Mac of BIONight

Обсуждение другой электронной музыки + каталог изданий, которые вас заинтересовали.

Faero
Faero
Composer
Composer
Стаж: 11 лет
Настоящее имя: Олег
Благодарил (а): 303 раза
Russia

Сообщение Faero » 

Почему-то на форуме этого автора не вспомнили, хотя узнал о нём я когда-то на портале spacesynth.de. Там было всего три трека, которые меня очень зацепили и дальше я полюбил этого автора как отдельное явление в музыке вообще.
Мужик он щедрый и ещё лет 15 назад музыку свою выкладывал открыто для скачивания целыми альбомами. Стоит сказать, что альбомов у него более двухсот и он их ещё выпускает!
Композитор он разноплановый и не ограничивается конкретным жанром, от попсы до берлин-скул, хотя электронная инструментальная музыка встречается у него чаще всего.
Из-за такого творческого обилия достаточно сложно в его коллекции найти что-то интересное быстро, поэтому приведу несколько ссылок, чтобы быстро познакомиться с его самыми яркими творениями.
Самым своим лучшим он считает альбом Robotica. Вот клип на заглавный трек

На второе место я бы поставил его альбом Aphasia - это очень вкусная электроника с интересным использованием многослойных арпеджиаторов

На третье место я бы поставил альбом The Midday Hook с обалденной композицией All I Miss, где есть место и скрипкам и электронщине.

Отдельно стоит упомянуть о его треках с вокалом. Так как он студийщик, то позволяет себе не ограничиваться собственным диапазоном голоса, что приводит к приколам от крайних низов в So many times

До нереального фальцета в Diving Into Light с альбома Not even a bike

Отдельным этапом в его творчестве был совместный проект с Fabio Sbrizzi под названием BIONight, где они писали что-то отдалённо напоминающее Tangerine Dream, то есть в стиле Berlin school.
Для знакомства советую послушать их композиции Walking Along the River и The Rain Is Over с одноимённого альбома

Мак настолько плодотворен, что переслушать эти сотни альбомов - та ещё задача. Кому понравилось - приведу, на мой взгляд, одиночные шедевры, рассеянные по альбомам:
November и Salto Angel's отсюда

Why Now с "гитарной" версией тут

Spring on the new planet здесь

Slowly, Unbeakable, Don't Get Rid Of Me, Leftover, TV Series, Strength, короче - весь альбом слушайте, не пожалеете

И этот альбом больше половины состоит из конкретных жемчужин

При этом он очень добрый, легко отвечает на комментарии в Fb и Yt.
Интересно а как вам его музыка?
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Стаж: 7 лет
Настоящее имя: Артемий
Благодарил (а): 79 раз
Brazil

Re: Mac of BIONight

Сообщение пруль vs max rebo » 

Да, прекрасный автор, с Маком знакомы и поддерживаем связь давно.
Faero
Faero
Composer
Composer
Стаж: 11 лет
Настоящее имя: Олег
Благодарил (а): 303 раза
Russia

Re: Mac of BIONight

Сообщение Faero » 

Любопытно, а как его зовут на самом деле? На фэйсбуке Jason Krueger - явно псевдоним. Или нет?

Вернуться в «Другая электроника»