Дорогие приятели! Публикую здесь отзыв на данный альбом.
В мире Космической синтезаторной музыки встречаются исполнители, выпустившие вроде бы и немного полноценных больших релизов, но в то же время сильно врезавшиеся в память поклонников столь красивого направления. И одним из таких как раз и является
Александр Королёв, автор 3-х хороших проектов, до сих пор очень интересующих слушателей и занимающих их умы. На этой странице мы видим Лонг-плей милого детища композитора под названием
Abbsynth, вышедший
в 2009-ом году. Он озаглавлен как
“Earthlight” и стал 2-ым в дискографии нашего Spacesynth-творца. В него входят 10 вещиц, и я решила поведать вам об ощущениях, испытанных при ознакомлении с каждой из них:
Итак, открывает альбом
Intro (Before Starting). Оно как бы подготавливает к дальнейшему и приятному погружению в творчество автора. Оно вышло действительно заманчивым, настраивающим на быстрое постижение его секретов, ярких приёмов и особенностей. Достойный почин!
За ним следует
Exit Time. Данный великолепный трек «повествует» о некоем «временном узле», образующимся в результате перекрывания 2х и более временных линий. В них иногда могут возникать новаторские эффекты, что и нам здесь и продемонстрировано! Необычайно нежная и мягкая композиция, наполненная необычайным по красоте саундом! Она меня искренне порадовала! Супер!
А вместе с произведением
Starlines мы с удовольствием наблюдаем различные созвездия на нашем небосводе, и даже можем разглядеть линии, формирующие их. Это смотрится классно, и мы углубляемся в изучение под замечательные мелодии и аккорды, услаждающие наш слух! Круто!
Потом играет «марафонский дуэт», составленный из
Earthlight Part 1 + 5. Earthlight Part 2, и все мы устремляемся в длительный полёт над Землёй, с высоты любуясь и на её ярко освещённые города, и на её другие световые явления. Очень увлекательный и быстрый полёт приносит нам сплошной восторг! Отличный дуэт, способный понравиться многим поклонникам протяжённых звуковых дорожек! Зачёт!
Затем на нашем пути встречается
Counterflow, который слегка приостанавливает наше движение, как бы давая нам тут возможность ненадолго оглянуться назад. В то же время он приносит нам много пользы, поскольку именно от него мы и получаем необходимый заряд для продолжения путешествия. Очень симпатичная и энергичная штука, она содержит в себе любопытные и славные нотки! Здорово!
После неё приходит черёд
Technological Wars, и мы сталкиваемся с бесконечным противостоянием держав, стремящихся усовершенствовать и без того продвинутые производства по изготовлению новейших орудий по сдерживанию конкурентов. Да, привлекательная вещица, хвалю!
Творение
Outside приглашает нас всех наконец-то покинуть Космолёт, чтоб окунуться в безграничную Вселенную, простирающуюся на многие миллиарды световых лет. Нашему взору предстают реально чудесные и таинственные туманности, яркие квазары и пульсары, притягательные магнетары и иные небесные объекты! Очень завораживающее зрелище под восхитительную и безумно потрясающую музыку!
Композиция
Lucifer передаёт нам всю прелесть Венеры, утренней звезды, предвестницы рассвета, она кажется самой большой на небосклоне. Она известна ещё с древности, упоминается в мифологии, у Вергилия, а теперь ей ещё и посвящена частичка сего Лонг-плея! И причём она такая складная, что диву даёшься!
А произведение
Abyss Synth стало, пожалуй, самым лакомым на данном Лонг-плее, поэтому оно и полюбилось мне больше всех остальных. Я здесь обозначу его как истинную жемчужинку сего релиза, ведь в нём очаровательно абсолютно всё: и мелодика, и ритмика, и тональность, и переходы от одной части к другой! Я всегда буду превозносить его и частенько ставить в своём Плей-листе! Оно изумительно!
И в конце нашего вояжа по неземным просторам маячит
Green Light. С помощью его указаний мы уверенно находим путь возвращения сначала на околоземную орбиту, а потом и на поверхность нашей планеты. Что ж, я выражаю свою глубочайшую признательность автору и за шикарно проделанную работу, и за занимательный контент, составивший столь качественный и добротный альбом. В нём Александр сумел и сохранить собственную нежную стилистику, и развить её, добавив к ней новые благозвучные фишечки, которые непременно придутся по вкусу преданным почитателям Spacesynth-а. Так что я от всего сердца пожелаю ему всегда быть уважаемым исполнителем в нашем сообществе, иметь много идей для треков и верить в то, что жизнь ещё наградит его за все усилия! Тепла ему, Солнца и везения!