Ваше знакомство со SpaceSynth. Как вы узнали о стиле?

Какая группа, какой автор, какой трек? Где? Когда?

Беседы на любые темы, касающиеся SpaceSynth музыки и всё что связано с этим стилем: события, личности и т.д.

Aleksandr
Aleksandr
Стаж: 7 лет 2 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 312 раз
Russia

Сообщение Aleksandr » 

В самом начали 90-х. Товарищ по работе дал послушать кассету со сборником Max Mix и там, в числе прочих композиций, была вещь Laserdance-Power Run. Очень понравилось. Потом добыл альбом Koto,первый. Потом были трудные времена в жизни-переезд из Азии, заново становление на ноги. И лишь с появлением интернета я заново для себя открыл этот стиль Сейчас имею огромное количество записей в этом стиле, практически всё, что доступно в сети.
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5010 раз
Russia

Re: Ваше знакомство со SpaceSynth. Как вы узнали о стиле?

Сообщение Librina »   

Дорогие друзья! Прочитав ваши сообщения в данной теме, я решила рассказать свою историю знакомства со Spacesynth-ом. В отличие от многих из вас путь к этому стилю у меня был долгий. Сначала я слушала Диско (с ноября 1990-го года по ноябрь 1995-го), потом Евродэнс (с мая 1995-го года по февраль 2001-го), затем Электронную клубную музыку (с февраля 2001-го года по август 2017-го). И все эти годы я не переставала любить Астрономию: мне нравилось смотреть на звёзды, читать книги про Космос, а в последние годы я даже стала посещать группу ВК, посвящённую этой великой науке. И, как бы удивительно это ни звучало, именно через Астрономию я пришла к Spacesynth-у.

И вот однажды, сидя в группе «Астрономия & Космос» ВКонтакте и любуясь на прекрасные фотографии далёких миров, я подумала: «Ну не может же такая красота не вдохновлять музыкантов на создание их великолепных произведений!» После этого мне стало интересно, а существует ли «Космическая музыка»? Тогда я сделала в Яндексе соответствующий запрос и вскоре узнала, что такая на свете есть, а данный стиль называется Spacesynth. Почитав о нём немного, я решила с ним познакомиться. И теперь я расскажу об этом в хронологическом порядке.

1) 15 августа 2017-го года я начала это знакомство. Первой композицией, прослушанной и закачанной из Интернета, стала вещица Laser Dance – «Around The Planet». Потом были Galactic Warriors с треком «Summer Nights». В сентябре того же года я услышала творения от Laserlight – «New Year’s Flight» и Synthesis – «Distant Planet». Да, именно так и началась «Эпоха Spacesynth-а» в моей жизни.

Также я узнала ещё несколько проектов и музыкантов: это – KOTO, SynthOne, Chris van Buren, Holomatrix, Future Synth, Cyber Space, Space Project, Marco Di Luna, Galaxion, Galaxy Hunter, Vanello, Amateras, Resource X, Anosphere, Jan Schipper, Ernesto, Tom Lacy, Synth Elements, SuperVox, Ray Orion, CJ Rise, Abbsynth, Ergrover.

2) 21 августа 2018-го года в моём Плей-листе дебютировал Spacehawk с треком «Cosmic Expedition». Это произведение мне настолько понравилось, что я решила выяснить, а есть ли ещё такие же прикольные творения у этого исполнителя? Затем я услышала ещё несколько его композиций, мне пришёлся по душе его стиль, и 10-го октября того же года Антон Эрикссон, автор этого проекта, стал моим любимцем. Я очень благодарна ему за его замечательную музыку! <3

Ещё надо упомянуть о таких проектах и авторах: это – Marcel de Van, Italo4Ever, Alphawave, Extragalactic, Rama, Synth Void, Polaris, SZMC, Digimax, Electron, Albiero, Bellatrix, Everdune, Vocoderion, Protonic Storm, Staffan Ohman, RetroSynther, Synthaurion, Marco Rochowski, Oblivion, Amateon, TDHDriver, Kirill Sawazki, AlimkhanOV A., Black Hole, Zona-X, Galspace Project и Юрий Соснин.

