Jan Schipper / JSC - Single Tracks

Вне альбомные треки Jan Schipper

Jan Schipper [img]https://spacesynth.ru/images/flags/nl.png[/img]

[tab=20][url=http://www.discogs.com/artist/326988-Jan-Schipper][img]https://spacesynth.ru/images/forum_icons/discogs.png[/img][/url][/tab]

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Jan Schipper - композитор из Нидерландов, пишущий электронную музыку в различных стилях, среди которых trance, techno, ну и конечно же spacesynth. В своих работах использует псевдонимы JSC и JSC Project.
Ян является участником сообщества synthforum.nl с 2003-го года, где также выкладывает своё творчество. В одном из своих сообщений он пишет, что начал заниматься музыкой в конце восьмидесятых, а спейссинтом "заразился" благодаря Italo музыке, в частности Laserdance и Koto.

В 2006-м году на лейбле Hypersound Productions вышел дебютный альбом Яна под называнием "Return To Tomorrow", куда вошло 12 потрясающих композиций. А следом за ним, в 2007-м году лейбл выпустил второй альбом под названием "Spiral Galaxy", включающий ещё 12 хитов. Также несколько эксклюзивных треков были выпущены на сборниках Synthesizer Dance.
Все эти композиции по достоинству оценены поклонниками spacesynth музыки и до сих пор не потеряли популярности. Работы растаскивают на различные сборники/мегамиксы, а также для радио эфиров. Наша радиостанция не является исключением :)

Дальнейшее творчество Ян публиковал уже самостоятельно, в том числе на своей страничке на портале soundcloud. К сожалению, актуальный канал композитора на сегодняшний день содержит только лишь 1 трек, всё остальное было удалено.

Ниже я представляю вам свою коллекцию неизданных работ этого потрясающего композитора, которые мне удалось сохранить. Творчество такого уровня должно обязательно быть закреплено в истории spacesynth стиля!

Начнём с работ, издававшихся на сборниках Synthesizer Dance:

Synthesizer Dance Volume 7 (2005)

In Cyber Space - тут другая версия, отличающаяся от альбомного издания

Synthesizer Dance Volume 8 (2006)

0:00
0:00

Synthesizer Dance Volume 9 (2008)

Следующие работы автор публиковал в сети самостоятельно. Последовательность публикаций я уже не помню, поэтому тут они идут просто в алфавитном порядке. Всего 41 трек. Есть как более ранние композиции, так и новые, размещавшиеся в том числе у нас в новостях. Обязательно напишите, чего не хватает.

Loading...

Несколько работ в других стилях, просто для ознакомления. В этих композициях также прослеживается почерк Яна.

Изображение

Теги:
Spacesynther
Spacesynther
Warrior
Warrior
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 417 раз
Germany

Re: Jan Schipper / JSC - Single Tracks

Сообщение Spacesynther » 

