Уважаемые друзья! Представляю свой отзыв на данный трибьют.
Многим поклонникам синтезаторной музыки хорошо знакома гениальная и легендарная британская группа
Depeche Mode, от которой сходит с ума уже несколько поколений меломанов. Я познакомилась с ними
в 2003-ом году благодаря
Александру Анатольевичу, который в то время был
ви-джеем MTV Россия. От него я узнала, что протяжении практически всей карьеры эти парни творят чудесную и уму непостижимую музыку, цепляющую своей необыкновенностью. Я зауважала их также и за то, что они давно изобрели свой крутой и неповторимый стиль, в котором отлично преуспели, а их треки стали бессмертной классикой. Да такой, что даже некоторые Spacesynth-музыканты называют Depeche Mode своими любимцами, выделяя их творчество среди всех остальных групп. И
в 2009-ом году несколько таких авторов осмелились на создание трибьюта, посвящённого этому замечательному коллективу. Каждый из них выбрал композиции по своему вкусу и по-своему их интерпретировал. Хоть я и не большая сторонница так называемых «переделок», эту подборку, вышедшую на лейбле
Space Sound Records, я всё-таки послушала, отметив для себя следующие наиболее пришедшиеся по вкусу вещицы:
1)
Galaxy Hunter – Behind The Wheel. Мой безусловный фаворит этого выпуска! Полная победа!
2)
Marko Rochowski – Just Can’t Get Enough. И это творение звучит превосходно и здорово! Браво!
3)
Space Project – Photographic. Очень мощный и зажигательный ремейк! Реально понравился!
И ещё я не обошла вниманием композиции
Cyber Space – Strangelove,
Vanello – New Life,
Galaxy Hunter – Black Celebration и
Dreamtime – Never Let Me Down Again. Они тоже по-своему радуют мой слух и поражают своими восхитительными мелодиями!
Стоит сказать, что издавать подобные каверы на всемирно известные произведения – задача очень сложная, требующая от композиторов проявления всего своего исполнительского мастерства, и это верно. Да, я почти всегда утверждала и буду утверждать, что оригиналы намного лучше любых новых версий, поскольку сделаны их творцами с особой любовью, но этот сборник меня всё-таки приятно удивил. Spacesynth-авторы, поучаствовавшие в данном выпуске, вложили в него все свои умения и навыки, хорошо постаравшись в придании свежего звучания супер-хитам Depeche Mode. Что ж, это у них получилось весьма достойно, интересно и симпатично. Я, правда, не знаю, как на это отреагировали сами великие британцы, но от себя добавлю, что иногда нужно напоминать молодому поколению меломанов о таких бесподобных коллективах, как этот. Это необходимо для того чтобы молодёжь ещё лучше знала историю музыки и её знаменитых создателей. Надеюсь, что исполнителям, поучаствовавшим в столь смелом эксперименте, это удалось, и новые фанаты оценят их усилия и даже захотят услышать оригиналы данных вещиц, тем самым углубив свои познания в мировой эстрадной классике. Дай-то Бог!