[2025] Spacehawk - Space Patrol

DN 0501 (Disco Nostalgic / Rodtopp Records)

Anton Eriksson Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 2 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 429 раз
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение
Тип: макси-сингл
Страна: Швеция
Дата релиза: 21 ноября 2025
Номер #: DN 0501 (Disco Nostalgic / Rodtopp Records)
Продолжительность: 0:11:06

A. Space Patrol (Original Mix) (5:18)
B. Space Patrol (MVDK Remix) (5:48)

Обложки

Spacehawk - Space Patrol (2025).jpg
Spacehawk - Space Patrol (List).jpg

Доп. информация

Информация от лейбла:
Прeдcтавьте, чтo на двope 1987 гoд. Cвeтитcя неон, лазepы прорезaют дым, a нa тaнцпoлаx пpaвит коcмичecкий cинтeзaтoр. Lаserdanсе тoлько чтo выпуcтили свой pевoлюциoнный альбом «Future Genеration». Такиe тpеки, как «Powеr Run» и «Нumаnoid Invаsion», зажигaют клубы, и каждый продюсер мечтает достичь этого космического совершенства. И в этой атмосфере Sрасеhаwk сияет, как инопланетный космический корабль. За именем Sрасеhаwk стоит шведский продюсер Антон Эрикссон, современный мастер аналоговых мечтаний. В своей огромной студии, наполненной винтажными синтезаторами и драм-машинами, Антон создает электронные шедевры, настолько аутентичные, настолько богатые мелодичностью и мощью, что даже сам Михель ван дер Кай, крестный отец жанра, решил сотрудничать с ним. Результат? «Sрасе Раtrоl» — знаковый сингл, соединяющий поколения любителей синтезаторов. На стороне А вы найдете потрясающую оригинальную версию Антона, пульсирующую, мелодичную и полную энергии. Переверните его, и вы получите ремикс Михеля ван дер Кая, который ощущается как перемещение во времени прямо в золотой век итало-космической славы.
В «Sрасе Раtrоl» есть все: парящие мелодии, драйвовые басовые партии, гипнотический ритм и та безошибочная межгалактическая энергия, которая заставляет вас чувствовать, будто вы мчитесь сквозь звезды. Поклонники Lаsеrdаnсе, Rygаr, Коtо, Syntесh и всего, что принадлежит Ван дер Кай сразу узнает здесь ДНК настоящего космического синтезаторного совершенства. В довершение ко всему, сингл выходит на ярко-желтом виниле, помещенном в потрясающий ретро-футуристический конверт, который выглядит так, как будто он попал прямо из научной фантастики 1980-х годов. Это не просто релиз. Это возрождение. И если космический синтезатор течет по вашим венам, вы просто не можете его игнорировать.
Imagine it's 1987. Neon glows, lasers cut through the smoke, and cosmic synthesizers rule the dance floors. Laserdance have just released their groundbreaking album, "Future Generation." Tracks like "Power Run" and "Humanoid Invasion" are lighting up clubs, and every producer dreams of achieving this cosmic perfection. And in this atmosphere, Spacehawk shines like an alien spaceship. Behind the name Spacehawk stands Swedish producer Anton Eriksson, a modern master of analog dreams. In his vast studio filled with vintage synthesizers and drum machines, Anton creates electronic masterpieces so authentic, so rich in melody and power, that even Michel van der Kay, the godfather of the genre, decided to collaborate with him. The result? "Space Patrol"—a landmark single that connects generations of synthesizer lovers. On the A-side, you'll find Anton's stunning original version, pulsating, melodic, and full of energy. Flip it over, and you'll get Michel van der Kay's remix, which feels like a time-travel trip straight to the golden age of Italo-Space glory.
"Space Patrol" has it all: soaring melodies, driving basslines, a hypnotic rhythm, and that unmistakable intergalactic energy that makes you feel like you're hurtling through the stars. Fans of Lacerdance, Rygar, Koto, Syntech, and all things Van der Kai will immediately recognize the DNA of true cosmic synth perfection here. To top it all off, the single comes on bright yellow vinyl, housed in a stunning retro-futuristic sleeve that looks like it came straight out of a 1980s sci-fi movie. This isn't just a release. It's a rebirth. And if cosmic synths run through your veins, you simply can't ignore it.
SpaceSynth Forever

Теги:
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Anton Eriksson
Благодарил (а): 43 раза
Sweden

Re: [2025] Spacehawk - Space Patrol

Сообщение AntonEriiksson » 

Лучшее место для покупки — наверное, Discogs.
https://www.discogs.com/sell/item/3920782741
586923808_1506780304228245_7200858612765785375_n.jpg
586918939_1506780284228247_383951346592409807_n.jpg
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Sweden

Spacesynthman
Spacesynthman
Стаж: 10 лет 2 месяца
Благодарил (а): 271 раз
Jordan

Сообщение Spacesynthman » 

do you want to release this album in bandcamp anton?
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Sweden

Spacesynthman писал(а): 09 дек 2025, 22:16 do you want to release this album in bandcamp anton?
Здорово, что ты спрашиваешь! :-)
Но у меня нет прав продавать её через Bandcamp, потому что песня принадлежит Analog Language и Rödtopp Records. Она выйдет на Spotify и других стриминговых сервисах в январе. Возможно, тогда она появится и на Bandcamp.

