Правила раздела "Музыкальные новости" и рекомендации

Прежде чем сделать публикацию, пожалуйста прочтите правила этого раздела и наши рекомендации по размещению сообщений. Так мы сможем добиться наибольшей информативности.

Свежие релизы, новые композиции, афиши, анонсы и публикации.

dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Правила раздела «Музыкальные новости»

В разделе «Музыкальные новости» публикуются новости о произошедших или предстоящих событиях в таком музыкальном стиле как spacesynth.

Правила при публикации сообщений:
крайне важно желательно соблюдать рекомендации

Это должна быть новость
Новостью считается событие, которое произошло в течение ближайших недель или месяца, а также событие, которое запланировано на ближайшие месяцы или год. Это может быть любая информация такого рода как: оповещение о только что вышедшем альбоме/сборнике/треке, видеозапись клипа или концерта, афиша выступления, анонс о премьере нового релиза, публикации в прессе, интервью и т.д. Для каждого месяца здесь создана специальная тема, в которой упорядочиваются события, произошедшие за этот месяц. Если новый месяц наступил, а темы ещё нет, вы можете смело создать её сами. Перед публикацией проверьте более ранние сообщения, в том числе и за предыдущий месяц, возможно, что это уже размещали.

Помните, что трек/альбом, размещённый кем-то в сети буквально на днях, может являться уже старым. Нет ничего сложно воспользоваться поиском и «пробить» его.

Исключения:
  • Допускается опубликовать информацию о какой-либо старой композиции, если, к примеру, на неё сделан ремикс или выпущен видеоклип. В таком случае, это считается новым событием.
  • Допускается опубликовать информацию о старом альбоме/сборнике, если, к примеру, вышло или планирует выйти его переиздание. В таком случае, это событие будет также являться новым.

Событие должно прямо или косвенно относиться к spacesynth-у.
Для обсуждения других музыкальных стилей на форуме есть специальный раздел «Всё обо всём» общего направления. Там уже есть специальные темы с новостями Italo-Disco и новостями электронной музыки смежных направлений. Кроме того, там же есть обсуждения, к примеру, музыки 80-х и т.д. Вы тоже можете создать там новую тему, если не можете найти подходящую для размещения своего сообщения. Примеры, как можно назвать вашу новую тему: «Обсуждение техно музыки» или, скажем, «Новинки Trance музыки». Это не запрещается, а наоборот поощряется. Таким образом, мы сможем отделить другую музыку, которая не относится к тематике нашего сайта, но о которой тоже хочется поговорить нашим пользователям.
fa-exclamation-triangle Примечание. Раздел «Всё обо всём» по умолчанию скрыт. Чтобы получить к нему доступ, вступите в группу "Общение на другие темы" здесь.

Исключения:
  • Допускается публиковать информацию о событиях в других, близких к спейссинту, стилях электронной музыки (synthwave, retrowave, italo-disco и т.д.) при условии, что автор, о котором будет идти речь в вашей новости, является известным spacesynth музыкантом или, как минимум, активно пишет spacesynth музыку. При публикации сей факт обязательно стоит упомянуть.
  • Допускается публиковать информацию о выпуске новых альбомов или сборников в других стилях, при условии, что в них содержится хотя бы один spacesynth трек.

Пишите названия треков и альбомов текстом
При размещении публикаций с таких ресурсов как Youtube, Soundcloud, Bandcamp и т.п., пожалуйста, дублируйте название трека/альбома текстом. Это нужно для того, чтобы в случае удаления материала с этих ресурсов, можно было бы восстановить историю событий и, по возможности, заменить битую ссылку. Кроме того, по этим названиям сообщение индексируется в нашем поиске. Без текста ваш пост невозможно будет найти поиском. Подробнее...

Проверяйте публикуемую информацию и ссылайтесь на оригинальный источник
Старайтесь проверять информацию, которую рзмещаете. В интернете очень много ложных и непроверенных новостей. Давайте не будем плодить ещё одну помойку. Единственным оригинальным и авторитетным источником какой-то новости может являться официальный сайт (в т.ч. блог, страничка в социальной сети, youtube-канал и т.д.) музыканта или лейбла. При публикации ссылайтесь на эти сайты, чтобы можно было проверить достоверность.

Добавляйте к публикации ссылки на аудио или видео из официальных источников, если это возможно.
Старайтесь публиковать только ссылки с официальных каналов авторов. Так мы обеспечим максимальную достоверность информации и поддержку авторским каналам.

