Уважаемые товарищи! С отрадой отзываюсь на данный альбом.
В мире Spacesynth-музыки есть исполнители, выпускающие диски пусть и не часто, но делающие это с особым старанием. К таким и относится
Герман Шландиков, создатель проекта
Oblivion, продолжающий собственную линию творчества. Его релиз
“Walking On The Other Side”, готовившийся достаточно долго и тщательно, вышел
в самом конце 2019-го года, и показал нам, насколько сам Автор прекрасен в избранной им стилистике. Лонг-плей включил в себя как хорошо знакомые нам композиции, в разное время появлявшиеся на сборниках “
Space Odyssey” и “
Space Holidays”, так и совершенно новые, нигде раньше не звучавшие. Тут надо упомянуть и о том, что музыкант организовал замечательную премьеру сего диска на радио, и для меня она стала
первой посещённой альбомной презентацией. Она прошла великолепно, и теперь я с удовольствием поведаю вам о своих ощущениях от прослушивания каждого произведения:
1)
The Time Of The First. К первым героическим покорителям большого галактического пространства многие наши и зарубежные Синтезисты всегда относились с особенным почтением. Вот и сам Герман не остался в стороне, и тоже отдал дань уважения Космонавтам и легендарным учёным, причастным к непосредственному практическому освоению нашей Солнечной системы. Огромное спасибо ему за это!
2)
Captain's Dream. Волшебное творение, «рисующее» нам образ бравого капитана фантастического Корабля, бороздящего орбиты различных планет. Он уже многого достиг на профессиональном поприще, и теперь мечтает о тихом и тёплом семейном уюте, обожаемой девушке, рядом с которой он был бы так счастлив. Хочется верить, что мечта исполнится, и он обретёт столь долгожданный домашний комфорт!
3)
To The Stars. Суперский трек, по-настоящему цепляющий своей ритмикой, реально услаждающий мой слух! Он «повествует» о путешествии к звёздам, наполненном чудеснейшими открытиями и впечатлениями, надолго врезающимися в нашу память. Он, между прочим, уже является восхитительной частичкой моей фонотеки, и занимает в ней довольно-таки видное место среди треков проекта! Он поистине бесподобен!
4)
Running On The Milky Way. Очень весёлая вещица, под которую можно вообразить себе классный полёт по нашему
Млечному Пути! Она насыщена самыми восхитительными мелодиями, звуками, и стала для меня самой любимой из всех, представленных здесь, поскольку как-то по-особому запала мне в душу! Я всегда рада и приветствовать её на Космо-волнах, и с наслаждением ставлю в своём плей-листе! Здорово!
5)
Endless Universe. Потрясающая и энергичная работа, она сразу пришлась мне по душе за классную тональность и безупречное построение! Она направляет нас прямо в просторы Вселенной, и «описывает» всю лепоту её таинственных объектов, скрывающих в себе много загадок. И мы продолжаем искренне дивиться всем её диковинкам и погружаться в их глубокое и занимательное изучение. Просто офигенно!
6)
Starlight (Vocoder Version). Безукоризненный трек, обращающий на себя очень пристальное внимание преданных почитателей креатива Германа! В нём они найдут множество непревзойдённых и прелестных синтов, так зажигающих наши сердца! Да, яркие звёзды вдохновляют уже несколько поколений создателей «неземного» саунда, и они будут сиять, покуда стоит белый свет! Благодатный и роскошный трек!
7)
Walking On The Other Side. Протяжная и очаровывающая композиция, содержащая первоклассные вокодерные партии, она пленяет всех среднетемповостью и завлекает аудиторию всё дальше в обалденный мир музыки нашего Spacesynth-продюсера. Ещё она хороша тем, что к ней приложил руку и иностранец
Крис ван Бюрен, задействовавший свой вокодер. Да, сотрудничество у них вышло шикарным, хвалю! Да!
8)
The Warrior. Данное величавое творение «сказывает» нам о подвигах доблестного и бесстрашного воина-миротворца, смело сражающегося за то, чтобы на безграничных территориях Космоса наконец-то воцарились покой и благодать. Будем уповать на то, что у него всё получится и он сам вернётся с полей битв целым и невредимым! Удачи ему и полных побед над неприятелями! Эх, красота, да и только!
9)
Nascency. О значении названия оной штучки я спрашивала у самого музыканта на премьере диска. Он сказал мне, что оно символизирует некое зарождение чего-то совершенно нового и непознанного. Она и вправду вызывает мысли о приходе в этот мир новой жизни, различных свежих веяний и многого из всего того, что раньше не имело места. Она очень мягкая, нежная, деликатная и трогательная! Ах!
10)
From Dreams To Reality. Это - привлекательное произведение с отличными аккордами, способное и воодушевить, и привнести немного позитива в жизнь простого форумчанина. Оно настраивает всех нас на преодоление различных трудностей на сложном пути к осуществлению своей мечты. Пусть оно рано или поздно сподвигнет людей на это, и все их желания и грёзы превратятся в реальность! Дай-то Бог!
11)
Land Of Eternity. Наш творец – человек необычайно эмоциональный, отзывчивый, и сей ласковый медлячок – лишнее тому подтверждение! Он посвящён величавому городу Санкт-Петербургу и отразил в себе привлекательность прогулки по набережной реки Невы. Ознакомившись с ним, даже хочется и посетить саму Северную столицу, и полюбоваться всеми её знаковыми достопримечательностями! Зачёт!

12)
Just Blue (Space) (Spacesynth Version). Весьма симпатичный кавер на мировой суперхит, ставший одним из славных элементиков 1-го выпуска передачи «
Музыкальный Звездолёт». Он, разумеется, сможет и понравиться Космо-меломанам, и удивить их всех тем, как наш творец сумел и передать всё очарование знаменитой звуковой дорожки, и привнести в неё множество своих приятных ноток. Миленько! Так что и от сего релиза я осталась в полном восторге! И теперь ещё раз хочу от всего сердца поблагодарить Германа и за его музыку, и за выступление, с блеском прошедшее в радиоэфире! Надеюсь, что у него впереди ещё много изумительных студийных работ, которыми он с нами непременно поделится и представит их как нечто поистине фантастическое! И я также сильно верю в то, что многие Spacesynth-поклонники обязательно выразят ему всю свою признательность и поразят самого композитора глубочайшим знанием его треков. Герман, будьте всегда востребованы в нашем сообществе, оптимистичны и веселы! Добра Вам, жизненного тонуса и мира!