Диск заказал сразу же как только узнал о его выходе. Заказ был оформлен 12 февраля, отправили мне его 23-го, а на руки я получил бандероль уже 3 марта. Стоимость вместе с доставкой и налогом составила
€33.14.
Я с нетерпением ждал получения и находился в большом предвкушении, потому что имена заявлены громкие. И вот сегодня, наконец, я прослушал этот диск и делюсь своими впечатлениями.
Разумеется, основой этого альбома послужила переработанная версия композиции "Don't Stop" 87-го года. Именно с неё начинается альбом и ей же завершается. В новых аранжировках трек стал свежее и звучит теперь более современно. Обе версии я бы подписал как
Rygar Remix, поскольку аранжировки сильно похожи на всё то, что выпускалось от
Rygar в последние годы. Я бы даже сказал, что оба ремикса сделаны "по маске", то бишь по определённому шаблону, как собственно и все новые треки или ремиксы
Rygar. Работать по маске в общем-то неплохо, но получить хит таким образом невозможно. Впрочем, "Don't Stop" и так уже является хитом, поэтому не нуждается в какой-то дополнительной раскрутке. Композиция посвежела, помолодела и это прекрасно. Не могу выделить какая из двух версий мне понравилась больше или меньше, обе примерно на одном уровне.
Работы "Don't Stop" являются единственными треками на диске, которые имеют качественный звук. Ну ещё бы,
MVDK лажу гнать не будет. Мастеринг остальных треков оставляет желать лучшего, особенно это сильно заметно при переходах, если слушать альбом последовательно. Всё жато пережато по несколько раз. При этом я точно знаю, что каждый из представленных на диске композиторов является профессионалом и умеет делать качественный звук! Такое ощущение, что треки просто ходили по рукам: сначала каждый автор сделал свой мастеринг, а потом ещё несколько горе-звуковиков поиздевались над файлами.
Больше всего мне понравились работы от
A51m Productions (
Janusz Golesz &
Marcin Golesz). Я уже неоднократно хвалил этих ребят и считаю их творчество ведущим из всех современных авторов. Они возрождают спейссинт с огромной любовью. Все три композиции великолепны и надолго останутся в списке моих лучших плейлистов.
Также нельзя не отметить работу от
Jeff Pilar. Она написана максимально близко к стилю
Power Machine, т.к. за основу взяты соответствующие бас и ритм. Всё это приправлено энергичной мелодией в стиле
System Failure, а также сочным певучим вокодером, который я просто обожаю.
Очень мягкий и мелодичный трек от
Chris Van Buren, написанный в стиле его проекта
NeoSpace. Приятное дополнение к свеже вышедшему на днях альбому "Flying to the Stars".
Композиция от
Tomasz Gillert вызвала у меня чувство ностальгии по временам, когда я до дыр заслушивался его проектом
Spaceraider. Тоже неплохой трек.
Работы
Robert Ludwinski оценивать сложно, т.к. звук там просто отвратительный, высокие частоты срезаны полностью. Я так и не смог послушать треки целиком. Но если охарактеризовать одним словом, то это
Synthesis, ни больше ни меньше.
В целом:
Музыкальная часть - 8/10
Техническая часть - 2/10
На обложке заявлены громкие имена и лейблы, а звук халтурный. Хочется обратиться к лейблам: ребята, это лажа, такой звук нельзя выпускать на диске! Впрочем, кому интересно моё мнение...