[2023] Space Holidays Vol. 15

SSR00060 (Space Sound Records)

Компиляции от лейбла [url=https://spacesynth.ru/viewtopic.php?f=5&t=4]Space Sound Records[/url]. Выпускаются ежегодно в виде цифровых релизов (как в WAV, так и в MP3) и доступны для бесплатной загрузки всем желающим на официальном сайте лейбла. Каждый сборник содержит как абсолютно новые, так и редкие, нигде ранее не издававшиеся, треки.
Серия [b]Space Holidays[/b] выпускается в рождественские праздники, начиная с 2008-го года. Серия [b]Summer In Space[/b] выпускается в летние каникулы, начиная с 2018-го года.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2011 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Тип: сборник
Производитель: США
Дата релиза: 23 декабря 2023
Номер #: SSR00060 (Space Sound Records)
Продолжительность: 1:18:47 + 1:17:37 + 1:17:59

CD1
01. Spacehawk - Man Machine (5:34)
02. Xynven - Collision Of Galaxies (5:26)
03. Future Synth - Dreams Of Flight (5:21)
04. Prospero - Wonderland (4:55)
05. Synthesis - Silent Dream (6:49)
06. Mind Vision - Overdrive (6:48)
07. AlimkhanOV A. feat. Heaven42 - Never Let You Go (Spacesynth Vocoder Mix) (4:39)
08. Bellatrix - Closed Zone (5:14)
09. Alphawave - Unknown Place (5:54)
10. Cosmic Force - Brand New World (5:14)
11. Atomic Space Orchestra - Cosmic Echoes (6:15)
12. Solar Burst - Vacuum Continuum (5:15)
13. Mark Vera - Aikakoneen Taikaa (3:22)
14. Space Marine - In Another Life (8:01)

CD2
01. Neospace - New Start (6:07)
02. Starlab - Comet (6:22)
03. Alphawave - Scary Night (6:27)
04. RawBotic - I Come From Space (4:46)
05. Moondance - Analogue Minds (6:17)
06. Cyber Space - Cosmic Energy (Remix) (6:03)
07. Cosmix - Contact (Better Mix) (4:28)
08. Mirko Hirsch - Shanghai (Exclusive Space Holidays Instrumental Remix) (5:06)
09. Godzia & RmDj - Lights Of The Aurora (5:25)
10. Cyberman - Jupiter Forces (5:24)
11. Sky Van Dreamer - Orbit Earth (6:38)
12. SoundBeam - Song Of Freedom (4:42)
13. Lazerwave - Driving In The Snow (3:17)
14. Space Marine Pres. Tales Of Electric Sheep - Tears Of A Replicant (6:35)

CD3
01. SoundBeam - Merry ChristMess (Alternativ Mix) (4:34)
02. VCF Troopers - Star Patriots (6:00)
03. Black Hole - 3th Eye (7:59)
04. Godzia - One Day In Cosmos (6:27)
05. DJ CON-T - Alien Spaceship (4:08)
06. Holomatrix - Planet Doodooh (3:29)
07. Aphelion - At Flight Speed (6:41)
08. Kirill Sawazki - Overcome The Gravitation (Variation Two) (6:14)
09. Galaxy Observer - Flying Through The Asteroidbelt (5:29)
10. RmDj - The Core Of The Earth (5:10)
11. Sky Van Dreamer - Lost Atlantis (6:31)
12. SynthOne - Let Me Fly (4:37)
13. Max M. - Old Indian Shuttle (4:26)
14. Future Synth - In The World Of Vision (6:14)

Обложки

coverSH15.jpg
SpaceHolidays15_presentation1.png
SpaceHolidays15_presentation2.png
SpaceHolidays15_FrontCover.jpg
SpaceHolidays15_Inside.jpg
SpaceHolidays15_CD1.jpg
SpaceHolidays15_CD2.jpg
SpaceHolidays15_CD3.jpg
SpaceHolidays15_BackCover.jpg

Слушать

CD1
Loading...

CD2
Loading...

CD3
Loading...