I'm happy you asked! :-)
But I don't have the rights to sell it through Bandcamp because the track is owned by Analog Language and Rödtopp Records.
It will be released on Spotify and other streaming services in January. It might also appear on Bandcamp then.
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Sweden

1000014945.jpg
Прослушав Laserdance более 15 лет и считая их важным источником вдохновения, невероятно приятно было поработать вместе с Михилем. :god: \(^__^)/

After listening to Laserdance for over 15 years, and as they have been a major source of inspiration, it’s fantastic to have collaborated with Michiel. :god: \(^__^)/
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Sweden

Spacesynthman писал(а): 09 дек 2025, 22:16 do you want to release this album in bandcamp anton?
23 January [:smile:]
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Sweden

Spacehawk - Space Patrol (MVDK Remix) on Radio Stad Den Haag

Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Изображение

Hi-Res Audio 24-Bit/44,1 kHz Stereo https://www.qobuz.com/us-en/album/space ... mtqorw0ysa [:gifts3:]
SpaceSynth Forever
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Spacehawk - Space Patrol (Digital Version) (released January 23, 2026)
Сингл можно приобрести в цифровом формате на многих стриминговых платформах... :dancing:

Показать

SpaceSynth Forever
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

Бодрая песня, обе версии хороши, но вокодер в демо MVDK Remix как-то перегружен и не очень красиво, чуждо звучит :(
К сожалению, в демо Оригинала вокодера не удалось услышать, чтоб сравнить.
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Keynol писал(а): 23 янв 2026, 18:51 Бодрая песня, обе версии хороши, но вокодер в демо MVDK Remix как-то перегружен и не очень красиво, чуждо звучит
К сожалению, в демо Оригинала вокодера не удалось услышать, чтоб сравнить.

В принципе очень даже заводные композиции, оригинальная аранжировка, ритм и мелодия держит тему предельно красиво и полностью её раскрывает...
Всё сделано в лучших традициях жанра "SpaceSynth", не зря же эти два трека вышли у музыканта на первом его виниловом диске...
Автор Антон Эрикссон поработал на все 100 процентов и представил слушателю свой результат глубокой усердности и творческих навыков...
Мне кажется ремикс Michiel van der Kuy будет широко востребован диджеями и будет просто рвать танц-площадки по всему миру...
Сейчас судить и делать какие-то выводы по качеству муз-материала преждевременно, многие эти композиции ещё не слушали в полных вариантах...
Релиз вышел в прошлом году (стоил не дёшево) и укороченные демки для ознакомления не дают реального ощущения от представленной совместной работы...
На данный момент он уже представлен в цифре на музыкальных сервисах, появилась возможность приобретения многими сингла в высоком качестве...
Правда я надеялся, что цифровая версия релиза будет расширенной и будет содержать и другие версии и ремиксы композиции, но увы, этого не случилось...
Не знаю как кому, но мне нравится что делает Антон и с нетерпение жду его новый альбом... Уверен, что он будет многим интересен и востребован...
SpaceSynth Forever
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

Alex Volf писал(а): 24 янв 2026, 17:50 с нетерпение жду его новый альбом...
я тоже :)
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Spacehawk - Space Patrol (Single) (Наконец-то релиз опубликован на "YouTube") :hungry:

Rafal Lachmirowicz: Не буду отрицать, что я очень удивлён, но в хорошем смысле, когда многие диджеи, которых я знаю из инди, хаус и техно-сцен, пишут мне в личные сообщения о своей тайной любви к итало-диско и звукам, напоминающим 80-е.
Я в восторге от того, что так много людей предпочитают эту часть моей музыкальной истории, поэтому я должен рассказать вам об этом классном альбоме.
На одном из моих ретро-лейблов только что вышел новый желтый винил Spacehawk - Space Patrol. Это отсылка к эталонному звучанию, созданного голландским проектом "Laserdance" в конце 80-х.
Автор композицию Anton Eriksson, музыкант из Швеции у которого в студии, вероятно, есть все инструменты, используемые для создания электронной музыки в 80-х. Этот трек был записан с использованием аналоговых звуков, хотя финальный микс был сделан в цифровом формате.
Меня убедил выпустить этот релиз мой хороший друг из Норвегии Tommy Olsen, который решил, что для проекта будет лучше, если он выйдет на моём лейбле, так что это польско-норвежское сотрудничество - Disco Nostalgic и Rodtopp Records.
К проекту присоединился сам Michiel van der Kuy, создатель и крёстный отец "Laserdance", который спродюсировал свою версию трека Space Patrol (MVDK Remix).
Таким образом, в творческом плане это шведско-голландское сотрудничество. Всё звучит так, будто на дворе 1987 год. Одни плывут по течению времени, другие - против него.

SpaceSynth Forever

Вернуться в «Spacehawk / Rigelz»