3) 1-го октября 2019-го года я зарегистрировалась на сайте Spacesynth.ru, который принёс мне много позитива и хорошего настроения! Да, сначала я стеснялась общаться в чате и оставлять сообщения по разным темам, но этот «период адаптации» вскоре прошёл, и 5-го декабря того же года я опубликовала свой первый пост. Сейчас я пишу достаточно часто, но в меру, стараюсь, чтобы мои записи были интересными для других участников форума, и благодарю их за хорошие отметки! :D

Ещё отмечу эти проекты и этих авторов: Rygar, Rigelz, Cosmix, Hipersynth, Phobotrax, Solar Burst, Space Marine, Synthech, Cyberman, Cyber People, Petri Ikonen, Anders Lundquist, Intru.der, Angelo Taylor, Nickolay Fedorenko, Ice771, Pavel Panchenko, Oleg Lalykin и Synth Dimension. И, конечно же, много других прекрасных композиторов, потому что всех так сразу и не вспомнить.

4) 1-го февраля 2020-го года во время празднования 5-тилетия сайта я признала Николая Федоренко свои самым уважаемым радио-ведущим. Я искренне рада, что у нас есть такой классный ведущий, а его передачу «Музыкальный Звездолёт» всегда слушаю с удовольствием. Пусть она продолжает развлекать нас самыми лучшими новинками из мира Космической музыки! Ура! :mic:

Ну, а дальше мой интерес к милому нашим сердцам стилю, я надеюсь, ещё хоть немного подрастёт, ведь он наполнен потрясающими по своей красоте мелодиями! Хотя я теперь люблю Spacesynth больше, чем Астрономию, я всегда буду благодарна ей за то, что этот музыкальный жанр появился в моей жизни! И пусть она ещё много лет вдохновляет композиторов на создание их восхитительных творений! :notes:
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
TDHDriver
TDHDriver
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Александр Безь
Благодарил (а): 26 раз
Russia

Сообщение TDHDriver » 

А меня жена подсадила на спейссинт после знакомства с ней в 2012г, до этого я этот жанр не воспринимал и слушал только евро и итало диско :dont_know:
Synthdance
Synthdance
Composer
Composer
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Maciej Repetowski
Благодарил (а): 42 раза
Great Britain

Сообщение Synthdance » 

In around 1990, polish label Snake’s Music released some Laserdance, Proxyon and Koto albums on cassettes under license from ZYX. I used to listen to a lot of Italo and Eurodance back then, but also liked Synthpop music (like JM Jarre or early Vangelis albums). When I was at local record store, Proxyon cassette intrigued me with cover artwork and song titles, I bought it, brought it home and listened to it a lot. I liked how it was like an amalgam of Instrumental Italo and Synthpop. It was really good, but I was not hooked on yet. Next day, I went back to the same store and bought Koto - Masterpieces (the salesman told me it was similar to Proxyon). First track was OK, but when I’ve heard “Time” - that was it !!! %-)

I had goosebumps For 5 minutes and my musical world has changed forever :rhythm: I barely recovered and then there was “Dragon’s Legend” and I honestly couldn’t stop listening to those two :DD

All I’ve done later (label, etc.) started at that day in front of cassette player in my room at my parent’s flat d(^_^)b
ice 771
ice 771
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 409 раз
Russia

Сообщение ice 771 »   