Скачать

Загрузить цифровой релиз бесплатно можно на сайте лейбла:
http://www.spacesoundrecords.com/spaceholidays15.html
Изображение

Теги:
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Re: [2023] Space Holidays Vol. 15

Сообщение Keynol » 

По горячим следам.
Для себя отметил пару песен.
Prospero - Wonderland
Проект давно у меня вызывает большую симпатию. Потрясающий инструментарий сочетается с приятной аранжировкой и пост-обработкой. Романтичная мелодика тоже есть, хотя и не поражает гениальными поворотами, но гармонична и хороша. К месту, и качественно, введены женский вокал и вокодер.
Хороший, атмосферный трек, который добавит позитива не только в праздничный вечер, но и в любой будний день.
Что важно, автор внимательно подошел к выбору инструментов, и не перегружал трек излишним разнообразием, что дало хорошую целостность. На песне отдыхаешь.

7/10

А вот на какой не отдыхаешь, а наоборот, собираешься в бой, так это на
VCF Troopers - Star Patriots
Звук вселит с первых нот, и, в итоге, упругие басы уносят на орбиту планеты, где творятся интересные дела.
Бодрый ритм обещает динамику, и автор ее выдает.
Мелодика нормальная, к инструментам могут быть вопросы, но в целом, слушать приятно.
Хорошее стерео, реверберация, в песне есть определенный, хоть и простой замысел.
Мелодия не стесняется касаться тональностей, но без излишеств.
Не скажу, насколько от песни веет патриотизмом, трек звезд с неба не хватает, но свою задумку позитивной гонки меж астероидов выполняет.

6/10

Возможно, позднее, добавлю отзывы по некоторым другим трекам.

А что со звуком на первом треке Spacehawk - Man Machine? Больше ударники слышны.
Что-то с мастерингом или так и задумано?
На других треках с этим все ок.
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 1 месяц
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 423 раза
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

MERRY CHRISTMAS - SPACE HOLIDAYS VOL.15 - SPACESYNTH COMPILATION (SYLKA MIX) (Первый микс на сборник от диджея Sylwia Kulińska) [:gifts2:]

SpaceSynth Forever
ChrisvB
ChrisvB
Composer
Composer
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Neospace
Благодарил (а): 74 раза
Netherlands

Сообщение ChrisvB » 

Да ладно, ребята, продюсеры ждут ваших комментариев 😅😉
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Настоящее имя: Артемий
Благодарил (а): 79 раз
Brazil

Сообщение пруль vs max rebo » 

Раз крайне уважаемый мной Chris van Buren сказал, что продюсеры (не люблю это слово, для меня продюсер - это профессионал, занимающийся "выведением в свет" продукта, будь то альбом, фильм и т.д., а также сопутствующей работой, а музыку создает все ж-таки музыкант, композитор, исполнитель и т.д., но да ладно, не будем привязываться к терминологии) ждут, то я готов. Начнем.

Spacehawk начинает путешествие со стопроцентно KOTO-вского трека. Кто-то упомянул проблемы с микшированием. Бочка и правда немного выпячивается, но в целом я бы не сказал, что это прямо так уж отвлекает или как-то ужасно звучит, тем более старые альбомы KOTO и Laserdance далеко не всегда были идеально смикшированы. Отнюдь нет. А вот по части мелодий здесь всё просто прекрасно. Трек в самых лучших традициях эпохи "From the Dawn of Time". Супер начало.

Дальше идет некий Xynven. О, дак это Opposite Direction! Ну, тогда ждем качественного спейссинта. С первых аккордов мы слышим расслабленный ритм классического спейссинта. Основная мелодия немного смазана, и здесь я как раз слышу некоторый перебор с басами, ну да ладно. В целом этот трек, наверно, не лучший у автора, но всё же крепкий спейссинт где-то на четвёрку. Сравнить наверно можно с Laserdance образца 1988 года, хотя присутствует индивидуальность.

Dreams of Flight от старожила Future Synth - энергичный трип в несколько простые и прямолинейные, но оттого не менее эффектные мелодии по канонам стиля. Здесь всё прекрасно и придраться, по большому счёту, не к чему. Данный проект очень сильно вырос в последнее время. В начале карьеры он позволял себе выпускать "невнятные" треки, сейчас же ценз явно стал строже, да и поднаторел он, похоже, в спейссинтовом ремесле весьма нехило. Супер трек, поднимающий настроение и заставляющий кивать головой в такт.