Исключения:
  • Допускается публикация аудио/видео с неизвестных каналов при условии, что оригинальный источник найти не удалось.
  • Допускается публиковать ссылки на прямую загрузку какого-либо аудио материала при условии, что ссылка предоставлена автором или публикуется с разрешения автора.

По возможности, постарайтесь оформить вашу новость максимально информативно и красиво.
Помните, что сообщения на форуме, в отличии от социальных сетей, остаются надолго. Их будут читать ещё через месяцы и даже годы. Именно поэтому, при размещении новости, пожалуйста, постарайтесь предоставить как можно больше информации о событии, если это возможно. Пишите своими словами кто и какой альбом выпускает, с именами и названиями. Добавьте обложки. Чем больше информации мы сохраним, тем лучше для истории!
Если вы приводите ссылку на какой-то текст, то желательно процитировать этот текст также в вашем сообщении, потому как оригинальный источник со временем может оказаться недоступен, а ваше сообщение останется надолго. Если текст на другом языке, то попробуйте перевести его хотя бы с помощью Google переводчика (мельком подправив грамматику) и опубликуйте 2 варианта: оригинал и перевод на русский язык. Конечно, это не обязательно, но будет крайне приветствоваться.

Давайте вместе сделаем этот раздел максимально информативным и интересным для всех нас!

Остались вопросы? Не стесняйтесь - задавайте.
Изображение
Librina
Librina
Ranger
Ranger
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 5010 раз
Russia

Re: Правила раздела "Музыкальные новости" и рекомендации

Сообщение Librina » 

Дорогой Дмитрий!
Спасибо Вам большое за эти правила и рекомендации! Они очень обстоятельны и должны быть понятны всем участникам нашего сообщества. Я очень внимательно прочитала их и постараюсь следовать им. Правда, я пока сама ещё не предложила ни одной новости в данный раздел, а всего лишь отвечала на наиболее интересующие меня сообщения и благодарила их авторов. Но я обязательно учту всё то, что Вы тут написали, так как это действительно полезный материал! И я скажу, что Вы - очень заботливый хозяин этого форума, который делает всё необходимое для того, чтобы его посетители были хорошо осведомлены обо всех правилах, которые тут приняты. Ещё раз благодарю!
dimassamid писал(а): 30 мар 2020, 22:13 Давайте вместе сделаем этот раздел максимально информативным и интересным для всех нас!
Золотые слова! Ваше сообщение принято к сведению! Слушаюсь, товарищ Генерал-майор! :D
<3 Glory, Glory, SpaceSynth! :rocket:
DJfaro
DJfaro
Warrior
Warrior
Стаж: 10 лет
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 250 раз
Russia

Сообщение DJfaro » 

Дорогой Дмитрий!
Я тоже хотел бы вставить свои 5 ноток. Абсолютно согласен с требованиями. Но, к сожалению публика нашего Любимого сайта - не всегда такая уж и продвинутая. Как минимум за всё время, я увидел тут 3 категории. 1. Совсем опытные и в музыке и в программировании. 2. Опытные слушатели и знатоки. 3. Завсегдатаи, весельчаки и балагуры.... Другие должности пока вакантные ;)
Лично... я хочу описать 3-ю категорию... А её совсем и нету. Данная категория сидит и только читает... Боится чего то накосячить и тд... боятся стать посмешищем или преследователем шуточек. Вставить свои 5 ноток. (наверняка они уже не раз обжигались на других сайтах) Поэтому им выгоднее оставаться только читателями. Перед ними уже сформировавшийся огромный сайт с миллионами авторов. Поверьте... когда я пришёл первый раз сюда.. я так и думал. Поверьте, разболтать своих форумчан - это многого стоит. Новичок очкует сразу бросаться на амбразуру... он смотрит со стороны, вникает.. и если он не подобрал форму общения на сайте под себя.. - он не раскроется. Есть конечно талантливые люди и в музыке и в общении - но Все они уже вымотались и не особо то активны... Вот. Это как в правительстве. Низы не хотят. А, Верхи не могут.
PS и это ещё позже дописал. Новичок, сразу то так не сможет оформить всё как необходимо. Новичку нужна простая форма общения... а постоянные опасения чего то там накосячить, только отобьёт желание. Я вроде давно уже на сайте.. Но реально, вечно всё забываю куда и что вставить и как оформить...
333.jpg
dimassamid
dimassamid
Admin
Admin
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Dmitry
Благодарил (а): 2010 раз
Estonia

Сообщение dimassamid » 

Допускается публиковать информацию о событиях в других, близких к спейссинту, стилях электронной музыки (synthwave, retrowave, italo-disco и т.д.) при условии, что автор, о котором будет идти речь в вашей новости, является известным spacesynth музыкантом или, как минимум, активно пишет spacesynth музыку. При публикации сей факт обязательно стоит упомянуть.
Что из этого текста вам является непонятным?

