Посмотрев на весьма посредственную обложку этого издания (с некрасивым шрифтом), я сначала подумал, что это очередной проходной альбом, который будет скучным и незамысловатым. Но послушав половину, я понял, что ошибался. И в первую очередь это всё благодаря двум медлякам "Icy Worlds" и "Mercury", которые мне очень и очень понравились. У этих работ есть запоминающаяся и по-космически красивая мелодия, которая цепляет. И этого достаточно для хорошего трека. Опять же, тут всё дело вкуса и многие могут со мной не согласиться, но эти две работы меня действительно зацепили. При этом, обычно, я предпочитаю гонять энергичные танцевальные треки, поэтому такое повышенное внимание к медлякам (со своей стороны) я расцениваю как своего рода показатель качества.
Также, на мой взгляд, заслуживает внимания довольно эффектное интро с уповающим вокодером, подготавливающее слушателя к большому путешествию через Солнечную систему. Но вот не очень удачный переход на заглавную композицию "The Solar System" всё портит. Как по мне, произошло это не очень плавно и несколько суетливо, НО, возможно, автором всё так и задумывалось, учитывая главную тему альбома. Так что тут, как говорится, на вкус и цвет. На радио я добавил этот трек именно вместе с интро как полноценную нон-стоп композицию. Сама работа мне тоже понравилась.
"Martian Spaceship" - это тоже без сомнений хит, который по достоинству занимает своё почётное место на юбилейном сборнике ZYX и завлекает своей энергетикой.
Ну и в целом во многих треках стоит отметить яркий певучий вокодер, автор будто бы знает моё слабое место
Сравнивая этот альбом с предыдущим, я бы сказал, что стало лучше! Так держать!
P.S. Купил на bandcamp в полной комплектации.
Gear Rocks писал(а): 23 июн 2024, 09:24
а на обложке вообще 10
10 треков - это и есть основной альбом, остальное бонусы