Ваше знакомство со SpaceSynth. Как вы узнали о стиле?

Какая группа, какой автор, какой трек? Где? Когда?

Беседы на любые темы, касающиеся SpaceSynth музыки и всё что связано с этим стилем: события, личности и т.д.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Друзья! Расскажите, какой трек, какую группу, какого исполнителя вы услышали первыми? Когда это было? Многие преданные поклонники уже давно знакомы с этой чудесной космической музыкой, а кто-то только относительно недавно присоединился к нам. Расскажите вашу историю. В каком году это было? Где? У друзей, у знакомых? Может сами наткнулись в интернете, а может прислал кто? Как вы поняли что это SpaceSynth? Как это повлияло на ваши музыкальные предпочтения? Любые откровения - в этой теме! Не стесняемся прикреплять аудио ссылки на YouTube и не только!
Изображение
Paladdin
Paladdin
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 927 раз
Ukraine

Re: Ваше знакомство со SpaceSynth. Как вы узнали о стиле?

Сообщение Paladdin » 

Моё знакомство со стилем SpaceSynth произошло уже давненько - приблизительно 1989-1990 год (точно помню, что незадолго до развала СССР). На тот момент я каждые летние каникулы проводил у своей бабушки в деревне. В хате единственным отголоском цивилизации была радиоточка (да-да, даже телевизора не было). Так вот, в то время новости по радио сопровождала фоновая музыка (сейчас я конечно же знаю, что это было из репертуара Koto). Меня очень впечатлила мелодичность композиций. А поскольку интернет тогда вообще был для меня из области фантастики, узнать автора, а тем более названия самих композиций, было делом нереальным. Да, я с того времени пытался по возвращению в город узнать всю эту информацию, но мои попытки оказались тщетными.
Так постепенно наступил 1992 год. У Koto вышел альбом "From The Dawn Of Time", о котором я тогда, естественно, тоже не знал. К тому моменту единственным источником к познанию музыкальных новостей и собственно новинок у меня был, опять же, радиоприемник, но уже с УКВ-диапазоном. По вечерам тогда крутили весьма неплохой хит-парад под названием "12 минус 2". Суть его описывать здесь не не буду, но именно из него я услышал композицию со знакомыми звуками хоть и не знакомую в целом ранее. Помнится это был трек "Mind Machine". К интернету я доступа по прежнему еще не имел, поэтому поиски были сконцентрированы по опросу сокурсников из института или знакомых. К сожалению результат опять оказался отрицательным.
И вот наступил 2003 год... На работе один парнишка принес с собой две CD-R болванки. Я поинтересовался, что на них записано. Он ответил, что, мол, "какая-то музыкальная хрень, передать надо заказчику". На просьбу удовлетворить мой интерес он не отказал. Каково же было мое удивление, когда я вновь услышал знакомые звуки, да что там - звуки, прежние композиции со времен бабушкиной радиоточки! Более того - на дисках были mp3 папки альбомов и файлы с НАЗВАНИЯМИ! Моему восторгу не было предела, ведь мне позволено было абсолютно безвозмездно переписать ВСЁ содержимое этих дисков. Да и интернет уже был в моем распоряжении. Так я узнал о существовании не только Koto и Laserdance, которые оказались на дисках того паренька, но и о таких проектах как Rygar, Proxyon, Protonic Storm и конечно же о Michiel van der Kuy.
Интерес к стилю у меня не пропал до сих пор. Вот только следить за появлением новинок с прежней интенсивностью нет возможности, но это, как говорится, совсем другая история...
P.S. Извиняйте за столь длинный опус, но о том времени я всегда вспоминаю с удовольствием. {:-)
Neuton Mouse
Neuton Mouse
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Настоящее имя: Henrik Chuhran
Благодарил (а): 77 раз
Ukraine

Сообщение Neuton Mouse » 

