Этот альбом остается единственным из моих релизов, опубликованных на портале без подробного описания. Пора это исправить!
В начале пара слов об альбоме в целом. У него нет общей темы и он самый разноплановый из всего, что я когда-либо создавал. Во многом это следствие того, что в написании приняли участие еще целых четыре других музыканта кроме меня. На идею такого сотрудничества меня отчасти вдохновил вышедший незадолго до этого альбом Жана-Мишеля Жарра Electronica 1: The Time Machine, где каждый из треков написан Маэстро совместно с разными музыкантами. Но отчасти — так просто сложилось. Итак, обо всем по порядку.
1. Maximum Acceleration
Несмотря на мою безграничную любовь к автоспорту, это мой единственный трек про гонки. Где встречаются гонки и самые современные технологии? Нет, ответ Формула-1 уже несколько лет как минимум не совсем верен. В 2014 году был создан и до сих пор успешно развивается новый чемпионат под названием Формула-Е — гонки на электрокарах. В 2015 я посетил один из этапов, а в 2016 руководство чемпионата объявило конкурс на музыку для трансляций. Музыка должна была быть непременно электронной, чтобы отражать технологичность, и я не мог не принять участие. Конкурс композиция Maximum Acceleration не выиграла, но стала, на мой взгляд, отличным открывающим треком альбома, который на тот момент еще не имел названия.
2. Acid Rain (Rainbow Version by Ramio Lin)
Этот трек был создан талантливым музыкантом и моим земляком Рэмио Лином (Александр Телешев) в 2014 году. Тогда на лейбле USC готовилось переиздание моего второго альбома Eco, и в него были добавлены два ремикса: на трек Acid Rain от Александра, и на трек Power of the Wind от Алексея Маркова (Vortex Mechanic). Эту версию альбома можно послушать
здесь. Для альбома Endless... Рэмио немного доработал ремикс.
3. Railway to Space
Об истории создания этой композиции я, пожалуй, ничего не смогу рассказать. Это просто музыка, которая пришла мне в голову и получила достаточно абстрактное название. Но с ним произошла интересная история. Алексей Марков захотел сделать свою версию трека и взял у меня миди, но, не разобравшись с затактовыми нотами, сдвинул основную мелодию на пять восьмых назад относительно всех остальных партий. Удивительно, но в таком виде трек звучал совершенно иначе, но тоже весьма интересно! К сожалению, насколько мне известно, эта версия безвозвратно утеряна.
4. Matrix (Feat. MonsterTools)
Это единственная полноценная песня, вошедшая в мои альбомы. Я написал ее под впечатлением от таких классических произведений в жанре киберпанк, как "Матрица", "Бегущий по лезвию" и "Нейромант". Поскольку у меня не все хорошо с вокалом, песню исполнил Эндрюо Армстронг (Андрей Ларин), основатель проекта MonsterTools, а я немного "подпел" ему вокодером.
5. Mercury
Трек 2011 года!!! Тогда, в 2011 году, я работал над альбомом Solar System, где каждый трек должен был быть посвящен планетам и другим объектам Солнечной системы. Альбом не был нигде издан, потому что на тот момент я еще только осваивал теорию музыки и в композициях было много ошибок. Однако часть мелодий оттуда впоследствии всё же обрели новую жизнь. Так, трек Mars вошел в мой первый альбом Dance Planet, а элементы, составлявшие композицию Venus, легли в основу треков Interstellar Flight и 1000 Silver Moons. Вот и посвященная первой планете от Солнца композиция спустя 5 лет после написания была доработана и издана.
6. Snowdrops On Pluto (Feat. Alexey Lavrentyev)
И еще один привет из 2011 года! Тогда мы с омским музыкантом Алексеем Лаврентьевым записали две композиции, одной из которых были "Подснежники на Плутоне". Музыка — Алексея с минимальными моими доработками, аранжировка — моя. Здесь мне тоже пришлось менять аккорды, чтобы привести работу в нормальное состояние с точки зрения гармонии.
7. Stellar Symphony
История этого трека начинается еще раньше, чем в 2011 году. Я уже даже точно не вспомню, когда, но был у меня проект песни (именно песни!) под названием Jupiter Symphony. В 2016 году, познакомившись с одной вокалисткой, я решил на основе старого материала создать новую песню и предложить своей новой знакомой записать ее. В итоге — не сложилось. Мелодия новой версии песни была очень хороша, но я не знал, что с ней делать. Параллельно я экспериментировал с оркестровым звучанием под впечатлением от альбома Space и Дидье Маруани Symphonic Space Dream. В итоге, как часто бывает, я сложил два проекта в один, в результате получилась инструментальная композиция вполне в духе той легендарной пластинки.
8. Mikroumlaufbahnen (Feat. Vortex Mechanic)
Эта композиция положила начало моему творческому сотрудничеству с Алексеем Марковым, которое позже в том же году вылилось в создание дуэта ElectroNNica FM. Но поскольку этот необычный проект ориентирован только на живое исполнение музыки, Mikroumlaufbahnen остается единственным в полной мере студийным треком, который мы создали вместе (спойлер: скоро он перестанет быть единственным). Что касается названия, то, поскольку трек написан в стиле берлинской школы, мы решили, что название должно быть немецким и длинным. "Микроорбиты" вполне подошли.
9. Endless Dawn (New Version 2016)
Новая версия трека 2014 года, снова, кстати, из альбома Eco. Как это часто бывает, мне нравилась мелодическая составляющая, но предыдущей аранжировкой я был недоволен, что и подтолкнуло меня к созданию нового микса. Из всех композиций альбома эта была записана последней, и именно она дала ему название, которого до сих пор не было.
Тогда, в 2016 году, название казалось мне не очень удачным. Но сейчас я понимаю, что оно во многом символично. Этот альбом стал последним, выпущенным на лейбле О2. Уже следующий релиз, Untold Legends of the Future, вышел на Bandcamp, на той самой странице, которая сейчас успешно служит одной из основных платформ лейбла SpaceSynth.Ru. Началось новое путешествие, которое и не собирается заканчиваться!