О спасибо тебе Дима за такой интересный рассказ о творчестве одного из моих самых любимых авторов спейсинт музыки. Его творчество так понравилось мне что я даже зарегистрировался на одном сайте когда то, чтобы купить его дебютный альбом в цифровом формате. Этот альбом произвел на меня очень большое впечатление своими мелодиями просто с какой-то далёкой планеты, просто невероятными аранжировками и профессиональным подходом к самой музыке.С нетерпением ждал продолжение этого путешествия. И последующий альбом подтвердил Яна как одного из самых крутых музыкантов нагого любимого стиля..Достаточно сказать что трек из этого альбома Sequencer Sound у меня до си пор стоит как мелодия будильника на смартфоне. И достаточное время он у меня был мелодия звонка. А трек Paradise как он появился стоит у меня мелодия сообщения и уведомления до сих пор. Вот как мне нравится его творчество Я также ждал третьего альбома. Но он так и не вышел. Где-то у нас на форуме вроде писали что Хамфри не выплатил ему деньги за те альбомы что он издал на Хайперсаунде. Ну а потом он начал выкладывать треки на spacesynth.net у него там даже была отдельная закладка в разделе скачивания. И так я дальше следил за его творчеством по этим трекам. Было даже какое-то время что он не писал спейссинт предпочитая техно или транс. А потом снова стал писать наш любимый стиль тем самым радуя фанатов своей музыкой. Дима ты просто собрал невероятную коллекцию его внеальбомных треков. И наверное нигде в инете нет такого собрания треков Яна как тут на форуме. Я посмотрел там есть вроде все треки. И если тебе не трудно можешь мне их скинуть.Давно мечтал собрать всю коллекцию этого музыканта.Просто некоторых треков у меня нет и я когда-то не успел их скачать.
SpaceSynthDance Forever In My Heart ,Soul ,Brain :sp-ru:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Я тоже слышал эту историю про Hypersound. Если это правда, то я совсем не понимаю, почему Хамфри не выплатил денежку. В те года издание компакт-дисков ещё приносило доход, поскольку тогда люди их довольно активно покупали. Это в наши дни уже нет никакого смысла производить CD, потому что с их продаж, как правило, не удаётся покрыть даже расходы на печать, не говоря уже о заработке.

Сейчас самое разумное выложить свою музыку, включая старые работы, на всевозможные интернет-площадки, ИМХО. Я был бы очень рад, если Ян опубликовал бы всё это в хорошем качестве где-нибудь на bandcamp, потому что многие неизданные треки в текущем виде не имеют даже мастеринга. Такие жемчужины должны быть доведены до ума и изданы хотя бы в дигитальных изданиях. Я с большим удовольствием приобрёл бы всё это в коллекцию, поддержав его творчество. Ян ведь до сих пор является активным музыкантом и не бросает этот труд, периодически радуя нас новыми композициями.

P.S. Не смотря на кажущийся полный список, я думаю, что это далеко не все треки. К сожалению, я тоже не всё сохранял, а когда опомнился, то было уже поздно... Впрочем, в нашем стиле, зачастую, этим обычно и заканчивается. В какой-то момент информация просто исчезает вместе с музыкой, а кто успел сохранить, тот молодец.
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

В дополнение к этому топику ещё несколько треков композитора Jan Schipper для ознакомления фанатов с работами музыканта выполненных в разных стилях включая SpaceSynth, скачанных в своё время с официальных страниц автора.

SpaceSynth Forever
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Спасибо за дополнение!

Space '13 - это и есть White Planet, который в первом посте. У меня он также есть как Space '14 :)
А ещё нашёл у себя трек STS130, который оказался The Launch.
Видимо, они по-разному назывались в своё время.
Изображение
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

dimassamid писал(а): 09 июн 2023, 17:04 Видимо, они по-разному назывались в своё время.

Действительно Space '13 оказался треком White Planet... кстати, он у меня тоже есть под названием Space '14... на самом деле возможно сам автор в то время некоторые треки публиковал под другими названиями...
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Просто для ознакомления, ещё несколько композиций к которым приложил своё умение композитор Jan Schipper в виде автора музыки, ремиксера, аранжировщика или продюсера проекта... Эти треки в другом стиле, ближе они к Trance, House, Techno и другим течениям в музыке... И всё же при прослушивании этих работ отчётливо чувствуется манера и умелая рука музыканта, а также талант мастера...

SpaceSynth Forever
Synthleslie
Synthleslie
Стаж: 6 лет
Настоящее имя: Sógor László
Hungary

Сообщение Synthleslie » 

Когда оно появилось?
Jan Schipper - Vintronic Flight
Спасибо
Synthleslie из Венгрии
synthleslie@gmail.com
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Впервые я услышал этот трек на одном из неофициальных веб-сборников в 2012-м году. Следовательно, ему уже 12+ лет.
Изображение

Вернуться в «Jan Schipper / JSC»