Уважаемые приятели! Немного порассуждаю тут об этом проекте.
В музыкальном мире мы знаем приличное количество семейных коллективов, в состав которых входят либо братья, либо сёстры. Но история финских братьев
Raski немного другая, поскольку каждый из них основал собственное, отдельное от близкого родственника детище, и развивает его в меру возможностей. Вот например,
Martti Raski выступает на международной Spacesynth-сцене как
Space Marine и Marana, и его некоторые композиции отличаются от вещиц других Авторов тем, что начинаются с медленных ритмов, а во время звучания набирают обороты и вскоре поражают слушателя безудержной энергией. И теперь я с радостью о них и поведаю:
1)
Life Beyond The Stars (A Journey Into The Night). Данное произведение «повествует» о длинном ночном вояже сквозь пространство для того чтобы найти жизнь за пределами известных нам звёзд. Оно получилось восхитительным, и я всегда с удовольствием ставлю его в своём Плей-листе! Бесподобно!
2)
Android Revolution. Очень динамичная вещица, созданная специально для жарких танцев, она мгновенно поднимает настроение и заставляет нас двигаться в такт музыке! Она понравится абсолютно всем неутомимым любителям оторваться на полную катушку! Она славная и потрясающая!
3)
The Space Marine Theme. Хоть при прослушивании сего творения и может сложиться впечатление о том, что сам музыкант слишком уж восхваляет собственный проект, на самом деле это не так. Просто так он стремится обозначить себя как Мастера, изобретателя личного Гимна, что ему и удаётся! Здорово!
4)
Halfway To Andromeda. А вот эта штучка вышла уже совсем непохожей на всё, что делает Автор, она представляет собой милый и симпатичный медлячок, под который задумываешься о многих вещах, связанных с нашим существованием на Земле. Она привлекательна и достаточно лирична! Круто!
5)
10 Years In Space. Данный трек «рассказывает» нам о многолетнем полёте, насыщенном разного рода важнейшими для науки открытиями и находками, совершаемыми ради будущего человечества. Он стал поистине великолепным, примечательным, классным и столь здоровским, аж дух захватывает! Да!
Правда, это ещё не все композиции, освещённые мною в этой рубрике, мнением об остальных я тут поделюсь позже. Да, звуковые дорожки проекта Space Marine запоминаются своими высокими темпами, яркими аккордами и славной тональностью. Они по праву входят в грандиозные сборники от лейблов
Spacesynth.ru и
Space Sound Records, так как являются там прекрасными частичками, способными реально зажечь очень многих слушателей. И мне хочется верить, что Martti произведёт на свет ещё немало бодрящих вещиц, сумеющих покорить сердца абсолютного большинства поклонников Космо-направления. Желаю ему неизменного оптимизма по жизни, прогресса при записи новинок и много улыбок фортуны! Ура!