[2021] Koto - Return Of The Dragon

ZYX 24018-1 / ZYX 24018-2 (ZYX Music)

Michiel van der Kuy Изображение

Изображение

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2079 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Добавлена колонка "Доп. информация" с указанием авторства, согласно буклету. Теперь уже официально.

01. Overdrive (6:22)
Written by Michiel Van Der Kuy
02. Sputnik (6:14)
03. Forbidden Planet (6:00)
Written by Andreas Mohr
04. Bionic Brain (6:44)
05. Ready For The Future (6:06)
Written by Andreas Mohr
06. Secret Machine (6:46)
Written by Andreas Mohr
07. Tron (6:35)
08. The Last Round (6:01)
Written by Andreas Mohr
09. Another Way (7:01)
Written by Carlo Montagner, Diego Maria Leoni, Luigino Celestino di Agostino, Paolo Sandrini
10. Signals (4:19)
Written by Vadim Kulin
Изображение

Теги:
Synth Elements
Synth Elements
Composer
Composer
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Настоящее имя: Слава Рувинский
Благодарил (а): 48 раз
Israel

Re: [2021] Koto - Return Of The Dragons

Сообщение Synth Elements » 

Да жаль Koto легенда и класика, только M.V.Kuy имеет моральное право на этот брэнд, а так это обман, лучше просто сделал сборник , не упомяная имя Кото!!! :down:
VadimSU
VadimSU
Warrior
Warrior
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 58 раз
Russia

Сообщение VadimSU » 

В сети уже гуляет и полный альбом. Послушал. Не впечатлило. Сравниваю KOTO с альбомами From The Dawn Of Time и Masterpieces. Ожидал большего. Увы, альбом перешел в разряд покупок "как-нибудь потом". Естественно, это все личные впечатления.
Aveiro
Aveiro
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 571 раз
Russia

Сообщение Aveiro »   

Интересно было послушать альбом очень уважаемых авторов который уже так "горячо обсудила" spacesynth коммьюнити (соотбщество т.е) :)
Facebook сообщество не смотрел, но как понял там все в восторге.
Ну что-же авторы уважаемые, студия что взялась за выпуск давно известная... В предвкушении...
:hungry:

В 80-е и 90-е когда у кого-то появлялась новинка, а как правило это было первоначально на бабинах потом на кассетах эта кассета крутилась без остановки поскольку нужно было непременно размножить поскорее, ибо очередь на запись была не слабой. Такие социальные группы существовали. :)
Помечтаем.... договорились мы на перезапись KOTO ,что только привезли , либо записали в студии звукозаписи.... АЖ НЕ ТЕРПИТСЯ :overload:
Взял я свой мафон с одним динамиком и иду к товарищу... Провод подсоединили. Магнитные головки протерли... Новая кассета TDK либо Basf либо Sony....погнали ! :accordion:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Koto - Return of the Dragon (2021) старательная надпись на кассете

Overdrive
Ого ....цепануло. Индустриально. Звук меняется на широкий. Человек со знанием писал... иногда звуки становятся похоже на человеческий голос... интересно. ПИШЕМ, говорю. Трек пишется под дергания стрелок индикатора ! В целом трек из 90-х.... Не хватило развития темы...однообразен. Но в целом гуд.

Sputnik
Очень крутой посыл.... если рожденный в СССР не понял посыл, то это печально.
Звуковая дорожка русскоязычным голосом:
"Спутник. Первая искусственная Луна. С этого началась космическая гонка. Запад едва ли осознавал всю широту технических достижений русских. Это был первый искуственный спутник на орбите Земли....Спутник... Спутник"

MVDK говорит "советские" ("русские" общепринято) первые запустили искусcтвенный спутник, что бы не говорили. Великий народ, первый в осваивании космических запусков... Мог бы просто сказать "Спутник...Спутник и т.п" Но здесь смысловой ряд... о противостоянии США-СССР. Спасибо, Мастер !
Трек неплох конечно слышатся ранние мотивы... я услышал проигрыши и из Visitors и из Area91 ПИЩЕМ!

Forbidden Planet
Ну какой это KOTO. Это же любой отличит ! Cyber Space "наклейку сняли" :D Разводилово какое-то :) Никакой придержанности стилистики KOTO , ни басов, ни серьезности. Кото был всегда немного агрессивен в звучании. Тут же свадьба с плясками и кучей гармоней ! :D ДАВАЙ-КА ПОКА ПЕРЕМОТАЕМ. ЕСЛИ МЕСТО ОСТАНЕТСЯ ЗАПИШЕМ

Bionic Brain Оооо, КОТО вышел после перекура...(шутка)
Но опять все слышано ранее....Трек зацикленный. Нет развития темы.По кругу один мотив....жаль. НУ ЧТО,,,,ЛАДНО ПИШЕМ

Ready For The Future
В принципе трек хороший. Но ребята, мы же тут за КОТО пришли ! 8-) :) Андреас Мор никак не скроется со своим ритмом...Не КОТО, но уже начинаешь осознавать, что на сторону КОТО (45 мин) не дотянем )) ладно ПИШЕМ !