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 13 секунд:
Господа, ещё раз хочу обратить ваше внимание, что мы стараемся поддерживать форум в чистоте и порядке для нашего же с вами удобства. Мы хотим, чтобы всем было здесь находиться комфортно, чтобы темы было интересно читать, а сообщения являлись информативными и полезными. Поймите, что в отличии от социальных сетей, где можно писать что угодно и где угодно, на форуме всё-таки действует некая структура: ФОРУМ -> РАЗДЕЛ -> ТЕМА -> СООБЩЕНИЕ.
На любом форуме в интернете в каждом его разделе есть правила. В любом разделе публикуемое сообщение должно соответствовать теме, в которой оно размещается. Если форум у нас посвящён спейссинту, а раздел называется "Новости", как вы думаете, допустимо ли там публиковать другие жанры электронной музыки, которые и близко не относятся к спейссинту? Если тема называется "Новости за АПРЕЛЬ 2020", как вы думаете, допустимо ли там публиковать старые треки многолетней давности?

Ещё раз:
ФОРУМ -> РАЗДЕЛ -> ТЕМА -> СООБЩЕНИЕ
Сообщение должно соответствовать обсуждаемой теме
Тема должна находиться в правильном разделе

Это не какое-то нововведение. Правила, которые были написаны несколько дней назад, существовали здесь всегда, просто они были негласными. Подразумевалось, что все и так должны всё понимать. Но ведь это тоже неправильно. Человек может спросить: а почему я так должен делать, где у вас это написано? Вот поэтому пришлось расписать.

На счёт пункта:
dimassamid писал(а): 30 мар 2020, 22:13 ☛ Пишите названия треков и альбомов текстом
При размещении публикаций с таких ресурсов как Youtube, Soundcloud, Bandcamp и т.п., пожалуйста, дублируйте название трека/альбома текстом. Это нужно для того, чтобы в случае удаления материала с этих ресурсов, можно было бы восстановить историю событий и, по возможности, заменить битую ссылку.
Достаточно посмотреть на более старые темы в этом разделе и всё сразу станет понятно.
К примеру, взгляните на одну из старых тем в разделе новостей: viewtopic.php?f=51&t=544
Сколько целых сообщений вы там видите? А можно ли по удалённым видео определить, какие треки там были опубликованы?
Да, мы тогда ещё публиковали новости итало-диско. У нас даже раздел с дискографиями был. Так что не удивляйтесь.
Ну или вот: viewtopic.php?f=51&t=7250
Это было совсем недавно, в декабре. Все ли сообщения там целые? А можно ли по удалённым видео определить что за треки там были опубликованы?
Вот почему так важно подписывать всё текстом. Кроме того, это важно для поиска. Если название написано текстом, то сообщение всегда можно найти через поиск по форуму или через Google.
DJfaro писал(а): 18 апр 2020, 02:06 Новичок, сразу то так не сможет оформить всё как необходимо. Новичку нужна простая форма общения... а постоянные опасения чего то там накосячить, только отобьёт желание.
Мы все всегда только рады помогать новичкам. Я лично исправляю сообщения новичков и всегда стараюсь сообщать где что не так.
Все мои эмоциональные реплики последних дней касались уже опытных участников, кто уже годами с нами. Ну мне кажется, что им непростительно так косячить. Ну почему я должен каждый раз исправлять за ними?
И я ещё раз повторяю, мы никого не баним, не выносим предупреждения и т.д., как это происходит на множестве форумов в интернете. Мы просто наводим порядок и каждый раз всего лишь указываем на недочёты.
DJfaro писал(а): 18 апр 2020, 02:06 Я вроде давно уже на сайте.. Но реально, вечно всё забываю куда и что вставить и как оформить...
Я восстановил твоё сообщение с "коронавирусным" треком и подписал как положено, можешь глянуть
viewtopic.php?f=51&t=7334&p=7141#p7141
Ничего не удаляется перманентно, всё восстановимо.

Если вы считаете что это неправильно или у вас есть предложения по улучшению - пишите, давайте обсуждать.
Изображение

Вернуться в «SpaceSynth новости»