смотрю эта тема стала активной. опишу тогда и своё знакомство с данным стилем.
лето 92го. мой друг принёс послушать несколько аудиокассет, только что выменянных у кого то, на что то.
на кассетах была типичная музыка начала 90х, но одна кассета выделялась.
на ней не было названия, на ней была электронная музыка.
и эта музыка кардинально отличалась от всего, что я слышал ранее.
слушал я её на магнитофоне и не мог понять - это очень старая музыка, или наоборот, слишком современная.
звучание было такое "странное" - ни на что не похожее. но мелодии были интересные, их хотелось слушать ещё.
спросив у друга, что это за странная, ни на что не похожая группа, я узнал что это Laserdance, мне очень понравилось название.
думаю это был альбом Changing Times. через пару лет мне попалась кассета с ужасным качеством звука, на ней был Laserdance альбом Ambiente,
и этот альбом мне очень понравился, я не мог найти подобную кассету с лучшим звучанием, и поэтому эта кассета была в коллекции несколько лет.
в 95м году я случайно на рынке среди тонн попсовых кассет наткнулся на кассету Laserdance, на ней было 2 альбома - свежий The Guardian of Forever, и DiscoveryTrip бонусом на второй стороне.
The Guardian of Forever - понравился, но он был с довольно жёстким звучанием, и довольно мощной ударкой.
DiscoveryTrip очень понравился, особенно ремикс на трек timless zone, который я обожал ещё в Ambiente.
в конце 90х в наших краях стали ходить кассеты с итало диско 80х. не скажу что я фанател в то время от подобной музыки, но слушал, и что то нравилось. и однажды попалась кассета с типичным итало диско,
вот только на ней выделялся один трек. этот трек был инструментальный, и звучал абсолютно по другому.
это был Koto - Visitors, и он мне очень понравился. я понял что это немного похоже на Laserdance. что у них есть нечто общее. я не знал что это за стиль, но звучало это всё по "особенному", особенно на фоне попсы, евродэнса и тогдашней электронной музыки.
году наверное в 2000-2001м удалось прикупить кассетку Laserdance best. и эта кассета стала моим фаворитом, альбом Future Generation я к сожалению пропустил, но в этом бесте были треки Power run, Future Generation и Humanoid invasion, благодаря которым я понял что много упустил у этой группы. к сожалению в моём городе подобную музыку найти было очень сложно.
следующий виток знакомства со стилем был уже в середине 2000х. когда интернет стал доступным, наконец то у меня появилась дискография Laserdance, наконец то я узнал что это за стиль, смог послушать подобных исполнителей, а так же другие проекты МВДК.
что для меня Spacesynth - это музыка космоса, музыка мечтательного настроения, какого то волшебства.
Laserdance я лично считаю создателями стиля Spacesynth. МВДК гениальный музыкант, его мелодии узнаваемы и просто шикарны.
из музыкантов "новой волны", мне очень нравятся Intru.der, A.M. Samurai, Mulperi.
добавлю как музыкант: я думаю что спейссинт должен быть разным, я люблю музыку Laserdance, но сам лично подражать им не хочу, думаю в спейссинте не так много рамок, границы можно расширять, создавая что то своё.
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

Synthdance, Да, когда я услышал Koto - Time - я был очень потрясён, это было уже после знакомства с Laser Dance. Второй раз это случилось, когда услышал Koto - Mind Machne.

ice 771, вот это совпадение! Я тоже первый альбом Laser Dance пропустил, и первая кассета была с Discovery Trip :-)
Любимая композиция в нём была сама Discovery Trip :-)
mechanicsense
mechanicsense
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 70 раз
Russia

Сообщение mechanicsense » 

Прикольно. Первый альбом ЛД у меня был тоже Around the Planet.
corwin
corwin
Стаж: 6 лет 2 месяца
Настоящее имя: Евгений
Благодарил (а): 25 раз
Russia

Сообщение corwin » 

однажды лет 18 назад,по радио услышал что-то, что поразило меня до глубины души, это был небольшой проигрыш мелодии ,который забивал оставшееся время до заставки на следующий час...картинка тогда возникла, как я мчусь на гидроцикле по какой-то акватории,а за спиной моя возлюбленная:)))
лихорадочно включил запись на кассету с радио,она у меня была на готове последнее время.
потом ходил по лоткам с кассетами, просил ставить ребят этот кусочек драгоценный,но никто не мог сказать что это)Потом и кассета потерялась..Дело было в Ташкенте:)
прошло достаточно лет и всяких бурь,я переехал.У меня появилась возможность лопатить сайты с музыкой,какие-то разрозненные зацепки и слово "синтезатор"
Потихоньку начало попадаться что-то похожее,потом ближе ближе по звучанию и о чудо! когда услышал вновь эти вибрации..не передать словами)
Оказалось? что по радио звучала сцепка нескольких композиций LaserDance, первая Fear,затем Technoid)
постепенно выяснил, что это целое направление музыки и мало того, что оно не умерло в 80х,но продолжает жить! а сейчас даже как-то еще более активно)
Понял почему мне нравились хиты 80, Модерн,Бэд Бойс и так далее, они все использовали элементы этого направления музыки.
Когда нашел музыку направления в чистом виде,понял какой скупой была та,другая, которой не мог напиться,где были лишь крупицы Synth Space и сейчас это именно тот Космос, о котором я мечтал.
feoden
feoden
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза
Russia

Сообщение feoden » 

