Дорогой Дмитрий! Размещаю свой небольшой отклик на эти песни.
Их я прослушала с огромным интересом и могу с абсолютной уверенностью сказать, что Эстония действительно может гордиться исполнителями, их записавшими. Все они получились мелодичными, прекрасными и произвели на меня самое замечательное впечатление! Да и национальный язык тоже было приятно узнать, он вообще-то очень певучий и милый. А по поводу треков я вот что думаю:
1)
Marju Länik - Vaid üks mees (Только один человек) и Kalle ja Astra - S.O.S. вышли на удивление хорошими! Если бы они заиграли на каком-нибудь весёлом мероприятии, я непременно пошла бы танцевать, особенно под первую из указанных. Вот она по-настоящему классная! Бесподобно!
2)
Nancy - Hellalt hoia mind (Нежно обними меня). А данное произведение даже пробудило во мне что-то вроде ностальгии по временам рейва, поскольку подтанцовка у певицы двигалась очень энергично и задорно. Да и мотив тут реально здоровский, он так и уносит прямо на тот концерт! Ах!
3)
Code One – Vikerkaar (Радуга). Тоже достаточно привлекательная песня, она исполнена столь душевно, что может вызвать и слезу радости у меломана, ведь Радуга – это одно из самых светлых и примечательных явлений природы, всегда вызывающее искреннюю улыбку! И это так чудесно!
4)
Mr. Happyman – Suveparadiis (Летний рай). Это творение насыщено тёплыми, солнечными мелодиями, оно так и зовёт на пляжную вечеринку. В нём присутствует саунд, весьма характерный для летних песен о тропиках, и он навевает мысли об отпуске под пальмами. Очень занимательно!
5)
Push Up - St. Tropez. А творчество данного весьма любопытного коллектива мне даже местами напомнило суперпопулярную датскую группу
“Aqua”, настолько оно продвинуто в плане музыки! Я, честно говоря, была поражена этим необычайным сходством! Изумление, да и только! Круто!
6)
Estin – Peegel (Зеркало) (Original) и Stellah – Ingel (Ангел). В процессе ознакомления с этими вещицами мне даже захотелось воскликнуть:
«Евродэнс жив!», так как они напомнили мне лучшие образцы всё ещё любимого направления 90-ых. Реально потрясающие и восхитительные штучки!
В общем, выражаю тебе свою огромную признательность за то, что выложил сюда яркие песни, выпущенные на твоей Родине. Мне хочется верить, что музыки, за которую будет не стыдно, станет появляться всё больше, и ваша эстрада обогатится новыми очень талантливыми представителями! Пусть все подобные им создатели проживут на сцене долгую жизнь, полную отличных дней и уважения ко всем ним! Так что благополучия и тебе, и твоей стране, и всем, кто причастен к таким правильным шедеврам! Ура!