Secret Machine
Не понял...только что слышал тоже самое ! Ready For The Future и Secret Machine ....ну дела. Звукорежиссер мог-бы разнести треки в трек-листе, что бы не возникало такого мнения. Странно... наверное я отстал от жизни. ...не, этот НЕ ПИШЕМ...дальше!

Tron
ВАУ ! Какое мощное вступление! Какая пред история ! Сейчас будет не меньше "Mind Machine" ! Трек порвет ! Я в предвкушени мощи !....
Линия меняется.... басовая линия Visitors .... оооо уже Area91 ! Ничего себе! Секвенция...минимикс . Проигрыши качественные, мелодия легкая , отлично ! ОДНОЗНАЧНО НА КАССЕТУ ! Блин...Mind Machine жалко не услышали...эх! Михиль , спасибо ! Есть еще порох ! Пора делать свое настоящее KOTO !

The Last Round
Свадьба продолжается :D Андреас подьехал....ПРОПУСК

Another Way
Вау! Что это ? Это видимо дописка......Либо когда был стертый ранее альбом на кассете, от него осталось. Примитивщина.... кошмар. МИМО

Signals
Те же эмоции, что и по предыдущему треку... Дописка какая-то. Это явно не ZYX. Наверное шутка....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну что....даже на сторону кассеты не смогли натянуть по времени. Нда....ну ладно!

PS
Остальное.... с картинкой конечно тоже . Где тут драконы ? Картинка это ассоциативность с музыкой альбома. А тут...На альбоме я не нашел драконов. Наверное слеп .

В общем .
MVDK молодечик. Звук хороший. Треки мелодичные ! И повторюсь, раз в KOTO гнет линию Zyx то не нужно на нем зацикливаться. Делать свое. А так напомнило "шабашку". Заказ на работу нескольким бригадам мастеров. Что и получилось. Каждый мастер сделал свой подряд под одной конторой "ZYX".

Спасибо!

Поскриптум ...

Нидерланды...Крутые парни! Смотрим за вами...желаем вам победить эту заразу, что лезет везде со своим новым порядком ! Респект ! Нидерланды, Австрия, Австралия вы настоящие люди, борцы за свободу ! Победа будет за вами ! 8-) :doubleup:

Рассказ шуточный, не воспринимать серьезно! Воспринимать как легкий рассказ ! :hi:
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Спасибо за интересный рассказ и за такой необычный подход к прослушиванию! Прочитал с удовольствием! :doubleup:
Эх, всё-таки свадьба с плясками и дописки изрядно подпортили впечатления, что ни говори.

А сколько треков-то в итоге записали на кассету? Пять или шесть? :)
Изображение
Aveiro
Aveiro
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 571 раз
Russia

Сообщение Aveiro » 

dimassamid писал(а): 05 дек 2021, 02:26 Спасибо за интересный рассказ и за такой необычный подход к прослушиванию! Прочитал с удовольствием! :doubleup:
Эх, всё-таки свадьба с плясками и дописки изрядно подпортили впечатления, что ни говори.

А сколько треков-то в итоге записали на кассету? Пять или шесть? :)
Спасибо ! :) Записали :dj:
Overdrive,
Sputnik,
Bionic Brain,
Ready For The Future,
Tron.

Кассету уже просят :) {:-)
Paladdin
Paladdin
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 947 раз
Ukraine

Сообщение Paladdin » 

Aveiro, весьма оригинальный подход к оценке диска! Прочитав, я вспомнил времена, когда всё это было актуально, как сам участвовал в подобных мероприятиях. Спасибо Вам за приятные воспоминания! :thank_you:
Ну и, конечно, интересно было узнать, сколько треков заслужили быть записанными и как они были восприняты.
Alex Volf
Alex Volf
Moderator
Moderator
Стаж: 5 лет 3 месяца
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 470 раз
Kazakhstan

Сообщение Alex Volf » 

Обложки с альбома Koto - Return Of The Dragons (2021) взятые с discogs.com
R-21216250-1638568216-3546.jpeg.jpg
R-21216250-1638614728-6853.jpeg.jpg
R-21216250-1638614729-3012.jpeg.jpg
R-21216250-1638614729-9449.jpeg.jpg
SpaceSynth Forever
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Настоящее имя: Anton Eriksson
Благодарил (а): 45 раз
Sweden

Сообщение AntonEriiksson » 

Моя Koto коллекция
267664877_2246241722190647_2162871569969795985_n.jpg
О новом альбоме

