Нравятся ли вам мегамиксы? Давайте соберем лучшие здесь!
Лучшие spacesynth мегамиксы в этой теме. Делитесь что вам нравится!
-
dimassamid
dimassamid - Admin

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Настоящее имя: Dmitry

Нравятся ли вам мегамиксы? Давайте соберем лучшие здесь!
Сейчас по сети каждый второй любитель музыки, установивший аудиоредактор, пытается создавать различные миксы и мегамиксы. Практически всегда такие эксперименты заканчиваются тем, что человек, разобравшись в базовом функционале программы, банально нарезает треки, а затем просто склеивает их между собой. Ну вот какбы и весь микс. Очень хорошо, если эти нарезки/склейки производятся в грамотном месте мелодии, иначе совсем дно. Я уже молчу про качество подобранного материала (имеется ввиду битрейт), нормализацию звука, дополнительные спецэффекты и так далее. Люди видимо забыли, что микс - это означает смешивать/мешать, а не просто укорачивать треки, делая из них сухое нон-стоп попурри.
Я не был исключением и тоже пытался создавать нечто подобное в своё время и именно по такой же схеме. Сначала мне казалось, что не так-то уж и плохо вышло, пока не попытался показать это другим. Сейчас, спустя годы, я слушаю свой "детский сад" и волосы дыбом встают: это ужасно просто!
Я считаю, что 90% мегамиксов, которые сейчас есть в сети - это треш, попадающий под описание выше. Я их не слушаю и терпеть не могу. Они затмили собой те жемчужины, которые всё же встречаются! Именно жемчужины я хотел бы собрать в этой теме!
И начать предлагаю с проффесиональных мегамиксов от некого Dan Sanz. Услышал я их случайно и был просто поражен! Этот человек не просто профессионально владеет аудиоредактором, но ещё очень хорошо разбирается в spacesynth музыке, грамотно сочетая в своих миксах различные звуки и семплы, которые невозможно подобрать если ты "не в теме". Просто потрясающее сведение! Где-то на форуме мы уже обсуждали его работы, но несколько хаотично. Хотелось бы увековечить их в этом топике.
(с) "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил!"
А как вы относитесь к разного рода мегамиксам?
Миксы от Dan Sanz
Я не был исключением и тоже пытался создавать нечто подобное в своё время и именно по такой же схеме. Сначала мне казалось, что не так-то уж и плохо вышло, пока не попытался показать это другим. Сейчас, спустя годы, я слушаю свой "детский сад" и волосы дыбом встают: это ужасно просто!
Я считаю, что 90% мегамиксов, которые сейчас есть в сети - это треш, попадающий под описание выше. Я их не слушаю и терпеть не могу. Они затмили собой те жемчужины, которые всё же встречаются! Именно жемчужины я хотел бы собрать в этой теме!
И начать предлагаю с проффесиональных мегамиксов от некого Dan Sanz. Услышал я их случайно и был просто поражен! Этот человек не просто профессионально владеет аудиоредактором, но ещё очень хорошо разбирается в spacesynth музыке, грамотно сочетая в своих миксах различные звуки и семплы, которые невозможно подобрать если ты "не в теме". Просто потрясающее сведение! Где-то на форуме мы уже обсуждали его работы, но несколько хаотично. Хотелось бы увековечить их в этом топике.
(с) "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил!"
А как вы относитесь к разного рода мегамиксам?
Миксы от Dan Sanz

-
Keynol
Keynol - Ranger

- Стаж: 10 лет 6 месяцев

Re: Нравятся ли вам мегамиксы? Давайте соберем лучшие здесь!
Обожаю классические KotoMix и Dragons Legend Megamix от Кото. По мне они - так вершина.
Это первое, что пришло в голову. Сам, как-то делал мегамикс, на современную поп-музыку, несколько лет назад, но, чисто по просьбе друга. Мегамиксами, в своем деле, не увлекаюсь.
Это первое, что пришло в голову. Сам, как-то делал мегамикс, на современную поп-музыку, несколько лет назад, но, чисто по просьбе друга. Мегамиксами, в своем деле, не увлекаюсь.
-
Aveiro
Aveiro - Ranger

