Дорогие друзья! Приятно поделиться отзывом на данный мини-альбом.
О музыкантах-приверженцах классической Spacesynth-линии говорят много, их славными треками увлекаются многие меломаны, расхваливая креатив нынешних последователей KOTO и Laser Dance на все лады. Но нам не стоит забывать и об авторах, производящих музыку, исходя из собственных идей и видений развития Космо-течения, ведь зачастую именно они привносят в него индивидуальные и милые изюминки. И наш
Дмитрий Махненко, создатель проекта
Ice 771, как раз является тем самым творцом, отличающимся от многих остальных композиторов. А на данной странице представлен его мини-релиз, вышедший
в 2018-ом году и названный
“The Prism Of Life”. Он состоит всего-то из 3-х вещиц, поэтому о каждой из них надо бы отозваться развёрнуто, и вот какие ощущения у меня возникли от приобщения:
1)
Magnetic Tape. В наш прогрессивный компьютерный век появились новые форматы носителей аудиозаписей, и они практически вытеснили собой магнитофонные кассеты. Но есть у нас и любители-ретрограды, для которых они - не просто какой-то пережиток прошлого, а настоящий сувенир, оставшийся на память о цветущей молодости. И вот у Дмитрия получилось классное творение, наполненное великолепными мотивами, оно способно покорить сразу же, благодаря разнообразным и приятным аккордам. Так что слушать его – это настоящее удовольствие, и в связи с этим выражаю ему свою глубокую признательность! Супер!
2)
Northpole. Этот край знаменит своим суровым нравом, там могут жить только сильные люди, закалённые многолетней мерзлотой, поскольку он представляет собой территорию, на которой почти целый год царят низкие температуры. Его природа – это обширные заснеженные земли, простирающиеся на огромные расстояния. А композиция нашего резидента здесь только подчёркивает неприветливость Северного Полюса, она пронизана прохладными нотками, а её среднетемповость и звуки метели вызывают у меня живые ассоциации с морозными днями и ночами. Но тем не менее, и она заслуживает порцию комплиментов! Круто!
3)
The Prism Of Life. Заглавное произведение вышло здесь, пожалуй, наиболее загадочным из всех, так как о нашей жизни можно рассуждать сколь угодно долго и пространно. У каждого человека на счёт неё имеется личное мнение, но почти все люди сходятся на том, что сама жизнь – штука сложная, ставящая перед нами разные сложные задачи. А музыка тут – это сочетание изумительных по красоте мелодий, мягкой ритмики и восхитительных тонов. Данная звуковая дорожка поистине любопытна, она, конечно же, сумеет понравиться апологетам треков, содержащих в себе много ярких и бесподобных авторских фишечек! Зачётно!
В общем,
Дмитрий Махненко записал весьма симпатичный альбомчик, ставший пусть небольшой, но интересной частичкой его дискографии. Не знаю, насколько он концептуален, но я всё-таки немного поразмыслила и решила хоть как-то связать его необычайные треки в единое целое. Я думаю, что в сём релизе музыкант «описывает» нам жизнь крепкого северянина, предпочитающего старые аудиокассеты всяким новомодным форматам воспроизведения. Они кажутся ему такими же хорошими, каким для нас слышится этот мини-альбом. И теперь мне так хочется верить, что он когда-нибудь и приглянется почитателям неординарного и оригинального Spacesynth-a, и оставит маленький след в их памяти. А самому композитору я пожелаю и дальнейшего развития в самом верном направлении, используя свойские наработки, и всемерной поддержки нашего тёплого сообщества! Дмитрий, ясных тебе дней, добра и большого уважения!