Я познакомился со spacesynth году так в 1989-м. Друг принес бобину, говорит - это "Лазердэнс" (это был "Around The Planet"). Слушал бобину потом я один и на тот момент понял, что кроме этого ничего слушать не хочу! Это было именно то, чего не хватало. Но найти что-то еще их или похожее было трудно - интернета не было! А уж с появлением интернета по крупицам собирал spacesynth, исполнителей было мало, качество тоже часто не очень. Были переслушаны абсолютно все пробовавшие силы в spacesynth исполнители. Именно тогда были новые идеи, новые звуки.
Несколько лет назад произошло возрождение spacesynth, как я считаю, потому что многие просто не слышали этой музыки, многие стали пробовать свои силы, благо позволяют компьютеры, программы. Но! Пусть меня простят старого фаната spacesynth некоторые авторы, но с ростом количества проектов многое стало неинтересно - где-то не хватает энергичности в музыке, где-то постоянные повторы, где-то авторы сами загоняют себя в стандарты стиля. Не хватает иногда свежести, чего-то нового. Да, spacesynth довольно-таки консервативный стиль в музыке в плане стандартов звука и построения композиций, но тем не менее говорю, как есть.
А так всем авторам успехов в творчестве, spacesynth forever !
Aveiro
Aveiro
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 555 раз
Russia

Сообщение Aveiro » 

Feoden один из легендарных поклонников стиля со времен NewShot, знает что говорит..приятно увидеть в наших рядах... :alien: [:father_frost:]
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Настоящее имя: Артемий
Благодарил (а): 79 раз
Brazil

Сообщение пруль vs max rebo » 

В середине или конце 1990-х годов купил в пиратском ларьке кассету Laserdance с двумя альбомами - Changing Times и Discovery Trip (по названиям догадывался, что это должно быть что-то электронное, до этого видел их дискографию на стенах ларька звукозаписи (почему-то в разделе "поп", как сейчас помню)). Ну и залип...
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Ещё в далёких 80-х учась в средней школе, был у меня одноклассник который был в курсе новинок музыки... У его всегда первым появлялись записи зарубежных исполнителей на пластинках, бабинах и конечно же на кассетах... Как то на одном из дней рождения он крутил свои записи нам для развлечения и я впервые услышал одиночные треки теперь уже всем известных проектов "KOTO" и "LASERDANCE"...

Композиция "Visitors" меня поразила на повал с первых аккордов... также оставили неизгладимый след шедевры "Jabdah" и "Power Run" от Лазеров... Вот так я познакомился с этим стилем... это было нечто для меня и эти композиции глубоко засели в памяти, я ещё долгое время насвистывал понравившиеся мелодии себе под нос... точно уже не помню, треки вроде были из какой-то компиляции на кассете с названиями песен на иностранном языке...

Поинтересовался у него - откуда... оказалось что папа лётчик и очень часто летает за границу, а записи и пластинки привозил на обратном пути в качестве сувениров ему в подарок... Еле как выпрасил у него эту кассету, хотя у меня тогда и не было магнитофона и пришлось очень долго собирать стеклотару, сдавать в пункт приёма за копейки чтобы купить в магазине свой первый переносной магнитофон "Электроника" (далее я ещё таким же способом накопил и купил себе с рук мопед "Карпаты")...

Теперь уже я каждый день слушал подобные записи, открыл для себя и переслушал много проектов и исполнителей и уже даже мог определять мелодии на слух, кто автор и из какого альбома... Всё больше и больше начал выделять Synthesizer Dance для себя как Любимый Стиль... На стало время к свободному доступу к разной музыке, менялись не значительно музыкальные пристрастия, пытался слушать всё что звучало из динамиков телевизоров, радио и магнитофонов, но это прошло не столь значимо для меня... Всегда с большим удовольствием вспоминаю время юности, Школу, своих друзей, игры во дворах и просто общение с ними...

Мои дети такую музыку не слушают, говорят что не понимают её, им ближе современное направление... А мне наоборот, уже через полтора года уходить на пенсию, а я до сих пор слушаю эту волшебную музыку и как в 80-х у меня бегают по телу мурашки и снова как в первый раз получаю огромное удовольствие от этих супер композиций...
SpaceSynth Forever
Scout
Scout
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Russia

Сообщение Scout » 

Моим первым автором spacesynth которого я услышал был Synthesis или Роберт Людвинский
Впервые узнал я про его музыку из обзоров на Ютуба именно: Sunbeam и Galactic Lights из альбома Galaxy Fighters
Дальше я решил изучить его получше и мне понравились абсолютно все треки оттуда, но выделю трёх фаворитов: Dark Zone, The Mind и Universal In Your Soul
Спустя некоторое время я прослушал и остальные его музыкальные творения и на данный момент Роберт Людвинский мой любимый spacesynth-творец
Понятное дело я им не ограничился, остальных авторов я тоже слушаю, таких как: Prodomo и тому подобное, но альбом Galaxy Fighters навсегда будет в моём сердце

И да, чем мне ещё нравится Spacesynth, так это его связь с тематикой космоса, а он мне нравится)

Вернуться в «Обсуждение SpaceSynth»