Ткнул кнопку "случайный трек" на сайте modarchive.org лет так 12 назад и мне выпал трек "MyVoice - Phenomenon Choir". После суточного прослушивание решил скачать все треки и, соответственно, заслушивать до дыр. Даже записал все треки на кассету чтобы в машине слушать с отцом. Со времен понял, что одним майвойсом не обойтись, поэтому делал некоторые попытки искать похожих музыкантов. Максимум что нашел - Reptile & Sky. Думаю, что тогда пришло желание писать треки и так как MyVoice был вдохновителем, решил писать так как он - через трекер. В трекере я увидел комментарии внутри его треков. Там он упоминал за Кото и Лазерденса. Увиденное мигом понеслось искаться в гугл : ). И там я попал на spacesynth.net где все и началось. Вещь Digital Dream стала хитом года для меня. Помню как ссал кипятком от счастья когда начинал слушать весь этот спейсинт. (:-)
mechanicsense
mechanicsense
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 70 раз
Russia

Сообщение mechanicsense » 

Мое знакомство со спейссинтом, а ранее он так не назывался, произошло в далеком 1989 году...
Как ни странно, но впервые я услышал эту бесподобную музыку тоже, находясь в деревне, вне города. Сосед моих родителей был периодически пьян, и в очередной загул он вытащил свой музцентр на улицу. Романтика. Музцентр в смысле. Это было неимоверно круто.
Вот тогда я и услышал впервые эту божественную музыку. На вопрос - кто звучит?, я понятное дело не услышал внятного ответа. Но кассету отжал. Ну это было в порядке вещей в то время... К слову, запись была качественной, на имп.кассете (Maxweell).
Прошло время, я пошел учиться дальше. На посвящении в студенты (не знаю как енто называется щщас?!), в виде фоновой музыки звучала почти такая же! Но немного другая! Я пробился к ведущему, а тогда про слово ДиДжей знали не многие, и у него узнал, что играет - КОТО!
Ну, выпили, позднакомилися как водится...
Потом пошло-поехало. Он мне записал с катушек! Все, што у него было на тот момент. Кассеты уж я брал самые-самые на тот момент - BASF! И я балдел!!! Натурально!!! KOTO, Laserdance, Hypnosis...
Rostislav86
Rostislav86
Настоящее имя: Евгений
Благодарил (а): 281 раз
Russia

Сообщение Rostislav86 » 

Всё началось ещё с творчества Laserdance и Koto в 2004 году на пиратских mp3 сборниках. Меня поразила необычайная мелодичность той музыки, её энергия и драйв, поэтому в течение ещё лет 4 только Laserdance и Koto были основными представителями для меня этого стиля.
Уже чуть позже, когда у меня появился безлимитный быстрый интернет, в конце 2008 года я узнал о самом стиле из программы Ская Летышева на promodj, начал по крупицам собирать информацию о данном стиле с разных сайтов сначла в виде миксов от DJ Spacemouse, а уже позже в виде отдельных композиций с контакта, с трекеров. Сколько же интересных проектов, оказыватся, было! Abbsynth, Synth Dimension, чуть позже Laserlight, Magic Studio (SuperVox), CJ Rise, Playing Space, Oblivion, а из зарубежных - Galaxy Hunter, Dreamtime, Marco Rochowski, Vanello, Galactic Warriors и многие другие музыканты.
VadimSU
VadimSU
Warrior
Warrior
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 55 раз
Russia

Сообщение VadimSU » 

Знакомство началось в конце 80х со случайно услышанных композиций Laserdance - Around The Planet. Правда, то, что это был Laserdance - я узнал позже :).
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

VadimSU писал(а):Знакомство началось в конце 80х со случайно услышанных композиций Laserdance - Around The Planet. Правда, то, что это был Laserdance - я узнал позже :).
Похоже мы с тобой начали с одной и той же композиции :beer:
scorp999ion
scorp999ion
Warrior
Warrior
Благодарил (а): 8 раз
Russia

Сообщение scorp999ion » 

