[2016] Marco Di Luna - Shimmering Stars

MARLO 001 (Marlo Productions)

Mark Lobensteijn Изображение

Изображение Изображение Изображение

Paladdin
Paladdin
Ranger
Ranger
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 952 раза
Ukraine

Сообщение Paladdin » 

Послушал... Потом еще раз послушал... Потом еще и... выключил. Автор явно не заморачивался с качеством ВСЕГО. Такое впечатление, что его посетило вдохновение, но как только он принялся за работу, оно тут же улетучилось. Мелодии с претензией на оригинальность и мелодичность, но, увы, нет ни того ни другого. Была задумка, был порыв, но при реализации все быстро сдулось... А сведение вообще все сгубило окончательно. Точно, как уже сказали, "модная" гонка за уровнем громкости, да и с построением частей некоторых композиций неудачное сочетание по нотам. Я не музыкант, но слухом не обижен, к тому же профессионалам на этом форуме сложно не заметить перечисленных недостатков в представленных треках. Жаль... А так хотелось услышать от нового имени хороших мелодий... Правда, если быть до конца откровенным, последняя композиция выбивается из общего ряда в лучшую сторону, но спасает ли это работу в целом? Может быть, после прослушивания уже достаточного количества композиций в стиле Spacesynth, я стал слишком привередлив? Хотя, как знать... Наверное, автору просто не стоило торопиться с выпуском диска. Немного больше музыкальной фантазии, чуть больше труда при сведении и, я уверен, все получилось бы по другому. Будем надеяться, что это, как говорится, первый блин.
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 462 раза
Russia

Re: [2016] Marco Di Luna - Shimmering Stars

Сообщение Keynol » 

Paladdin
По сути - согласен с вами, за исключением того, что лично считаю первую, "Мерцающие Звёзды" лучшей композицией из трёх. Буду надеяться на то, что это пробный шар Марко. Потенциал у него столь же впечатляющий, как и у обожаемого мной Продомо. В принципе, вся эта история похоже на начало пути Кото и Лазер Денса. Вспомним, "Китайский Реванш" 1982, "Японская военная игра" 1983 и т.д. - совершенно не шедевры мелодики и аранжа. Пройдет ещё 3 года до "Визитеров" и, тем более, до блистательного "Джаббы". А "Возвращение Гуди" 1983, Лазер Денса, вообще крайне далека от высот "Вторжения Гуманоидов", сделанного пару лет спустя.
Сейчас процессы времени, конечно, заметно ускорились, и за Марко ди Луна стоит супер-профи Эрик, ну, и, будем надеяться, Мишель тоже заглядывает в их студию, с какой-никакой, но подсказкой и советом.
Ну и главное - у Марко есть ещё один козырь в рукаве, отличии от ;) - замечательный пёс! И это обнадеживает :cool:
zonax
zonax
Composer
Composer
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 646 раз
Latvia

Сообщение zonax » 

Возможно мой взгляд будет отличаться! Но на данный момент я считаю по энергетике этот проект лучшим! Но мастеринг подвел.. Скорее всего он... Скорее всего мастеринг сделал не сам автор,а какие то левые ребята,которые к творчеству не имеют отношения вообще! :( Т. е. уверен,что скоро выйдет запись с хорошим звучанием!
У меня идея есть сделать легкий ремикс на все треки!!! не занова писать,а на основе уже существующей записи! может как то удасться сделать лучше качество!
:)
Просьба будет нагловатая к Диме!!! Мог бы ты выслать все треки в wav формате мне в личку? Я как сделаю ремиксы,выставлю в youtube и сделаю на картинке большую рекламу spacesynth.ru! Напишу еще яркими буквами: online spacesynth radio! :)
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Keynol » 

zonax писал(а):У меня идея есть сделать легкий ремикс на все треки!!! не занова писать,а на основе уже существующей записи! может как то удасться сделать лучше качество!
Добро пожаловать в клуб! :) Я тоже жду, но версии с нормальным мастерингом. С этой не хочу возится.
Есть кое-какие идеи на ремикс. На "Мерцающие Звезды" :)
zonax
zonax
Composer
Composer
Latvia

Сообщение zonax » 

Keynol писал(а):
zonax писал(а):У меня идея есть сделать легкий ремикс на все треки!!! не занова писать,а на основе уже существующей записи! может как то удасться сделать лучше качество!
Добро пожаловать в клуб! :) Я тоже жду, но версии с нормальным мастерингом. С этой не хочу возится.
Есть кое-какие идеи на ремикс. На "Мерцающие Звезды" :)