Это скорее сборник с разными исполнителями, я не понимаю, почему стало так популярно использовать старые имена исполнителей, а затем приглашать нескольких разных исполнителей для создания музыки под этим именем? Кото, SynTech, Power Machine .. почему? В новом альбоме нет духа Кото, и повсюду слишком много звуков nexus vst. Аппаратных синтезаторов не хватает, а где кото-бас?
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Интересно, как сам Michiel Van Der Kuy относится к тому, что ZYX смешал его музыку с посторонними авторами?
Мы можем долго обсуждать музыкальную составляющую, но самое главное преступление этого издания - посторонние люди, которые не имеют отношения к KOTO. ИМХО.
Изображение
AntonEriiksson
AntonEriiksson
Composer
Composer
Настоящее имя: Anton Eriksson
Благодарил (а): 45 раз
Sweden

Сообщение AntonEriiksson » 

Я много знаю, но не хочу слишком много говорить. Он не знал, что задействовано больше художников.
Он разочарован. Я его понимаю, ZYX делает это плохо.
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Спасибо за информацию! Это главное, что я хотел знать.
Изображение
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 458 раз
Russia

Сообщение Keynol » 

Если Михель послал лишь 4 трека, о чем он, в принципе, думал? Или собирался добить треки до альбома позднее, а ZYX не стал ждать?
Либо разговор, возможно, шел о некоем альбоме ремиксов + новые вещи.

А что если, у ZYX, на самом деле, песен от Михеля 8-10, но издатель решил продлить праздник" и заодно умножить профит в 2 раза, и собирается выпустить еще один альбом Кото в 2022 или 2023 году, разбавив его "проверенным" Cyber Space или кем-то еще.
Вот будет номер [:neutral:]
(и кто там ещё шумел про "грязный" мастеринг или сведение? Всё норм! [:D] )

Теоретически, это возможно, если Михель согласился написать для проекта Кото песен лишь на один альбом, и всё. Дальше - только Rygar.
Тогда логику издателя можно понять. Наверное. Без Михеля бренд Кото никак не продвинуть. Другие композиторы... большой вопрос. У талантов свой почерк (Prodomo, XAIN, M. Rochowski и т.д.), плюс большой риск нарваться на критику, что мол "не то, и не так"... А кому это надо?..
Эксперименты с Laser Dance 2000 ясно показали, что фанаты такими "экспериментами" очень, ОЧЕНЬ не довольны, ДАЖЕ если песни классные, но написанные и сделанные в другом духе!.

По этой гипотезе, оставалось либо деление треков на 2, либо теперь кое-кто должен идти на поклон, но много денег тоже предлагать с чего? Стиль не популярный, много лет в полусонном состоянии, много денег не приносит...

В общем, много вопросов остается...
Synthdance
Synthdance
Composer
Composer
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Настоящее имя: Maciej Repetowski
Благодарил (а): 44 раза
Great Britain

Сообщение Synthdance » 

This is such a wasted opportunity...

Initially I thought that reactions here were a bit harsh. After all, I like Cyber Space and I have all his albums in my collection. Now that I've bought the album myself and gave it a few listens, I unfortunately have to agree with all the critics. It's not that songs from Andreas Mohr are bad or anything like that. The problem is that he is not Koto, his style is completely different and all his tracks sound like taken from any Cyber Space albums. Michiel's songs sound like (modernised) Koto to my ears and the dissonance between Michiel and Andreas music is too much to bear (not even going to mention the other guys from ZYX who contributed to the album - last two songs). I know Andreas has tight connection to ZYX nowadays, but he should have known better and should have not participated in this "compilation"...

After editing the track list in iTunes, I have very nice Koto EP with four tracks from my idol, Michiel Van Der Kuy [:cool:]
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Ни для кого не секрет, что на Discogs оформляется огромное количество пиратских изданий и самодельных альбомов/сборников, которые должны беспощадно удаляться, если площадка хочет поддерживать легальных производителей. Однако, площадке выгодны подобные релизы в каталоге, поскольку с их продаж они получают свой процент, такой же как и с легальных дисков/пластинок. По сути, я могу распечатать на домашнем принтере любой альбом и оформить его там как "Unofficial Release", а затем продавать этот самопал каким-нибудь не шибко разбирающимся покупателям. Не каждый умеет грамотно пользоваться площадкой и человек может случайно купить этот мусор вместо оригинального издания. И никакой спор ты потом не выиграешь, если тебе придёт чья-то CD-R болванка. Все останутся довольны (продавец и Discogs), кроме "обутого" покупателя.
Будьте осторожны при совершении покупок! Смотрите что и у кого вы покупаете!

Я неоднократно пытаюсь сообщать о таких релизах, но ещё ни одна моя жалоба не была удовлетворена. Это бесполезно! В то же время, когда я оформил туда один из CD нашего лейбла, "неравнодушные товарищи" тут же начали требовать с меня фотографии и подтверждения существования этого диска.

Этот альбом Koto не стал исключением. Кто мне ответит, нахера оно там и почему Discogs поддерживает пиратов?
https://www.discogs.com/release/2147748 ... The-Dragon
Pirate Koto.png
Изображение

Вернуться в «Koto»