Уважаемые меломаны! Вашему вниманию – моя рецензия на данный релиз.
Итак, весной
2020-го года Мастер Spacesynth-направления
Michiel van der Kuy выпустил долгожданный альбом своего проекта
Rygar – “Sonorous”, который он готовил долго и тщательно. В этот релиз Автором был вложен колоссальный труд, и он подарил музыкальному миру потрясающий результат, став самым обсуждаемым альбомом года. Так что все усилия, потраченные на него, принесли свои плоды и множество восторженных отзывов. Альбом вышел настолько классным, что, слушая его произведения, я даже представляю себя на сеансе короткометражек в 3D-кинотеатре с полным эффектом присутствия. То, что я вижу на экране, меня захватывает с первой секунды и не отпускает до последней. Мне становится интересно, я не могу сдержать эмоций, поэтому с огромной радостью рассказываю обо всём, что наблюдаю. Хочется верить, что и вы сможете вообразить себе то, что и я!
Во время звучания трека
Sonic Travellers на экране появляется группа путешественников. Все туристы выглядят очень счастливыми, ведь их вояж – это настоящий праздник, подаренный им жизнью. Их ракета на большой скорости несётся сквозь Космос и показывает им его прекрасные виды! Да такие, что дух захватывает! И это здорово!
Затем все наши мысли сосредотачиваются на Луне, и с творением
Moon Machine (Remix 2020) мы переносимся к ней. Лунная Машина облетает естественный спутник Земли, демонстрируя нам его поверхность, усеянную кратерами. Причём летит она строго в соответствии с заданным направлением, поэтому создаётся ощущение, что она кем-то управляется. Классное зрелище!
А вместе с композицией
Alien Legacy мы вдруг оказываемся в аудитории на лекции, где учитель истории рассказывает о летающей тарелке, упавшей на Землю много лет назад. Он говорит, что её нашли на раскопках и обнаружили в ней приличное количество ценных артефактов, давших многое нашей современной науке. Круто!
Потом играет вещица
The Mind Of The Universe (Album Version), и все потихоньку начинают прислушиваться к Разуму Вселенной. Он вещает откуда-то сверху, и все поднимают головы, чтобы даже и увидеть его, но не могут, так что людям только и остаётся, что просто внимать ему и всему тому, что он говорит. Да, любопытная картина!
Но эта идиллия нарушается при появлении
Cosmic Missile. Воющая сирена кричит о ней и о том, что надо бежать и прятаться в укромное место. Эвакуация проходит очень быстро и всё выглядит так натурально, что возникает ощущение нахождения в самой гуще событий. Хорошо, что ракета пролетает мимо, не задев никого из жителей планеты! Ух, пронесло!
И после этой небольшой нервотрёпки на экране появляется он –
Starman! Он великолепно танцует, все его движения правильные и отточенные, а его стильный костюм, украшенный блёстками в форме звёзд, вызывает восторг у всех, кто на него смотрит! В этого славного танцора невозможно не влюбиться! Он – само совершенство!
На смену ему приходит очень симпатичная и обаятельная женщина: её вокал мы слышим в
Sonorous, самом главном творении данного релиза. И тут я понимаю, почему именно оно стало титульным, ведь оно так сильно выделяется на фоне всех остальных! Это, кстати, ещё одно доказательство того, что Михиль является поистине незаурядным и неординарным творцом, до сих пор умеющим удивлять фанатов стиля! И ему это в очередной раз удалось!
Очередная смена декораций, и в дело вступают
Galactic Prosecutors. На сей раз мы оказываемся на судебном производстве и безотрывно следим за всем, что там происходит. Сам процесс выглядит настолько интригующим, что до самого конца не понятно, в шутку он был затеян или всерьёз. Что ж, весьма изумительное произведение! Класс!
Трек
Squadron Leader знакомит нас с харизматичным, обладающим богатым жизненным и боевым опытом, повидавшим виды Командиром Эскадрильи. Он – прирождённый лидер, за ним следуют младшие по званию и беспрекословно ему подчиняются. Он пользуется среди них заслуженным авторитетом и ведёт свою команду к новой великой цели! Супер!
И эта самая цель -
Interstellar Medium, пространство, манящее многих мечтателей и больших обожателей Космоса. В этой Межзвёздной Среде так хочется оставаться как можно дольше, но данный небольшой сеанс подходит к концу, и даже становится немного грустно от того, что это странствие завершается. Ну ничего, как-нибудь ещё полетаем!
Да, этот релиз вышел реально потрясающим, а Михиль просто блистательно вжился в свои роли: это и Пилот, управляющий ракетой с туристами, и оператор Лунной Машины, и учитель истории, и Разум Вселенной, и руководитель по эвакуации; и музыкант, играющий для танцора и вокалистки; и прокурор, и Лидер команды. И всё действо сеанса развивается на фоне безумно красивых космических пейзажей, поражающих своей грандиозностью! В общем, он получился шикарным и так впечатлил меня, что я решила поделиться с вами своими эмоциями. Надеюсь, что вам понравился мой рассказ. Только, пожалуйста, не спрашивайте меня, где я взяла билет, так как это – секрет!
А в качестве бонуса Автор приложил вещицу
The Mind Of The Universe (Extended Version), которая навевает на меня очень приятные воспоминания. Дело в том, что в
декабре 2019-го года мне приснилось, как я танцую под неё с моим любимцем
Антоном Эрикссоном, и получаю от этого подлинное удовольствие! Теперь она всегда напоминает мне об этом изумительном и счастливом сновидении!
Мне полюбились все композиции, а самыми обожаемыми для меня стали
Sonic Travellers, Alien Legacy, Starman, Squadron Leader и The Mind Of The Universe (Extended Version). Я испытываю огромную благодарность Михилю ван дер Кёю за этот бесподобный альбом, вызывающий во мне столько чувств и радостных сантиментов! Пусть все его дальнейшие релизы найдут самый живой отклик в сердцах поклонников Spacesynth-a и будут всегда востребованы ими! Нескончаемого ему вдохновения, удачи и феерических успехов!