- Стаж: 11 лет 6 месяцев

Dan Sanz хорошие миксы, но я бы не зацикливался.
Вообще хороших миксов достаточно много. Посредственных еще больше.
Просто склееных - океан.
А чего собственно решил написать.
Увидел в FB итало микс 2017 - го года от SpaceMouse.
Этот ди-джей давно пропал. А тут снова обьявился.
Вот у него тоже были хорошие работы на Spacesynth выходили в начале 2000-х.
В общем я рад, что он вернулся. Может что услышим..
Вообще хороших миксов достаточно много. Посредственных еще больше.
Просто склееных - океан.
А чего собственно решил написать.
Увидел в FB итало микс 2017 - го года от SpaceMouse.
Этот ди-джей давно пропал. А тут снова обьявился.
Вот у него тоже были хорошие работы на Spacesynth выходили в начале 2000-х.
В общем я рад, что он вернулся. Может что услышим..
-
Korolev
Korolev - Composer

- Стаж: 10 лет 9 месяцев

Дмитрий,что бы сделать качественный мегамикс нужны материалы от авторов музыки,так называемые ремикс паки,и прочие сэмплы...без них будет дно и днищще.Как правило мегамиксеры этим не заморачиваются ,берут обыкновенный материал,зачастую и скорее всего в мп3,конечно,это очень сложно и долго а зачастую не возможно просить материал от продюсеров,но качественного мегамикса без этого не будет...отсюда Дмитрий твои 90% шлака..
-
Keynol
Keynol - Ranger

- Стаж: 10 лет 6 месяцев

Отлично сказано. Для хорошего ремикса сие тоже, очень желательно. Поэтому, я очень благодарен Андрею Житневу, за предоставленный материал на The Second Tier, над ремиксом которого, сейчас и работаю.Korolev писал(а):Дмитрий,что бы сделать качественный мегамикс нужны материалы от авторов музыки,так называемые ремикс паки,и прочие сэмплы...
Надеюсь, скоро уже можно будет порадовать честной народ новым треком!
-
dimassamid
dimassamid - Admin

А если быть автором всех мелодий, то микс получится ещё качественнее. Вы говорите очень очевидные вещиKorolev писал(а):Дмитрий,что бы сделать качественный мегамикс нужны материалы от авторов музыки,так называемые ремикс паки,и прочие сэмплы...
Речь в этой теме ведь как раз о тех, кто всё-таки заморочился и сделал качественный продукт, настолько, насколько это конечно возможно. Пример я привел, потом добавлю ещё.Korolev писал(а):Как правило мегамиксеры этим не заморачиваются
Просто я хочу лишь сказать, что идёт подмена понятий. Очень много банальных "сборников песен", которые так и надо называть "compilation", а не громким словом "megamix"
Великолепно сказано!Aveiro писал(а):Вообще хороших миксов достаточно много. Посредственных еще больше.
Просто склееных - океан.

-
Librina
Librina - Ranger

- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Настоящее имя: Марина

Дорогие ребята!
Мегамиксы мне нравятся качественные, отлично сделанные! Да, я на них нечасто обращаю внимание, но если мне в сети попадётся приличный Мегамикс, обязательно его заслушаю и напишу на него свой отзыв. Например, совсем недавно я нашла Spacehawk vs. SynthOne (Spacesynth Megamix) by SpaceMouse. Стоит сказать, что я осталась в полном восторге от него, и непременно решила поделиться им с вами! Да, у SpaceMouse получаются замечательные подборки, и этим миксом он это ещё раз доказал! Он очень грамотно составил "замес", состоящий из обожаемых мною композиций Антона Эрикссона (Spacehawk) и Роберта Гая (SynthOne)! Переходы от одного трека к другому проходят очень плавно, весь микс слушается на одном дыхании! Очень круто! Теперь я пожелаю этому Ди-джею продолжать радовать нас новыми бесподобными подборками, ведь в этом он - настоящий Мастер! И пусть горячо любимая музыка дарит ему много счастья!
Мегамиксы мне нравятся качественные, отлично сделанные! Да, я на них нечасто обращаю внимание, но если мне в сети попадётся приличный Мегамикс, обязательно его заслушаю и напишу на него свой отзыв. Например, совсем недавно я нашла Spacehawk vs. SynthOne (Spacesynth Megamix) by SpaceMouse. Стоит сказать, что я осталась в полном восторге от него, и непременно решила поделиться им с вами! Да, у SpaceMouse получаются замечательные подборки, и этим миксом он это ещё раз доказал! Он очень грамотно составил "замес", состоящий из обожаемых мною композиций Антона Эрикссона (Spacehawk) и Роберта Гая (SynthOne)! Переходы от одного трека к другому проходят очень плавно, весь микс слушается на одном дыхании! Очень круто! Теперь я пожелаю этому Ди-джею продолжать радовать нас новыми бесподобными подборками, ведь в этом он - настоящий Мастер! И пусть горячо любимая музыка дарит ему много счастья!
-
DJfaro
DJfaro - Warrior