Prospero - это проект известной всем нам команды AERO51. Ну, а раз так, можно ожидать спейссинта высочайшего класса. И да, сюрпрайз, сюрпрайз, ребята-таки не подвели. Здесь настолько всё выверено и сбалансировано, что диву даёшься, как им это всё удаётся - что ни трек, то сказка. Решение замылить женский вокальный рефрен эффектами тоже было хорошим, чтобы не было излишней италодисковости. С прекрасным настроением и в спейссинтовом экстазе я перехожу к следующему треку.

Завсегдатай серии дисков Роберт Людвински с проектом Synthesis перенимает эстафету. Во вступлении он нагнал драматизма (это неплохо), но потом вступает ритм и пошёл полёт нормальный. Один из самых обтекаемых и за последнее время изящных по мелодике треков автора, склонного (на мой взгляд) к некоей прямолинейности мелодических ходов. Тоже понравился. Пока что сборник доставляет неподеццки.

Запускаем трек от Mind Vision. Ритм хорош, мелодия хороша, звуки супер. Всё как всегда и тут, в общем-то, Жефферсон ничуть не удивил, и слава Богу. Здесь та же ситуация, что и и с ребятами из AERO51 - непонятно, как чуваку удается клепать шедевр за шедевром стиля спейссинт. Ему надо срочно выпускать альбом, причем желательно на CD / LP и на нормальном лейбле. Это поможет распалить интерес к стилю в мире, за качество материала можно не беспокоиться.

После уровня, заданного Жефферсоном нашим, Пиларом, даже уже и боязно включать следующий трек. Но не стоит беспокоиться. Когда за дело берутся лучшие представители российского спейссинта, то результат обеспечен. Здесь мы, возможно, имеем дело с инструментальной версией вокального трека (я недостаточно знаком с творчеством проекта Heaven42, чтобы точно сказать), но в любом случае это не ощущается и трек слушается просто как прекрасно-мелодический спейссинт высшей категории. Да эти Алимханов и Безь просто чёртовы гении!

Bellatrix держит планку, установленную предыдущими участниками. Здесь тоже крайне приятно и удачно скомпонованные мелодии, неплохая ритмика и классическая спейссинт-атмосфера.

Alphawave заметно снижает количество ударов в минуту по сравнению с предыдущим треком. Сам же музыкальный материал выполнен в типичном для автора стиле, который мне очень мил. Это как бы такой спейссинт с упором на мелодику и атмосферу, а не на ритмику. Пока что этот первый диск прям бьёт рекорды по концентрации крутых треков.

Звездный голландско-греческий дуэт Cosmic Force идет следом. Ожидал услышать классический спеййсинт высочайшего качества - его и получил. Здесь все сделано по канонам Around the Planet. Понравились мелодии, их разнообразие, вокодер, и даже семплы удачно легли на этот прекрасный трек. Без сомнения, корифеи стиля должны больше сотрудничать. Кстати, заметил, что трек разнообразен, но не перегружен. Это как раз пример такого как бы лёгкого спейссинта без излишней напористости.

Еще один сильно выросший за последнее время проект - это Atomic Space Orchestra. И здесь мы вроде как возвращаемся в степи KOTO, где мы уже были усилиями Spacehawk. Однако тут присутствует некоторый элемент трекерной музыки 1990-х (мне напомнило местами Юкке Лундквиста (MyVoice) и его трек "Sea of Miracles", который я обожаю и считаю одним из лучших в жанре, ну уж за 1990-е точно). Так что здесь я автора, пожалуй, сильно похвалю. В таком стиле сейчас почти никто и не работает. А от KOTO здесь ритмика, что немало, в общем-то, но и далеко не решающий момент. Если автор будет продолжать работать в этом ключе, я только за.

Solar Burst, который тоже уже полюбился несколькими классными треками, продолжает с его "Vacuum Continuum". Мне нравится, как автор использует мелодику и изящно оформляет рефрены в таком, я бы сказал, классическом финском стиле (что-то похожее на прекрасный сборник "Spacesynth Revolutions" из теперь уже далёкого 2010 года. Ностальгия опять). Ну, а по итогу мы имеем еще один прекрасный трек. Да что же это творится-то, ребята!

