионалом и умеет делать качественный звук! Такое ощущение, что треки просто ходили по рукам: сначала каждый автор сделал свой мастеринг, а потом ещё несколько горе-звуковиков поиздевались над файлами.

Больше всего мне понравились работы от A51m Productions (Janusz Golesz & Marcin Golesz). Я уже неоднократно хвалил этих ребят и считаю их творчество ведущим из всех современных авторов. Они возрождают спейссинт с огромной любовью. Все три композиции великолепны и надолго останутся в списке моих лучших плейлистов.

Также нельзя не отметить работу от Jeff Pilar. Она написана максимально близко к стилю Power Machine, т.к. за основу взяты соответствующие бас и ритм. Всё это приправлено энергичной мелодией в стиле System Failure, а также сочным певучим вокодером, который я просто обожаю.

Очень мягкий и мелодичный трек от Chris Van Buren, написанный в стиле его проекта NeoSpace. Приятное дополнение к свеже вышедшему на днях альбому "Flying to the Stars".

Композиция от Tomasz Gillert вызвала у меня чувство ностальгии по временам, когда я до дыр заслушивался его проектом Spaceraider. Тоже неплохой трек.

Работы Robert Ludwinski оценивать сложно, т.к. звук там просто отвратительный, высокие частоты срезаны полностью. Я так и не смог послушать треки целиком. Но если охарактеризовать одним словом, то это Synthesis, ни больше ни меньше.

В целом:
Музыкальная часть - 8/10
Техническая часть - 2/10

На обложке заявлены громкие имена и лейблы, а звук халтурный. Хочется обратиться к лейблам: ребята, это лажа, такой звук нельзя выпускать на диске! Впрочем, кому интересно моё мнение...
Изображение
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

Прошёл год после активного прослушивания этого чудо-альбома. Что я могу сказать. Проверку по времени пройден. Пришло время строчить. Мой текст может и не отличить рецензию, сгенерированными нейросетями. Рекомендуемое разрешение экрана 1024х768.

Так вот, альбом начинается с переделанного трека MVDK. Он же повелитель повелителей других миров, великий и могучий настолько, что молиться где-нибудь в церкви вполне не стыдно. И этот Трек и заканчивается ещё в конце альбома, помечая что-то из разряда "Power Run Remix". Сами Треки ничего особенного. Они звучат свежо для нашего времени.

Треки польских священников, они же Laser Master, они же Aero51m, у которых в распоряжении несколько количество научных диссертаций, на котором написаны вся информация, о проведённом опыте в своей научной лабораторий по исследование музыки Повелителя. Они заинтересованны Его Треки настолько, что получились довольно годно. Особенно мне понравился трек Black Zone, ибо вокодер заставляет уходить слушателей в транс, создавая атмосферу уходящий в некой абстрактной бесконечности.

Треки Роберта Людвински тоже мои фавориты. Говорить тут особо нечего. Роберт это Роберт. Правда у этих треков отвал по верхам. Почему отвал? Потому что.

Оценка этому альбому 7/10.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина