Всем привет, уважаемые коллеги.

Сперва хотел поблагодарить своего друга, за возможность прослушать замечательный альбом.
Как и обещался, поделюсь рецензией на альбом Synthesis – Satellite
Вышел он в прошлом году, и выстрелил весьма цепляющим промо-роликом.
Пара слов о общем впечатлении, а затем остановлюсь на конкретных треках..
Альбом безусловно – новый шаг в развитии автора. НО – достаточно скромный. Неровный в плане звучания (3D звучание у Dreamscape и у Strange Land (remix) мне лично заметны).
Добавим немного суровости.
Суперхит Synthesis - Under Control едва ли был превзойден по нерву, энергетике и филигранности любой новой композицией.
А чем же приятно удивил альбом? Гармоничность отдельных мелодий, оказалась действительно на высоте. А я это ценю, прощая многие возможные недостатки.
Итак, начну с минусов.
Треки 2, 4, 8, 10, 12 имхо, не ахти. Скучные, однообразные, без изюминки, сделанные, словно, «чтоб добить альбом». Без души, фантазии и энергии.Почти "порожняк". В общем, в традициях множества поделок «я так тоже могу», авторов SS, которыми заполнен инет. В этот раз у Robert-а Ludwinski и медленные вещи не удались. Да, мне тоже очень жаль.
А теперь, о плюсах.
Крепкий середнячок, который не грех и переслушать, и в сборник поместить для себя - Strange Land (remix), Beyond The Event Horizon, ее почти близнец, по аранжу и мелодике, Galactic Dream (remix), и, наконец, Dreamscape.
Очень приятные, не грузящие мозг долбоящерами (ох, простите, колотушками

) песни - доставили действительно удовольствие.
Чувствуется космос, пространство, полеты, энергии, бои.
В общем, достойные бренда Synthesis вещи. Качественные работы, над которыми много работали. Так, по крайней мере ощущается.
В чем можно упрекнуть – так это в излишней традиционности – новья в аранже, мелодии, атмосфере, инструментале мало.
Ровно, красиво, свежо – спасибо и за это.
Ну и, наконец, перейдём к Топ-3.
III место -
Warrior Of Light (remix) &
Conquerors Of The Universe
Брутальный бас первой композиции настраивает на серьезный лад боевых космических будней. Koto-Bass рулит.
Атмосфера мощная, мелодика на высоте. У второго трека хор крадет всё внимание (комплимент!). Энергетика заряжает! Вокодер крут!
Аранж без изысков, но очень проработан в мелочах. Прекрасные образчики для 2017 года.
Классные треки.
II место -
Emergency Power
Вот песня, которая очень удивила, в самом хорошем смысле слова.
Оригинальная мелодика, упругая энергия, долгожданный арпеджиатор, женский и мужские вокодеры - прекрасно оттеняют и дополняют основу. Летящая, не переусложненная аранжировка, гимн гармонии и космосу!
Нерв, фантазия, ритм, энергия!
Скажу честно, не ожидал такой сюрприза. Ничто не предвещало, как говорится! Всего полшага не хватило что б занять I место.
И, наконец
I место -
Above The Sky
Безусловная удача, лучшая песня всего альбома.
Упругая мощная энергия, изумительный ритм поддерживает лихую мелодику. Вокодеры вторят всей задумке, и выносят вместе и блестящей аранжировкой трек в космос на сверхсветовой скорости.
Абсолютный мегахит нового альбома!
В Above The Sky прекрасно всё – бережное обращение с классическими подходами в аранжировке, шикарные ударные, которые играют просто виртуозно, увлекательная мелодия – новое слово в стиле, масса новых открытий в звучании, заряжающая атмосфера и редкая цельность всей песни - это далеко не все достоинства…
Скажу одно – песня - современная классика.
Альбом крайне рекомендуется к прослушиванию, и, по возможности, к приобретению.
Рецензия, безусловно, совершенно субъективная, и, у коллег могут возникнуть другие впечатления, и, всё-же, надеюсь, она была вам интересна.
UPD. Промахнулся при наборе рецензии, с 3 местом. Подкорректировал название.