Умер основатель и солист группы "Кристина" Сергей Воронков

2 ноября ушёл из жизни основатель и солист группы "Кристина" Сергей Воронков

Беседы на любые темы, не связанные с тематикой сайта.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2019 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Изображение
Друзья!

2 ноября ушёл из жизни основатель и солист группы "Кристина" Сергей Воронков :-(

Группа "Кристина" является одной из моих любимейших поп-групп 90-х, да и всей поп-музыки по сей день! Песни группы "Кристина" можно слушать и в горе и в радости, этот бархатный голос не спутать ни с кем другим, он внушает надежду и оптимизм.
Сергей скончался в возрасте 58 лет. Причина смерти точно не известна, но пишут, что вроде как проблемы с сердцем :-(

Страницы Сергея:
https://vk.com/voronkovmusic
https://www.instagram.com/sergei_voronkov1962/
https://www.youtube.com/channel/UCb2Zn2 ... KKTXFG0BLg

Официальный сайт группы:
http://www.kristina-corp.narod.ru/

Группа «Кристина» была образована в 1989 году и сразу же стала одной из ведущих советских групп в стиле Евродиско. Организаторами и участниками «Кристины» были два музыканта – Сергей Воронков и Сергей Ворожбит. В 1990 году увидел свет первый альбом группы, который молниеносно разошелся по многочисленным ларькам «Звукозаписи» под названием «Снег во сне». Но настоящий успех пришел через год – в 1991 году с выходом второго альбома «Зимние каникулы». Альбом был записан на московской студии «Рекорд», где записывались целый ряд тогдашних советских звезд: Сергей Минаев, группа «Ласковый май» и другие. Такие песни как «Снег на розах», «Зима», «На память», «Не плачь» пришлись по душе любителям диско-музыки в СССР, а группа занимала верхние строчки различных хит-парадов, успешно конкурируя со «Сталкером», «Миражом», «Маленьким принцем», Романом Жуковым, «Каролиной» и многими другими. Насыщенным был и гастрольный график. «Кристина» принимала участие в ряде телевизионных программ: телешоу «50 / 50», «Звуковая дорожка» МК. В 1991 году кроме Воронкова и Ворожбита в составе группы выступали также барабанщик Михаил Лузанов (на фотографии - крайний справа) и Александр Власов. Директором группы был Владимир Шпак.
В 1993 году был выпущен экспериментальный альбом «Секс-контроль», где из 9 песен Сергей Воронков исполнил только 4. Кстати, песню «Я не верю» из этого альбома позднее перепел лидер группы «Сладкий сон» Сергей Васюта.
Спустя 5 лет группа под несколько иным названием «Кристина Corp.» возобновила студийную работу. В 1998 году были записаны несколько новых песен, и в начале 1999 года студия «Видеосервис» издает альбом «Белое вино». В альбом вошли 7 новых песен и 3 песни, перепетые Сергеем Воронковым из ранних альбомов – «Январский вальс», «Ветер осенний» и «Снег во сне». К сожалению, на компакт-диске альбом был выпущен только на Германию.Несколько песен: «Вишневая весна», «Белое вино», «Под луной» были представлены «Видеосервисом» на различных сборниках. В том же 1999 году выходит еще один альбом из 10 песен - «Горькая любовь» и сборник из первых двух альбомов «Снег на розах». В 2000 году группа порадовала своих поклонников шестым альбомом - «Не может быть». Среди песен следует отметить песню Сергея Васюты «Босоногая девчонка», ранее исполненную группой «Сладкий сон». В 2001 году вышел сборник из 17 песен «Девочка», куда вощли так же несколько песен из альбома «Белое вино». Тогда же был записан и альбом «Самая нежная», выпущенный студией «Видеосервис» весной 2002 года. Постоянным соавтором песен группы является Наталья Божанова, написавшая тексты к таким песням как «Письма», «Белая ночь», «Белое вино» и другим.

Информация о смерти Сергея из поста на Яндекс.Дзен
Источник: https://zen.yandex.ru/media/kasseta/ne- ... 12cefcf9e2
Также, о смерти Сергея Воронкова сообщил его коллега по цеху Сергей Ворожбит.

Сергей Воронков скончался 2 ноября.
65862499_174088520283810_7963299864326615735_n.jpg
Сергей Воронков (справа) и коллега по группе Сергей Ворожбит. Фото из Инстаграм-аккаунта артиста.

Когда-то без этих песен не обходился ни один сборник. «Снег на розах», «Первая любовь», «Белое вино». Может они и не были мега-популярными, но нравились очень многим.

Наверняка поклонники популярной музыки девяностых узнают их песни по первым аккордам.

Один из самых заезженных альбомов группы "Зимние каникулы" (1991)
Loading...

