Уважаемые форумчане! Приятно добавить сюда свой отклик.
Сильно увлекающиеся Spacesynth-музыкой фанаты пробуют на вкус многие альбомы от самых разных исполнителей, представляющих отличные друг от друга страны. А, следовательно, и стилистики авторов тоже могут иметь существенные несхожие признаки. Например, милое творчество финского композитора по имени
Mika Mulperi Lakanen выделяется тем, что содержит тут нежные, совсем нерезкие аккорды и тоны, навеянные живописно зеркальными озёрами родной скандинавской страны. Выступая на Космо-сцене как
Mulperi,
в 2014-ом году он выпустил небольшой релиз, названный
“Unicorn Express”, в котором продолжил культивировать собственный взгляд на нотное искусство. В него вошло 6 вещиц, о каждой из которых надо бы рассказать хотя бы немного, так что слушаем и внимаем:
1)
Data Raiders. Несмотря на довольно грозное наименование, данный трек стал весьма симпатичным, ведь он содержит усладительный саунд, способный доставить неподдельное удовольствие. У меня даже создалось ощущение, что те расхитители данных, «описанные» в нём, вовсе не наносят вреда системе, где находится информация, столь важная и нужная. Восхитительный трек, заслуживающий массу оваций!
2)
Unicorn Express. Заглавное произведение получилось, конечно же, самым привлекательным на сём альбоме, оно наполнено изумительными аккордами, а его мягкая ритмика поистине замечательна! Я так и представляю себя на борту Юникорн-Экспресса, летящего на большой высоте, и любуюсь прекрасными видами, открывающимися мне из его иллюминатора. Потрясающее зрелище, очень здоровское! Супер!
3)
Fading Memories. Эта необычайная композиция напоминает нам о том, что различные воспоминания, особенно неприятные, имеют свойство улетучиваться из нашего сознания. Она как бы призывает всех нас поскорее забыть обо всём негативном, что было в прошлом, и стремиться к светлому будущему. Тонкие вкрапления в неё являются теми нотками, которые олицетворяют проблески надежды на лучшее. Зачётно!
4)
The Power Of One. Люди часто говорят, что невозможно изменить сложную ситуацию в одиночку. Но штучка, записанная здесь, опровергает указанное утверждение и показывает всем нам, что при должном отношении к поставленной задаче и предпринятых усилиях всё возможно. Её разнообразные, стройные и целеустремлённые звуки так воодушевляют на новые и значительные достижения! Она бесподобна! Да!
5)
Warrior. Сие творение, разумеется, пополнит собой ряд великолепных посвящений мужественным и храбрым воинам, поскольку оно состоит из классных мелодий, образующих превосходное сочетание. Оно и вправду побуждает ассоциации с доблестным воином, призванным на защиту сограждан, так остро нуждающимся в ней. Оно стало видным элементиком диска, способным понравиться многим из нас! Ах!
6)
Back In Time. Данная примечательная и ритмичная частичка погружает нас во времена, когда всё казалось таким радужным. Вместе с ней мы возвращаемся и к истокам, и к местам, откуда произошли, и оный экскурс в давно ушедшие дни вызывает улыбки на наших лицах. В общем, вояж в минувшее время удался нам на славу, он подарил множество позитива и здоровских впечатлений! Он привёл меня в полный восторг!
Да, этот короткий релиз получился у
Mulperi очень приятным, а все его звуковые дорожки словно были принесены автору лёгким дуновением прохладного ветерка с удивительно красивых водоёмов, в обилии присутствующих на финской территории. Их ласковые тоны смогут усладить слух Spacesynth-меломана и подарить ему чувство отрады за стиль, имеющий в себе такой славный оттенок. Что ж, более подробное знакомство с творчеством сего создателя принесло мне много положительных эмоций, и теперь я даже собираюсь продолжать с упоением вникать в него. Хочется верить, что все вы также и сумеете оценить его креатив, и составить на него свои отзывы, в которых отразите всю симпатию к нему. А самому творцу столь чудной музыки я пожелаю вдохновляться притягательной природой дорогой ему страны, находить время для путешествий и просто наслаждаться каждым прожитым днём. Удачи ему, неизменной бодрости и света!