Дорогие друзья! С почтением к вам делюсь мыслями об этом сингле.
Во многих странах мира и на большом количестве музыкальных Интернет-форумов таинственная и красивая Финляндия ассоциируется, прежде всего, с тяжёлым роком, металлом и иными течениями для горячих поклонников бас-гитар и жёсткого саунда. Но, как это ни удивительно, в ней также найдётся кое-что и для обожателей приятных Spacesynth-ноток, и одним из производителей сего милого и очень ласкового направления стал
Jouni Airaksinen, больше известный всем нам как
Mark Vera. Активизировавшись
в 2020-том году, он выпустил классный сингл
“Twilight Imperium”, в который, помимо оригинала, вошла ещё и версия, сделанная им совместно с
Mika Thorwine, иным отличным Космо-творцом. Мне он понравился, и вот что я поведаю:
1)
Twilight Imperium. Потрясающая по звучанию композиция, целиком состоящая из восхитительных мелодий и реально здоровских аккордов! В ней мы можем услышать и множество любопытных синтовых сочетаний, делающих её весьма оригинальной и неповторимой. Она, разумеется, доставит настоящее удовольствие многим верным любителям творчества финского Мастера! Она так ритмична, великолепна и бесподобна!
2)
Twilight Imperium (feat. Mika Thorwine). А вот это прилично видоизменённая вариация вещицы, созданная совместно с другим артистом. Она более темповая, в ней присутствуют уже иные нотки, делающие её сильно не похожей на первую, и получилась она такой же превосходной и здоровской! Что ж, нам стоит поаплодировать двум замечательным авторам за два столь разных, но одинаково славных варианта! Супер!
А, в общем-то, я думаю, что данный релиз может быть посвящён стратегической настольной игре, впервые опубликованной
в 1997-мом году и с тех пор претерпевшей несколько переработок (
в 2017-том году вышло
4-тое издание), во всяком случае название трека на это намекает. А суть игры состоит в завоевании Галактики, где от 3-х до 6-ти игроков берут на себя роль одной из 17 фракций, борющихся за господство с помощью военной мощи, политической хитрости и развитой экономики. Вот такой крутой и безумно интересный сингл представил нашему вниманию Марк Вера при содействии коллеги по имени Mika Thorwine, он реально сможет полюбиться многим фанатам «неземного» саунда. И мне очень хочется пожелать им обоим продуктивного творческого пути, позитивных эмоций, и приятных сюрпризов от жизни! Успехов им!