Инструкция :: Как уменьшить изображение онлайн / Редактор изображений

В этой небольшой инструкции вы узнаете как можно отредактировать и уменьшить ваше изображение перед загрузкой на форум.

Различные мануалы, инструкции, видео и прочая документация по работе сайта.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Инструкция :: Как уменьшить изображение онлайн / Редактор изображений

Перед тем как загрузить какие-либо изображения в ваше сообщение, иногда бывает необходимо их оптимизировать, то бишь привести в надлежащий для форума вид. Одним из самых важных таких элементов оптимизации является уменьшение размера вашей картинки. К примеру, если вы загружаете фотографию с камеры фотоаппарата или телефона, то, как правило, она будет очень высокого разрешения. Такие фотографии не только большие по ширине и высоте, но и весят довольно много мегабайт. Безусловно, качество играет важную роль при подготовке фотографии к печати или какой-либо дальнейшей её обработке, но для форумного сообщения это всё лишнее. Чем больше весит файл, тем больше он занимает места на сервере и тем больше времени понадобится посетителю сайта, чтобы открыть (полностью прогрузить) его в вашем сообщении. Ни первое, ни второе нам не нужно, так что прежде чем загружать большие изображения на форум, рекомендуется их предварительно уменьшить. Исключением могут являться, например, сканы обложек, но об этом мы поговорим в отдельной теме.

Самый простой способ узнать разрешение и вес вашей фотографии - навести курсор на файл в папке:
file_info.png
Если разрешение превышает 2000 пикселей по высоте или ширине, а вес файла составляет более 2-3 мегабайт, то изображение желательно уменьшить.

Безусловно, если вы владеете графическими редакторами, то для вас не составит проблем заранее обработать и подготовить изображение в них. Однако, если вы не умеете пользоваться специфическими программами, либо вы находитесь на работе/в гостях и у вас под рукой нет необходимого софта, то самым оптимальным вариантом является использование онлайн редактора. Это быстро, просто, бесплатно и не требует особых знаний.

В интернете существует большое количество как простеньких редакторов, так и более сложных инструментов наподобие Photoshop онлайн. Из всего этого многообразия я нашёл один, который привлёк моё внимание своей простотой и минимализмом, а также поддержкой русского и английского языков. Кнопочку на этот сайт я прикрепил во вкладку "Вложения". Когда вы захотите прикрепить к сообщению ваши картинки, то найдёте ссылку здесь:
resize_image_1.png
Сайт откроется в отдельном окошке. В зависимости от выставленных настроек вашего профиля, интерфейс будет либо на русском, либо на английском языке. Поменять язык можно в правом верхнем углу.

Итак, что же представляет из себя этот ресурс. resizepixel.com - это онлайн редактор изображений, который позволяет уменьшать, обрезать, отражать, поворачивать, конвертировать и сжимать загруженные изображения.

Кликните на "Выбрать изображение" и загрузите на сайт картинку, которую вы хотели бы отредактировать.
resize_image_2.png
В качестве примера я загружу космический фон для рабочего стола, разрешение которого составляет 6000 x 4800 пикселей, то бишь 6000 точек в ширину и 4800 точек в высоту. Весит файл 3,50 МБ. Оригинал прикрепляю ниже.
space-6000-x-4800.jpg
3,5 мегабайта - это не так много в 21-м веке, однако важно помнить, что интернет не везде скоростной и не везде бесплатный, особенно это касается мобильных устройств. Кроме того, в случае с фотографией из вашего телефона или камеры, вес может быть в разы больше и достигать 20 и более мегабайт. Поэтому хорошим тоном будет уменьшить такой файл, если конечно же вашей задачей не является передать его в первозданном оригинальном виде.
После успешной загрузки вашего изображения вы перейдёте в редактор. Оригинальный размер можно увидеть здесь:
resize_image_3.png
Давайте установим высоту в 1080 пикселей. Этого более чем достаточно, так как на большинстве пользовательских мониторах установлено разрешение в 1920×1080 пикселей (Full HD) и более крупный размер картинки в вашем сообщении не имеет смысла.
Установив высоту, ширина будет автоматически вычислена согласно пропорциям изображения. То же самое произойдёт, если вы укажете ширину. Второй параметр всегда вычисляется пропорционально. Если вы всё-таки хотите указать свои ширину и высоту одновременно, то снимите галочку "Фиксированное соотношение" и введите строго заданные размеры. Имейте ввиду, что в таком случае изображение может быть искажено, так как пропорции не будут соблюдаться.
После выставления размеров кликните "Изменить размер"
resize_image_4.png
Обратите внимание, что после оптимизации наша картинка стала весить в 10 раз меньше. Перейдите на страницу скачивания, чтобы сохранить изменённый файл.
resize_image_5.png
Загрузка будет действительна в течение 30 минут. Скачанный обработанный файл можно смело использовать в ваших сообщениях на форуме.
resize_image_6.png
Прикрепляю оптимизированную версию ниже. Есть ли принципиальная ощутимая разница с оригиналом?
Подчеркну ещё раз, что речь идёт о публикации в сообщении на форуме.
space-1080.jpg

Остальные функции этого редактора просты и интуитивно понятны, поэтому я не буду пояснять их отдельно. Но если что-то остаётся не ясным - пишите в комментариях, разберём.

Остались вопросы? Не стесняйтесь - задавайте.
Изображение
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5010 раз
Russia

Re: Инструкция :: Как уменьшить изображение онлайн / Редактор изображений

Сообщение Librina » 

Дорогой Дмитрий! :smile2:
За время своего присутствия здесь я увидела, как наш великолепный и милый форум обогатился несколькими очень полезными инструкциями, способными подсказать участнику, что да как правильно нужно делать. Всё это значит, что созданный тобой Портал постепенно и гармонично развивается, совершенствуется и значительно упрощает публикацию сообщений, содержащих в себе графические изображения. И хоть я сама ещё не воспользовалась функцией уменьшения картинок, поскольку стараюсь выбирать не слишком большие по разрешению и «весу», но если мне она понадобится, я непременно вспомню про этот мануал и выполню все действия по указанному порядку. Ведь ты, насколько я поняла, порекомендовал самый удобный сайт для оптимизации фото-файла, где проделать описанную на оной странице операцию можно максимально быстро и без проблем. Главное, что уменьшенная копия ничем не отличается от оригинала, а в посте она даже будет выглядеть намного лучше и эстетичнее. Так что спасибо тебе большое и за сие руководство, оно также тут необходимо и думаю, что пригодится активным резидентам форума, особенно любящим помещать изображения в собственные заметки. В общем, желаю тебе отличных результатов деятельности на благо Портала, позитивных новостей от Spacesynth-композиторов и поклонников направления, а также как можно чаще испытывать настоящую радость от обожаемой музыки! Тепла тебе, счастья и везения! :sp-ru:
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:

Вернуться в «Документация по форуму»