Я то сам не супер-спец! Иду на авось!Вдруг получиться что-то предпринять?! Просто немного хочу эквалайзером срезать противные частоты и восполнить ,возможно,какой-то партией хай хэтов?! Немного песка внести,если удасться?! Пропустить также хочу через одну внешнюю мастеринговую приблуду! Все же,надеюсь получше будет!) Но конечно не факт! :) Хочу сократить треки немного по времени! Сделать их покороче! Чтобы меньше было повторов и т.д.! :) Первый раз таким буду заниматься,но уж больно понравился проект (очень чумавой) ! :)
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Keynol » 

zonax писал(а):Первый раз таким буду заниматься,но уж больно понравился проект (очень чумавой) ! :)
Полностью с тобой согласен - проект классный! Если что - обращайся - я ремиксами/эдитами подобного рода занимаюсь больше 15 лет, с радостью подскажу, если надо.
zonax
zonax
Composer
Composer
Latvia

Сообщение zonax » 

Keynol писал(а):
zonax писал(а):Первый раз таким буду заниматься,но уж больно понравился проект (очень чумавой) ! :)
Полностью с тобой согласен - проект классный! Если что - обращайся - я ремиксами/эдитами подобного рода занимаюсь больше 15 лет, с радостью подскажу, если надо.
Хорошо! Спасибо!
zonax
zonax
Composer
Composer
Latvia

Сообщение zonax » 

Keynol писал(а):Полностью с тобой согласен - проект классный! Если что - обращайся - я ремиксами/эдитами подобного рода занимаюсь больше 15 лет, с радостью подскажу, если надо.
Все...Я посмотрел...Перегружена по громкости запись нереально (проблема в нелепом мастеринге)...Нужен хороший экспандер.Да,чтобы легкий был в использовании...Качаю сейчас waves c1.
Не удалось установить...(
Aveiro
Aveiro
Ranger
Ranger
Благодарил (а): 571 раз
Russia

Сообщение Aveiro » 

Буду с интересом наблюдать , думаю у Вас все получится !
При любом исходе удачи ! :cool:
Aveiro
Aveiro
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Aveiro » 

Еще добавлю....
Тут есть одна фишка, которая меня часто подкупает именно в Spacesynth...
Идет мощный энергетический поток музыки и затем наступает небольшое затишье, когда почти все затихает, остается лишь глубинная мелодия ( в Shimering Stars это примерно с 20-й секунды).. И затем новая энерго-атака ) Если получиться это сохранить думаю будет супер. Но это просто пожелание :)
Aveiro
Aveiro
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Aveiro »   

delete
zonax
zonax
Composer
Composer
Latvia

Сообщение zonax » 

Aveiro писал(а):Буду с интересом наблюдать , думаю у Вас все получится !
При любом исходе удачи ! :cool:
:cool:
zonax
zonax
Composer
Composer
Latvia

Сообщение zonax » 

Aveiro писал(а):
Aveiro писал(а):Еще добавлю....
Тут есть одна фишка, которая меня часто подкупает именно в Spacesynth...
Идет мощный энергетический поток музыки и затем наступает небольшое затишье, когда почти все затихает, остается лишь глубинная мелодия ( в Shimering Stars это примерно с 20-й секунды, хотя я слушаю короткое промо и время может быть другим).. И затем новая энерго-атака ) Если получиться это сохранить думаю будет супер. Но это просто пожелание :)
Я очень легкий сделаю ремикс! Конечно я оставлю эту фишку. Что я сделаю,так это: немного что-то где-то подрежу,да с частотами что-то придумаю, чтобы уши не так резало. :)
Keynol
Keynol
Ranger
Ranger
Russia

Сообщение Keynol » 

Есть ли предположения, когда выпустят нормальный мастеринг?.. подобные проблемы в прошлом в муз.индустрии решались ? Или наш Марко пионер ?
Имхо, только если он дорастет до полного альбома :(
zonax
zonax
Composer
Composer
Latvia

Сообщение zonax » 

Keynol писал(а):Есть ли предположения, когда выпустят нормальный мастеринг?.. подобные проблемы в прошлом в муз.индустрии решались ? Или наш Марко пионер ?
Имхо, только если он дорастет до полного альбома :(
Честно говоря: не похож он на пионера.Это я пока пионер. Мне до такого уровня,как до луны!! Я слушал много раз его вот эти треки и все больше и больше осознавал,что автор весьма крут и весьма профессионален! Учиться у таких людей и учиться (это я про себя пишу)...Не слышал я непопадания в ноты,или у меня со слухом что-то не так (кто знает?)...?!)(() Да,есть моменты,где sync lead играет не в привычной тональности,но в ноты!) просто необычно!!!То ,что мастеринг подвел,-это какая то подстава ! наверняка автор сам в шоке от этого качества. так как реально у него высокий уровень по мелодиям и аранжировкам (не ниже Миши,это точно)! :) Но это имхо конечно. не настаиваю! :)

Вернуться в «Marco Di Luna»