Остаемся в Финляндии с Mark Vera, который, кстати, участвовал все в том же сборнике "Spacesynth Revolutions", который я упомянул выше. Трек, я бы сказал, неформатный, с жесткой ритмикой. Тем не менее, мелодическая составляющая трека весьма радует. Наверно этот трек был необходим на данном диске, чтобы немного разнообразить саунд и общую стилистику. Придраться не к чему, сделано все высокопрофессионально.

Завершаем мы наше путешествие с Space Marine. Автор данного проекта любит эпичность и крайнюю космичность, что часто выражается в трансовости звучания. Здесь как раз тот случай, хотя я бы не сказал, что трек ближе к трансу, чем к спейссинту. Скорее, это спейссинт с элементами транса. Ритмы тут не слишком жесткие, и в целом упор сделан на мелодику и эпичную атмосферу. Хорошее завершение нашего путешествия.

Отслушка второго и третьего дисков состоится позже.
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Brazil

Второй диск открывается композицией "New Start" от Криса ван Бюрена. Его проект Neospace, безусловно, является одной из самых ярких звезд на небосклоне спейссинта сегодня. Данный трек стилистически близок музыке, представленной на его последних двух дисках, а именно крайне мастерски сделанный спейссинт с стиле Laserdance конца 1980-х (за образец взят стиль Around the Planet) и комбинацией классических и некоторого количества новых звуков. Просто отлично.

Роберт Людвинский участвует на сборнике дважды. Его второй трек выпущен под псевдонимом Starlab. Треки этого проекта зачастую весьма расслабленные, встречаются медляки. Здесь же наоборот - супер энергичный вояж в стиле заглавного трека с альбома From the Dawn of Time от KOTO. Басс, звуки, мелодии, всё здесь напоминает о той нетленке от Михеля. Такое ощущение, что вот-вот услышишь голос, вещающий "From the Dawn of Time We Came..." Но сэмплов здесь нет. И в этом, наверно, главное отличие. Ну, а в остальном, отличный трек и, пожалуй, самый быстрый до сих пор.

Alphawave, к счастью, тоже участвует дважды. Трек "Scary Night" я уже слышал на его Саундклауде, так что для меня это первый трек на сборнике, не ставший новинкой. Но если говорить о самой музыке, то это классический Alphawave с присущим ему качеством материала. Единственное что, тематика трека наверно больше подошла бы хэллоуину (собственно, для него он и был сочинен), а не Рождеству.

Хотелось бы теперь поговорить о Роботике (том, который RawBotic). Он здесь представлен треком "I Come From Space". Это изящная спейссинт композиция в классическом стиле и огромным количеством голосовых семплов. Еще один момент - передоз по части звуков orchestral hit. Все это не критика, а скорее некая изюминка трека. Тем не менее, думаю, стоило немного больше потратить времени на проработку мелодий.

Греческий Moondance - еще один сильно выросший за последнее время проект и уже вошедший в разряд корифеев стиля. Здесь мы имеем такой в приличном темпе трек с отличными мелодиями, ну и конечно классическими спейссинт-звуками. Не посрамил Григорис свою родину (он на сборнике единственный грек).

Cyber Space представляет трек в его самом что ни на есть наитипичнейшем стиле. Я этот стиль не очень люблю, но трек в общем на фоне других его работ слушается неплохо и в целом может считаться одним из лучших у автора.

Теперь Cosmix. Этот американский автор спейссинта (Корбин Лоуэрс) умеет писать довольно неплохой музон, и данный трек как раз относится к категории качественных работ. Музыка здесь мажорная, но, несмотря на это, есть неплохое чувство потока, да и сами мелодии хорошие, качественные. В общем, заводной такой спейссинт-боевик. Класс, но мы идём дальше.

Мирко Хирш, я так понял, решил обойтись инструментальным ремиксом на один из своих вокальных треков (поправьте меня, если что). В общем, я так скажу: трек неплохой, стилистически между спейссинтом и чистым итало. Итало я не люблю (в детстве и подростковом возрасте слушал), но здесь ничего особенно раздражающего не услышал - всё неплохо, хоть и немного простенько местами, а самое главное - нет вокала, слава те Господи. Но да, материал-таки можно расценивать как качественный, так что сборник свою планку продолжает держать.