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Настоящее имя: Владимир

Всем Привет! Изначально Миксы создавались для рекламы! Кто то имеет радио и желает предложений о включении в его плейлист композиций за лавэ. Новичок в музыке, тоже желает продвинуть свой трек, тоже понимает, что нужно же лавэ для включения в плейлист на радио. В итоге, как компромисс - родились Макс Миксы... Все были довольны. Максимальная отдача. Сжато и дёшево. Поэтому, я лично считаю, что всякие крутые соединения в мегамиксах и Макс Миксах - это второстепенное. Главное подборка материала. Ну
А если всё вместе взятое будет идеально - это вообще Круто!
-
dimassamid
dimassamid - Admin

Новый мегамикс от Dan Sanz. О нём недавно говорили в чате, но никто так и не опубликовал его на форуме. Качество звука местами сильно отличается, можно было бы и подровнять, но тем не менее, сама подборка и склейка отличные! Смесь классики и современности. Весьма достойно получилось
lDaniels Sanz - VA_Mix From Another Time [Mixed By Daniels]

-
Librina
Librina - Ranger

Дмитрий, спасибо Вам большое за этот Мегамикс! Мне тоже он очень понравился! Приятно, что на свет появляются такие замечательные миксы! Хорошо, что Вы нашли его и разметили в этой теме, потому что мелодии, представленные в нём, великолепны! И вообще, я очень рада тому, что эта ветка снова стала интересна участникам форума! Что ж, тогда и сама постараюсь отыскать что-нибудь стоящее, заслуживающее внимания со стороны нашего сообщества! Надеюсь, что и другие активисты внесут свой бесценный вклад в данную весьма любопытную рубрику! И пусть этот сайт обогатится ещё несколькими прекрасными и по звучанию, и по качеству Мегамиксами! Ура!dimassamid писал(а): 17 май 2020, 18:41 Новый мегамикс от Dan Sanz. О нём недавно говорили в чате, но никто так и не опубликовал его на форуме. Качество звука местами сильно отличается, можно было бы и подровнять, но тем не менее, сама подборка и склейка отличные! Смесь классики и современности. Весьма достойно получилось
-
DJfaro
DJfaro - Warrior

И всё равно. Мне бы
- не хотелось, видеть в Мегамиксах какое то творение. (Это скорее всего, как перерисованная картина.)
Ну и как основное подтверждение, это мегамиксы Ругара. Особо не парятся. Сделали превио и всё!
Поэтому, МАКС МИКСЫ, мне больше нравятся... И... даже лучше, когда они сделаны на разные группы!
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
In ricordo di Albert One - REMEMBER ALBERT ONE (MEGAHIT MIX)
Ну и как основное подтверждение, это мегамиксы Ругара. Особо не парятся. Сделали превио и всё!
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
In ricordo di Albert One - REMEMBER ALBERT ONE (MEGAHIT MIX)
-
Librina
Librina - Ranger

