До сих пор я выкладывала сюда Spacesynth-композиции авторов, регулярно появляющихся в эфире нашего радио. Но сегодня я решила удивить вас чем-то оригинальным, поскольку сия штука уже давно есть в моей фонотеке и я включаю её в среднем по разу в неделю (очень нравится).
Это – Spacebirds - Earth Calling Mars (с одноимённого альбома 2012-го года выпуска). Этот проект был создан в 2008-ом году в Москве. Музыка нашего коллектива представляет собой ироничный взгляд на синтезаторную музыку 1980-1990-х годов (таких жанров, как New Wave, Synthpop, Spacesynth, Disco, Synthdance). Они очень любят создавать синт-пьесы на детских синтезаторах фирмы Casio, а также использовать в записи разные музыкальные игрушки для детей, поэтому их треки и получаются столь забавными. А сия вещица запала мне в душу благодаря своим прикольным мелодиям, хорошей ритмике, разнообразному саунду и аккордам. При прослушивании даже создаётся ощущение, что люди с нашей планеты всё же как-то смогли найти способ «дозвониться» до Марса и теперь пытаются установить контакт с представителями внеземной цивилизации. Звучит это, конечно же, здорово, но нынешняя наука никаких марсиан пока не нашла, так что пока мы можем «связаться» с ними только в мечтах и в каких-то фантастических фильмах. Но произведение Spacebirds всё равно вышло классным и славным! Супер!
Ссылку нашла только такую: https://w1.musify.club/track/spacebirds ... rs-2655784

SpaceSynth 4EVER!