Некоторые видеоклипы (нарезка из выступлений группы и различных сомнительных вставок, которые только портят видео)
Показать
КРИСТИНА Corp - "Вернись" (Пусть давно не вижу тебя...) клип с музыкантами группы
Показать

КРИСТИНА Corp - "Снег на розах" - видео с музыкантами группы
Показать

КРИСТИНА Corp - "Не плачь" (клип с музыкантами группы)
Показать

Кристина Corp - "C января до января" с музыкантами группы
Показать

КРИСТИНА Corp - "Снег во сне" (клип)
Показать

КРИСТИНА Corp - Скажешь мне (КЛИП)
Показать

Ознакомительную статью про группу «Кристина» сообщество Яндекс.Дзен написало 3 ноября 2019 года. Ужасное совпадение, но через год, подписчик сообщил, что солист группы, Сергей Воронков скончался. Жаль. И обидно, что об этом нет информации. Лишь на страничке группы в ВК подтвердили факт. А еще, коллега по коллективу Сергей Ворожбит написал прощальный пост другу в соцсетях.

Судя по комментариям, у Воронкова были проблемы со здоровьем. В Инстаграме артист вел страницу, но достаточно скромно: публиковал посты редко, как правило это были какие-то знаковые семейные события, либо воспоминания бурной творческой деятельности.

Судя по странице, осенью у Сергея внук пошел в первый класс.
118594651_365946577906175_1939840927228374884_n.jpg

"Геленджик. Я и мама. Хорошая погода и просто хорошее настроение". Так коротко он подписал эту фотографию.
65968623_2367882453497753_1454487402949826076_n.jpg
Сергей Воронков с мамой на отдыхе. Фото из Инстаграм-аккаунта артиста.

Сергей Воронков часто делился творческими воспоминаниями.
65436120_2902575709881351_4490471156333607451_n.jpg
Девяностые. Сергей Ворожбит и Сергей Воронков. Состав группы "Кристина".Фото из Инстаграм-аккаунта артиста.
66811987_130654141486057_3459657577500951082_n.jpg
61906586_2323109424684733_4710319369528362728_n.jpg
65958083_2248424615274586_1564815365866123751_n.jpg
65737618_139816730552753_4952083924693146190_n.jpg

Поклонники, конечно, соболезнуют. Наше сообщество присоединяется ко всем словам поддержки в адрес родных и близких артиста. Земля - пухом.

Помним. Любим... Скорбим.

:-( :-( :-(
Изображение
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 453 раза
Russia

Re: Умер основатель и солист группы "Кристина" Сергей Воронков

Сообщение Keynol » 

Соболезную родным, близким и всем поклонникам...
Знаю эту группу, есть их лицензионный диск... Слушаю иногда его... Очень гармоничные песни...
Есть в них какая-то интеллигентность, тонкость, простота и изящество аранжировок, удивительным образом совмещенные с мощным драйвом и мелодичным посылом! Редкое сочетание.. И голос, красивый голос!
Очень, очень жаль, что ушел Сергей, такой молодой... [:sad:] Светлая память... [:'-(]
AL2nEO2
AL2nEO2

Сообщение AL2nEO2 » 

Он много значил для мне в жизни. Скорблю с Вами! [:shock:]

группа Кристина corp Пусть давно я не вижу тебя
[:'-(]
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5014 раз
Russia

Сообщение Librina » 

Дорогие форумчане! Мне хочется разделить эту весомую потерю с вами. :smile3:
Так получается, что ни один прожитый миром день не обходится без умерших людей, и этот закон природы, к сожалению, будет действовать во все времена. И особенно больно становится тогда, когда из жизни уходит известный и достойный (в полном смысле этого слова) человек, чьи здоровские песни любимы всем сердцем и бережно хранимы как славное наследие прошлых лет. И хотя я раньше не слышала вещицы Сергея Воронкова и его группы «Кристина», поскольку в моём окружении звучала совсем другая музыка, всё равно решила выразить вам свои глубокие соболезнования. Ведь, как я понимаю, его композиции вызвали по-настоящему живой отклик в ваших душах и, судя по восторгам, высказанным в данной теме, стали значимыми для вас. А ознакомившись тут с некоторыми из них, я убедилась вашей правоте и открыла для себя их красоту, энергию и привлекательность. Ну, и приятный вокал Сергея, разумеется, тоже заслуживает искренней похвалы и восхищения поклонников российской поп-музыки 90-тых. Так что я присоединяюсь ко всем словам сострадания и желаю и почитателям коллектива, и родственникам его солиста крепости духа и сил для того, чтобы пережить сию трагедию. Земля ему пухом и вечная память. Жаль, что теперь только мелодические произведения, видеозаписи и фотографии будут напоминать о нём, очень жаль. (<_>)
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:

Вернуться в «Всё обо всём»