Годзя и RmDj - это, если я правильно понимаю, дуэт мужа и жены (опять же, поправьте меня, если я неправ) (поправка: это отец и дочь, спасибо Алексу Вольфу) . Трек упругий и старается быть весьма равноплановым. Некоторые мелодии в точку, некоторые заметно слабее. К сожалению, тут слишком много повторений основного рефрена (основной мелодии). С этим нужно быть осторожнее. Лично мне в таких случаях быстро становится скучно. Уверен, я не один такой. Короче, есть куда расти, но задел есть, и неплохой.

Дальше у нас Киберман (точнее, Сайбермэн), довольно известный автор в спейссинт-среде и, можно сказать, старожил. Его трек "Jupiter Forces" уносит нас куда-то на орбиту газового гиганта, полагаясь на хорошо знакомый инструментарий и саунд Laserdance 1980х. Дюже ладный трек, особенно по части разнообразия мелодий, рефренов, различных секций, аранжировок. Очередная удача для Даниэла Боровца.

Sky Van Dreamer представляет композицию "Orbit Earth". Она немного сумбурна, как это часто бывает. Именно за это я раньше, бывало, ругал автора, равно как и за сбитость тактов. Здесь это всё присутствует, но в меньшей степени. Видно, что автор старается и растёт. А может, это магия сборника Space Holidays Vol. 15 так действует, так как общий уровень релиза до сих пор был подчеркнуто высоким. В целом есть над чем работать в плане звуков и мелодий.

Soundbeam - это некий Бартоломей Остапюк. Имя для меня новое, и очень хорошо, что почти каждый из сборников серии знакомит нас с каким-нибудь новым автором, а иногда и не одним. Что ж, послушаем. Трек "Song of Freedom" открывается знаковыми для жанра хоровыми пресетами (знаменитая "Вселенная" от Korg M1). После этого трек перерастает в неплохой и бодрый спейссинт на мажорных нотах. Ничего особенного, конечно, но для нового проекта (если он, конечно, новый) уровень неплох.

Кристиан Точек возвращается под псевдонимом Lazerwave для того, чтобы проехаться вместе с нами по заснеженным дорогам. Данный трек определенно понравится как любителям спейссинта, так и синтвейва. Ритм напомнил великолепный трек "Phenomenon" от Everdune, да и вообще по настроению здесь что-то близкое, хотя и не в таком уж прямо быстром темпе, как у финна, и с добавлением рождественского настроения (колокольчики и всё такое). Мне понравилось.

Space Marine возвращается еще разок, но с проектом Tales of Electric Sheep, инспирированным, как водится, "Бегущим по лезвию" и всем, что с ним связано. Ох уж эти вангелисоподобные лиды и аналоговые арпеджио! Просто сказка, а не трек, ребята. Так и слышишь нетленное "I've seen things you people wouldn't believe..."

Таким образом, мы завершаем вторую главу нашего путешествия. Далее нас еще ждет третья.
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

пруль vs max rebo писал(а): 27 дек 2023, 03:38 Годзя и RmDj - это, если я правильно понимаю, дуэт мужа и жены (опять же, поправьте меня, если я неправ)

пруль vs max rebo поправочка на счёт RmDj & Godzia... это совместный проект польского композитора Рафала Матулы и его дочери Наталии... в этом году они вместе выпустили альбом RmDj & Godzia - New Race In A Cosmic Space который состоит из 13 композиций выполненных в спейссинте... этот альбом оформлен в каталоге нашего портала и с ним там можно ознакомиться...

Вот что пишет в facebook-е по этому поводу сам автор:
RmDj & Godzia - это новая версия жанра, которую я решил создать вместе со своей дочерью. Наталья изучает инструментальные инструменты в музыкальной академии, сама специализируясь на игре на тромбоне, однако, уверяю вас, все её работы действительно хороши в музыке, которую она создаёт исключительно на клавиатуре, не используя компьютеры или какие-либо программы для создания музыки. Она не использует ни один из популярных в наши дни "паттернов", создавая пьесы, записывающие звук за звуком самостоятельно.
SpaceSynth Forever
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Brazil

Бартоломей Остапюк он же Soundbeam изготовил аж два трека для данного сборника. Он же и открывает третий диск коллекции. Итак, обрывки "Jingle Bells" уступают место довольно-таки жесткому ритму. Затем мы слышим как оригинальные мелодии, так и еще более сильно обработанную мелодию "Jingle Bells", колокольчики и прочее. Даже не знаю, что думать. Как минимум, это оригинально.

