Дорогие слушатели! Рада поделиться мнением об этом сборнике.
Послушав компиляции
“Space Holidays” от
Space Sound Records, представители независимого Российского лейбла
Spacesynth.ru решили создать что-то подобное, но своё. Ими был объявлен конкурс на лучшее название для Новогоднего сборника среди поклонников Космо-музыки, и вскоре подборку озаглавили как
“Space Odyssey: New Year’s Voyage”. В конце
2016-го года на радио Spacesynth была организована презентация, во время которой композиторы-участники, приславшие для неё собственные треки, представляли их публике. Стоит сказать, что первый выпуск этой коллекции открыл нескольких очень интересных исполнителей, и положил начало прекрасной серии. А творения, вошедшие в первый диск, получились отличными, и теперь я немного расскажу о каждом из них.
Итак, открывает компиляцию вещица
Amateon – Solar Wind. Она и дала замечательный старт, надолго запомнившийся всем, кто был на вечеринке, посвящённой запуску подборки. Она вышла очень яркой!
За ней следует
Galspace Project – Start On.
Влад Игнатьев подарил нам композицию с милым саундом, способную понравиться многим почитателям. Она тоже символизирует светлый почин, и может считаться одной из лучших в его творчестве!
Потом наши уши услаждает произведение от проекта
Synth Elements – Starfall. Ни для кого не секрет, что у
Славы Рувинского всегда получаются классные мелодии, и оно только закрепило это утверждение! Мне оно очень понравилась!
После неё мы приветствуем трек
Digital Galaxy – Stream Of Light. Это – «забойный», очень ритмичный и зажигательный плод совместного творчества
Павла Кузнецова и
Александра Безь. Я от него в полном восторге! Здорово!
Пати вовсю набирает обороты, и вот уже звучит
Chris van Buren – Jupiter Rising (Rigelz Remix). Роскошный оригинал нидерландского Автора
Криса так понравился молодому творцу
Антону Эрикссону, что тот сделал на него впечатляющий ремикс, ставший украшением 1-го диска! Да!
Затем присоединяется и
Nickolay Fedorenko – Ancient Aliens! Он выпустил просто восхитительное творение, навеянное разными повествованиями о пришельцах, и с его помощью смог передать своё хорошее и заинтересованное отношение к историям о них. Зачёт!
А вещица от
Pavel Panchenko – Sky Sensation добавляет энергии данной компиляции, и также занимает в ней видное место. Она и вправду стала отличной, ведь сам Павел вложил в неё все свои чувства, эмоции и позитив! И это точно!
Следующим автором, выступившим на празднике, был
TDHDriver – Let’s Go (Special Extended Version). О нём самом также стоит сказать немало восторженных слов, так как записанная им композиция реально является одной из шикарнейших на этом сборнике! Класс!
Торжество продолжается, и к нам врывается произведение
Zona-X – High Speed! Оно тоже прибавляет сюда толику задора и темпа! Я считаю его одним из наиболее привлекательных в дискографии музыканта! Всегда рада его слушать!
За ним эфир взрывает
Ray Orion – Raysynth Dance (Space Medusa Melody)! Трек, вызывающий у меня ассоциации с бесшабашными танцами под дождём, увлекает за собой и превращает вечер в событие, достойное того, чтобы о нём говорили очень долго!
Вместе со среднетемповым творением от
Rigelz – Reaper Man мы слегка переводим дух, чтобы немного поберечь силы. Да, я не назову его одним из самых симпатичных в творчестве Антона, но для дебюта оно выглядит весьма приличным. Ах!
Приподнятое настроение поддерживает вещица от
Kirill Sawazki – Glatter Flug. Её чудесная и плавная мелодия тоже позволяет отвлечься от суеты и насладиться изумительными аккордами, содержащимися в ней. В общем, полёт нормальный!
Чуть позже играет
P89 – Utopia. Данная композиция достаточно любопытная и самобытная, думаю, что она хорошо вписалась в эту компиляцию, и прекрасно дополняет её. С ней мне тоже было очень приятно ознакомиться!
Потом
Герман Шландиков презентовал сказочное произведение своего проекта
Oblivion – Walking On The Other Side (Vocoder Version), руку к которому приложил и
Крис ван Бюрен, использовав свой вокодер. И этим они оба очень удивили и порадовали! Супер!
Трек от
DJ Kramnik – Disco Magic 3 (Special Edition) внёс сюда своё обаяние, он наполнен упоительными аккордами, провожающими прямо на танцпол! Пусть его создателю тоже достанутся почести и задушевные отклики!
И в завершении программы был особый сюрприз: творение от
Laserlight – New Year’s Flight! Оно поставило эффектную точку празднества, став даже своего рода его гимном, заслушиваешься которым с огромным удовольствием! Оно неотразимо и бесподобно!
Да, подборка от лейбла Spacesynth.ru вызвала у меня бурю положительных эмоций, и даже перенесла на премьеру. Но я всё равно буду говорить, что такие презентации надо слушать «вживую», поскольку во время них можно оставлять свои восторженные комментарии по всем вещицам, играющим на радио. И вообще, во время той тёплой вечеринки был сделан большой шаг по направлению к развитию Космической синтезаторной музыки. Он стал очень важным и его значение трудно переоценить. Что ж, огромное спасибо всем тем смелым и отчаянным парням, отважившимся на столь серьёзную миссию! Первый сборник, ребята, у вас вышел на ура! Желаю, чтобы данная коллекция пополнялась всё новыми выпусками, которые всегда будут восприниматься как нечто офигенное!
Дмитрий, тебе моя особая признательность за организацию этого мероприятия! Ты вложил в него много сил и потратил кучу времени, и мне так хочется передать тебе флюиды радости и счастья! Низкий вам поклон, товарищи, ярких отзывов и сладкой жизни!