Тем не менее, в последнее время, я подсел на искусственную эквализацию как последний наркоман
Подскажите, нормально ли это или нужно слезать с иглы? ))))
Мои настройки:
Доктор, насколько всё плохо? Ваш диагноз?
Эквализация головного мозга

это зло вооще не пользую.dimassamid писал(а):Многие убеждены, что эквализация имеет место быть на этапе студийной работы (сведение, мастеринг), а также на этапе настройки акустики в помещении (чтобы сделать АЧХ (амплитудно-частотную характеристику) более линейной). Звуковики уверяют, что эквалайзер необходим только на стадии сведения и мастеринга. Если конечный продукт звучит плохо, то это однозначно проблема в аудио системе. Настоящий звук должен звучать так, как его задумал автор произведения и менять его нельзя!
Тем не менее, в последнее время, я подсел на искусственную эквализацию как последний наркоман![]()
Подскажите, нормально ли это или нужно слезать с иглы? ))))![]()
Мои настройки:

и что купили?Black Hole писал(а):я пошёл в магазин купить себе неплохую 2х-полосную акустическую систему.

Да, купил, теперь у меня больше года служит.AL2nEO2 писал(а):и что купили?Black Hole писал(а):я пошёл в магазин купить себе неплохую 2х-полосную акустическую систему.

Дима, если ты используешь программный эквалайзер, значит стоит задуматься о смене: 1. Звуковой карты, 2. Акустики. Я, например, использую эквалайзер на компе только чтобы выровнять звучание с CD-проигрывателем своей стереосистемы. Так как звучание связки CD-проиргыватель - усилитель я взял за эталон звучания. Темброблок усилителя у меня полностью отключен (линейное звучание). Правда, чтобы добиться того звука в комнате, которогя хотел пришлось довольно немало произвести "танцев с бубном": Акустика полностью отвязал от пола - поставил шипами на гранитные плиты. а гранитные плиты, соотвтетсвенно через шипы на пол. Это дало более острые высокие без искажений и ушел гул на 80 HZ. Чтобы убрать стоячие волны - позади акустики к стене закрепил панели из акустического поролона размером чуть больше колонок. На стене за своей спиной - декоративные акстические панели, это позволило убрать отражение волн от противоположной стены. И по углам - декоративные басовые ловушки из акустического поролона. Теперь появилась прозрачная середина и четкий не размазанный бас... Но это все только опытным путем - специфика каждой акустики и помещения абсолютно разные. А эквалайзер может незначительно исправить только косяки звуковой карты и усилителя - если они хреновые. Как-то так...dimassamid писал(а):Многие убеждены, что эквализация имеет место быть на этапе студийной работы (сведение, мастеринг), а также на этапе настройки акустики в помещении (чтобы сделать АЧХ (амплитудно-частотную характеристику) более линейной). Звуковики уверяют, что эквалайзер необходим только на стадии сведения и мастеринга. Если конечный продукт звучит плохо, то это однозначно проблема в аудио системе. Настоящий звук должен звучать так, как его задумал автор произведения и менять его нельзя!
Тем не менее, в последнее время, я подсел на искусственную эквализацию как последний наркоман![]()
Подскажите, нормально ли это или нужно слезать с иглы? ))))![]()
Мои настройки:

на стадии прослушки да -но не на стадии если запись(с использованием эквалайзера).zonax писал(а):Я во время прослушивания музыки не использую эквалайзер.Но,некоторые используют и это неплохо.Поэтому вывод: абсолютно некриминально использовать эквалайзер.

Акустическая система: Sven SPS-704AL2nEO2 писал(а):я имел ввиду какие?