VCF Troopers - британский (шотландский, базирующийся в Лондоне, если быть точным) спейссинт-дуэт, представляющий трек "Star Patriots" - довольно сложный по мелодике и по структуре, но сложный в хорошем смысле. Мне здесь, в общем-то всё понравилось - и мелодии, и звуки, и настроение. Отлично. Немного что-то такое Филипесантосовское ощущается в звуке.

А вот у Black Hole уже конкретно такие Сантосовские запилы пошли. Это очень хорошо, потому что "бесфилипье" у нас, я так понимаю, продолжается, а стиль Сантоса практически никто не подхватил, несмотря на пугающие объёмы выпущенной Сантосом музыки. А у Руслана как раз это весьма талантливо получается, работать в этом стиле.

Годзя предлагает нам провести один день в космосе. Помочь в этом нам призван довольно-таки расслабленный трек с неплохой мелодической составляющей. Мне трек понравился - не перегружает, расслабляет, и позволяет отпустить мысли. Наверно, можно было бы немножко разнообразить мелодии.

Трек DJ CON'T основывается на KOTO-образной ритмике, однако мелодические такты на треке сбиты, как это часто бывает, скажем, у Sky Van Dreamer-а. Они оба страдают то ли отсутствием чувства ритма, то ли опытa работы с ритмикой, хотя, вроде бы, занимаются музыкой уже давно, да и наличие в их творчестве треков, которые не имеют этой проблемы, говорит в пользу того, что это не так. Иногда возникает даже ощущение, что DJ CON'T и Sky Van Dreamer - это один человек. В остальном трек ничем не примечателен - выстроенный на мажорной тональности, он не содержит в себе ни одной запоминающейся мелодии. Автор точно может лучше - вспомнить хотя бы его довольно крепкий релиз под ником Stellaris...

Инго Соболевский представляет трек "Планета ДуДу" (такое вот забавное название). Вступительные вокальные семплы уступают место ритмике и мажорным мелодиям. Здесь всё поярче и прилизаннее, чем в предыдущем треке, но в общем тоже ничего особенного, да и повторений слишком много. Опять-таки, автор может лучше.

Слава Рувинский стал любить выпускать треки под псевдонимом Aphelion и как бы немного забросил другой свой проект Synth Elements. Но на стиле это никак особо не сказалось - это всё тот же старый добрый Слава, который всегда любил нестандартные последовательности аккордов и сложные мелодии с подвывертом, такие как бы немного даже прифанкованные что ли. Данный трек основан на KOTO-басе и, опять же, мажорных мелодических ходах. Неплохо, но бывало и сильно лучше у Славы.

Кирилл Завадский внес свою лепту с треком "Overcome the Gravitation". Трек космичен, необычен по части звуков и хорош по мелодике. Это точно нестандартный спейссинт, но оттого не менее интересный. Мне трек понравился.

Galaxy Observer - это голландский spacesynth-проект. Данный трек отличается довольно мягкой ритмикой и мелодиями, отсылающими к классике жанра. Трек неплохой, но как будто чего-то не хватает, не захватывает. Незамысловатость мелодических ходов, отсутствие изящества - наверно, основные проблемы данного трека. Также можно было бы поработать над миксом - инструменты плохо слышны и как бы смазаны.

RmDj возвращается с сольным треком, который использует евроденсовую бочку (вместо спейссинтовой). Но это было бы не так страшно, бочка - это не главное. Проблема в том, что в плане мелодий здесь всё как бы немного заурядно что ли. Композиция в целом неплохая и слушается нормально, так что не буду слишком придираться.

