Получил компакт-диск и делюсь первыми впечатлениями.
В этом году на обоих дисках представлены только новые треки, что очень радует. Ранее новинки входили только лишь на первый CD, второй же диск содержал классику стиля с известными и легендарными именами. К слову, нужно заметить, что под новинками не всегда подразумеваются исключительно свежие работы, в сборнике довольно много "засвеченных" ранее композиций. Однако, такой задачи, по всей вероятности, не стояло. Тем не менее, новая концепция весьма радует. Всё-таки классические подборки ZYX выпускает и так регулярно, а вот новинки зачастую остаются в тени.
Из того, что запомнилось больше всего.
Разумеется, в первую очередь это
A51m Productions и их новые работы "Flash In The Night" и "Rocket Boost".
Terminal One получился чуть более мелодичным, а
Genizys берёт своим энергичным напором. Оба трека шикарны!
Очень понравилась композиция Николя Бертена "Music From Space".
Italo4ever как всегда на высоте: узнаваемый авторский стиль, бас, энергетика, всё просто замечательно!
Нельзя не отметить работу
Роберта Людвинского "Aliens" с классическим Koto-басом и приятными аранжировками в духе
Synthesis. Новый проект
Starlab продолжает удивлять в приятную сторону. Так держать.
Музыку для проекта
Soulya ID пишет
Максим Васильев, я уже неоднократно хвалил его навыки на форуме, так что инструментальная версия одного из его треков - это однозначно лайк!
Очень приятно было видеть в сборнике работу "Return Of Hope" от
Max Backes. Всё-таки Галактические воины (а точнее один из них) в строю и это очень радует! Тоже довольно хорошая работа, вызывающая ностальгическую слезу по временам, когда я до дыр заслушивался новыми альбомами
Galactic Warriors.
Один из треков, который я не буду прямо называть, очень сильно напомнил "Skydiver", я бы назвал его производным. Даже не знаю, хорошо это или плохо...
Что касается организации и качества.
Включить в компиляцию неопубликованную ранее диджейскую версию работы "Tron" от
Koto очень неплохой ход. Напомню, что эта версия вышла
на виниле, так что теперь, благодаря этому сборнику, она есть в коллекции и у тех, кто не планировал покупать пластинку.
Количество треков, не попадающих в стиль, на этом сборнике крайне мало, что тоже несомненный плюс, в противном случае это вводило бы слушателей в заблуждение, и у многих формировалось бы неверное представление о спейссинте. Однако, стало бы совсем идеально, если бы нестилевые треки были полностью исключены.
Есть несколько треков, которые тяжело слушать из-за неудачного сведения. Где-то звук глухой, где-то бочка жутко колбасит, при том что сами композиции весьма годные.
В целом же, сборник получился неплохим. Выход подобных изданий от крупных лейблов (как бы плохо я не относился к ZYX) всегда является важной составляющей раскрутки музыки, а тем более такого стиля как spacesynth, который остро в этом нуждается!