Милые друзья!
Недавно я дала вам обещание, что непременно добавлю сюда ещё хотя бы один замечательный Мегамикс! И теперь с огромным удовольствием его выполняю! Итак, представляю вашему вниманию потрясающую смесь из очень любимых мною композиций, сделанную, пожалуй, одним из лучших мастеров этого дела! Это - Fantasy MIX 204 - Ancient Secrets by SpaceAnthony, созданный в 2017-ом году! Как многим из нас хорошо известно, SpaceAnthony - автор многих классных миксов, и тоже своего рода знаменитость в мире Spacesynth-a и близких к нему стилей! Мы, конечно же, ценим его за то, что у него получаются очень цельные, монолитные смеси. Так что давайте поблагодарим автора подборки за его безусловный талант и усладим ею свой слух!
Недавно я дала вам обещание, что непременно добавлю сюда ещё хотя бы один замечательный Мегамикс! И теперь с огромным удовольствием его выполняю! Итак, представляю вашему вниманию потрясающую смесь из очень любимых мною композиций, сделанную, пожалуй, одним из лучших мастеров этого дела! Это - Fantasy MIX 204 - Ancient Secrets by SpaceAnthony, созданный в 2017-ом году! Как многим из нас хорошо известно, SpaceAnthony - автор многих классных миксов, и тоже своего рода знаменитость в мире Spacesynth-a и близких к нему стилей! Мы, конечно же, ценим его за то, что у него получаются очень цельные, монолитные смеси. Так что давайте поблагодарим автора подборки за его безусловный талант и усладим ею свой слух!
-
DJfaro
DJfaro - Warrior

Ну раз уж был призыв
собрать лучшее. Можно и я немножечко опишу своё первое знакомство с мегамиксами.
Будете удивлены, что первое знакомство было с проектом СССР.
"Диско-7" — так называлась одна из популярных дискотек конца 80х. Популярна она была по всему СССР, записи "Диско-7" на катушках и кассетах кочевали из рук в руки. Ди-джея зовут Андрей Статуев. Дискотека — из подмосковного Красногорска.
Мастер света:С. Болотцев - First Voice.
Second Voice: П. Агринский
https://vk.com/club62605449
Естественно, этот первый мегамикс был услышан у среднего брата и его друга соседа. Такое количество хитов в одном сборнике, просто удивило. а особенно способ сведения их в одно целое
Второй, чуть чуть попозже услышанный проект. Это конечно же был Max Mix - легендарная серия из Испании, которая положила начало новой тенденции в non-stop микшировании.
https://discomixes.ru/press/maxmix.htm
Пока что, лучше этого (но это и как память) я не слышал
Albert One - Memories Mix [Mixed By Daniels]
Добавлено спустя 1 день 4 часа 21 минуту 33 секунды:
Добавлено спустя 19 часов 10 минут 43 секунды:
Свеженький миксик
LOST HUMANITY ( Spacesynth & ItaloDisco Mix )
"Диско-7" — так называлась одна из популярных дискотек конца 80х. Популярна она была по всему СССР, записи "Диско-7" на катушках и кассетах кочевали из рук в руки. Ди-джея зовут Андрей Статуев. Дискотека — из подмосковного Красногорска.
Мастер света:С. Болотцев - First Voice.
Second Voice: П. Агринский
https://vk.com/club62605449
Естественно, этот первый мегамикс был услышан у среднего брата и его друга соседа. Такое количество хитов в одном сборнике, просто удивило. а особенно способ сведения их в одно целое
Второй, чуть чуть попозже услышанный проект. Это конечно же был Max Mix - легендарная серия из Испании, которая положила начало новой тенденции в non-stop микшировании.
https://discomixes.ru/press/maxmix.htm
Пока что, лучше этого (но это и как память) я не слышал
Albert One - Memories Mix [Mixed By Daniels]
Добавлено спустя 1 день 4 часа 21 минуту 33 секунды:
Добавлено спустя 19 часов 10 минут 43 секунды:
Свеженький миксик
LOST HUMANITY ( Spacesynth & ItaloDisco Mix )
Свой первый нон-стоп сборник я услышал в 1987 году. Это был сборник под названием Zyx Disco Club vol 2, сборник собранный из итало, евро диско исполнителей таких как Joy Peters, Albert One,Joy Yellow, Ken Lazlo и другие (ссылка на дискогс) https://www.discogs.com/Various-ZYX-Dis ... ase/843924 .
В том же 87 году чуть позже я записал на кассету еще один нон-стоп сборник под названием Italo Boot-Mix On Vol. 6.
Эти два так называемых мегамикса я услышал в далеком 1987 году.
В том же 87 году чуть позже я записал на кассету еще один нон-стоп сборник под названием Italo Boot-Mix On Vol. 6.
Эти два так называемых мегамикса я услышал в далеком 1987 году.
-
DJfaro
DJfaro - Warrior

Italo Boot-Mix Это очень популярный раскручиватель авторов - был! Очень много было сборников.
SpaceSynth 4EVER!