Sky Van Dreamer тоже сочинил еще один трек для сборника - "Lost Atlantis". Проблемы со сбитыми тактами тут нет, да и мелодии приятнее, а также более проработаны, несмотря на доминирующий на третьем диске сборника мажор. В принципе пошлó.

В сборник также был включен новый сингл "Let Me Fly" от SynthOne. Этого автора мы знаем уже давно. Здесь мы имеем дело с очень быстрым ритмом и очень неплохими мелодиями, так что трек определенно заслуживает внимания.

Max M, несомненно, обладает своим собственным, узнаваемым стилем, но мне этот стиль как-то не очень. Всё, что я слышал до сих пор, звучало как некая версия спейссинта для видеоигр. Здесь всё то же самое.

Future Synth вернулся, чтобы медляком завершить данную главу серии. Если вам по душе альбом Ambiente от Laserdance, ну и всё, что около этого, до данный трек вам придется по душе. Лично мне понравилось. Во-первых, сам трек, пожалуй, единственный в таком ритме на всём сборнике, а во-вторых он просто классно сделан и практически ничем не уступает классическим медлякам от Михеля.

Если подытоживать, то первый диск гениален, второй тоже очень крепкий, а вот третий заметно проседает по качеству. Но в любом случае сборник замечательный, выражаю благодарность создателям за этот подарок и за то, что ведут такую важную работу по популяризации стиля.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alex Volf писал(а): 27 дек 2023, 06:53 поправочка на счёт RmDj & Godzia... это совместный проект польского композитора Рафала Матулы и его дочери Наталии... в этом году они вместе выпустили альбом RmDj & Godzia - New Race In A Cosmic Space который состоит из 13 композиций выполненных в спейссинте... этот альбом оформлен в каталоге нашего портала и с ним там можно ознакомиться...
Вон оно что... что ж, спасибо за поправку.
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Другая версия композиции Петри Иконена: Atomic Space Orchestra - Cosmic Echoes (Lone Star Dub Mix) (released December 27, 2023) {:-)

SpaceSynth Forever
ChrisvB
ChrisvB
Composer
Composer
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Neospace
Благодарил (а): 74 раза
Netherlands

Сообщение ChrisvB » 

Большое спасибо за комментарии! Критическое мнение очень ценно, потому что оно помогает нам делать нашу музыку лучше. Конечно, это только одно мнение, но иногда это единственный честный отзыв, который мы получаем. Я также сошлюсь на эту тему на английском форуме :)

(это переведено с помощью Google, надеюсь, это имеет смысл)
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Сообщение Keynol » 

ChrisvB, сожалею, что мой небольшой отзыв не смог помочь вам. Но всё равно, спасибо за музыку.
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Space Holidays Megamix 2023 Version 1 (SpaceMouse) (25 декабря 2023)
► Показать
Space Holidays Megamix 2023 Version 2 (SpaceMouse) (6 января 2024)
► Показать
SpaceSynth Forever
Space Marine
Space Marine
Composer
Composer
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Настоящее имя: Martti Raski
Благодарил (а): 37 раз
Finland

Сообщение Space Marine » 

пруль vs max rebo писал(а): 25 дек 2023, 22:15 We complete our journey with Space Marine. The author of this project loves epicness and extreme cosmicity, which is often expressed in the trance-like sound. This is exactly the case here, although I would not say that the track is closer to trance than to space synth. Rather, it is space synth with trance elements. The rhythms here are not too harsh, and in general the emphasis is on melody and an epic atmosphere. A good end to our trip.
пруль vs max rebo писал(а): 27 дек 2023, 03:38 Space Marine returns once again, but with the Tales of Electric Sheep project, inspired, as usual, by Blade Runner and everything connected with it. Oh those Vangelis-like leads and analogue arpeggios! Just a fairy tale, not a track, guys. So you hear the imperishable “I've seen things you people wouldn't believe...”
Thank you! :thank_you: [:D]
пруль vs max rebo
пруль vs max rebo
Warrior
Warrior
Brazil

Keynol писал(а): 29 дек 2023, 18:02 ChrisvB, сожалею, что мой небольшой отзыв не смог помочь вам. Но всё равно, спасибо за музыку.
Не расстраивайтесь и пишите больше. Мне нравятся ваши отзывы.

Вернуться в «Space Holidays / Summer In Space»