Это было в 1990, хотел просто музыку без слов послушать, так в звукозаписи (это типа ларька, где компакт-кассеты уже записанные продавались) предложили Кото. Что за альбом никто не знал, просто была надпись от руки Koto'90... Понравилось и начал что-то типа такого искать, предложили LaserDance, тоже без названия альбома. Так и начал слушать и искать такую музыку, тогда у меня была (в 1993) система Вега-122, где мог сам без проблем себе переписывать хоть с кассеты, хоть с диска...,так и познакомился. А в 1997 мне привезли CD Koto - From the Dawn of Time, где я и узнал что это за стиль в музыке...,к нему мне привезли журнал какой-то, где было немного про Koto и стиль Spacesynth...
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

scorp999ion писал(а):к нему мне привезли журнал какой-то, где было немного про Koto и стиль Spacesynth...
Может расскажете что там было написано ? Мне ни разу в печати не попадалась инфа о группе или стиле....
Black Hole
Black Hole
Moderator
Moderator
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Ruslan Bektimirov
Благодарил (а): 813 раз
Russia

Сообщение Black Hole » 

Знакомство началось в 2002 году. Тогда по телеку я обратил внимание на заставку очередного телеканала города Новосибирска, там была композиция Laserdance - Battle Cry. Кроме того, я обратил внимание на заставку другого телеканала, вещавший на одном и том же частоте, которая использовалась ещё один LD, это Laserdance - No Escape. Эти треки в то время не знал, что это LD, узнал лишь в 2012 году с появлением Интернета. После этого, я загуглил эти треки, меня затянул Battle Cry, а вот No Escape не сразу. С начало я послушал другие треки LD, а потом с 2013 года я послушал всю дискографию, понравились. Позже я по Интернету решил найти такую музыку наподобие LD и узнал, что композитор MVDK работал не только в проекте Laserdance, но и Koto, Proxyon, Area 51, Rygar и т.д. А потом я узнал, что все эти проекты имеют отношение к Spacesynth и начал слушать такие проекты, как Cyber Space, Abbsynth, Macrocosm и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Takelazhnik 1R
Takelazhnik 1R
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Russia

Сообщение Takelazhnik 1R » 

Впервые услышал тему "Lazer Dance" в третьесортном боевике 1984 года в 1986 году по видику взятому на прокат, потом благополучно забыл ,пока не услышал сборник итальянской дискотеки в 1987 где были треки кото и rygar ,заинтересовался ,с тех пор я и Spacesynth неразлучны !!!
zonax
zonax
Composer
Composer
Благодарил (а): 630 раз
Latvia

Сообщение zonax » 

Я услышал стиль в восьмидесятых!Вряд ли вспомню все обстоятельства при которых меня зацепил стиль,но точно, что первой группой,о которой я узнал была laserdance.Помню ,все альбомы мною коллекционировались на кассетах. d(^_^)bКрутых магнитофонов у меня никогда не было.Был vef sigma..mono...
Bramlin
Bramlin
Composer
Composer
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 128 раз
Russia

Сообщение Bramlin » 

Со стилем познакомил сосед, крутивший LD и Kotо на бабинах в конце 80х. С появлением интернета мелодии были найдены и опознаны.) Фонотека пополнялась, а посмотрев статистику по проектам и композиторам на этом сайте, я понял - стиль не забыт и развивается! Сосед, к сожалению, умер.
NickFedorenko
NickFedorenko
Composer
Composer
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 278 раз
Russia

Сообщение NickFedorenko » 

Впервые я услышал спейссинт в начале 2010 года. Тогда в одном киноклубе, где я в то время часто бывал, посетителям можно было брать в аренду диски, которых там была приличных размеров коллекция. Среди того, что я после одного из посещений принес домой, был сборник лучших хитов КОТО.
spacesynthfan88
spacesynthfan88
Стаж: 7 лет 3 месяца
Настоящее имя: Mimi Taylor
Благодарил (а): 4 раза
United States of America

Сообщение spacesynthfan88 » 

I can only speak English and hope you all don't mind! I've been into electronic music (especially Trance) since the year 2000, but I've never heard of Spacesynth until 2011. I discovered it completely by accident. One day I heard a "spacey" track on a TV commercial that I really liked. I tried to find it on Youtube, searching for music with futuristic sounds when I stumbled upon Laserdance. It wasn't the same music but even better. Ever since then, I've been a huge fan of Spacesynth. My favorite artists are Electron, Everdune, and Dreamtime. I hope this site succeeds; it's really great. :)

Вернуться в «Обсуждение SpaceSynth»